東天紅はゴルフ練習場の土地に新店舗を建てるようです。
東天紅と打ちっ放しを合わせると相当広い土地になりますね。
(ルネッサンスの2.5倍くらい)
東京建物というのが残念ですが。
正式発表されたらここは完全にアウトですね。
商業施設が入ってきたら湯島の雰囲気も変わるかも!?
池之端文化センターが違うことはわかりましたが、
別の文化センターでりんぽかーんが近くにありそうですね。
東天紅の跡地と、その北側の東天紅平成ホールっていうのがまとめて東京建物に売却されてる。
その時点で既にルネッサンスくらいの広さはある。
ゴルフ練習場はどうか知らないが、新しい東天紅がそこに建つことになってるんんら小さいの建てても仕方ない気がするので、
テナントとしてその場所を確保する契約で売ったってことかもしれないので、そうすると相当に巨大な土地だ
ここが終わっているのは今に始まったことではない
さすが住友の物件だけあって、書き込みにも関西人がちらちら紛れていますね。
それはともかく、この物件は価格もダサい張り紙も即刻改善すべきだな。
これだけ豊洲やらあちらこちらで在庫抱えて、住友はさすがというかなんというか。
関西人の書き込みってどれとどれ?。
打ちっ放しも閉鎖の貼り紙が貼っていたので、このタイミングを考えると、
くっつけるのが自然でしょう。
コインパーキングは土地集め中の小遣い稼ぎだし、いよいよ動き出したのでしょう。
どんなものができるのか…この辺には見かけなかった大型物件になりそうですね。
建てるのに最短でも5年はかかる物件に興味はないな。
供給過剰にさしかかり、現在より消費税アップ、円安で材料価格高騰ときたら。
デザイン費も建築費も抑えた面白味のない、それで高価格なものだろう。
下手したら2LDKで50平米以下なんて規格になるかもね。
不動産買うつもりで金持っているのに今買わないのが最も愚か。
ここら界隈の2LDKなら賃貸価格15万以上は取れるが、粗製濫造じゃ難しい。
シティタワーの予想賃貸価格は23万。
これから作るタワーじゃまぁ、無理だな。
東天紅は立て直した新しい施設に入るようです。
商業施設のみなのでしょうか?
>>536
>今買わないのが最も愚か
よくマンション雑誌やモデルルームで聞く言葉ですね(笑)
「仕様が他より良いから、うちのマンションは高いんです」
ってよく使う手だけど、実際は
「仕入れで高値掴みした土地だから、うちのマンションは高いんです」
が正解
まぁ一般消費者としては、シティタワーとブリリアが競合して共倒れして
安くなった頃に買い叩けばいいわけで(笑)
物を知らない人に教えてあげるのは今回だけな。
ディベロッパーは土地の仕入れと建築は別物。
土地仕入部門がいい仕事をしていい土地を買い付けてきても、持てるのはせいぜい数年。
買ったとたんに買い入れした資金に利子がかかり、土地にも税金ほか維持管理費がかかるから。
上物である建物は社会情勢でそのとき最も採算が合う物を建てる。
つまりディベロッパーがいい土地を得られたからっていい上物を建てられるかは別の話だ。
土地の取得価格とそこに建てられたマンション販売価格はほとんど連動しない。
そもそも時価に見合うような仕入れをできない奴は生き残れないんだよ。
そんなことすら知らないでお粗末に「買いたたく」なんて騒いでいる阿呆のお目出度いこと(プッ)
東天紅ホームページによると、隣接する土地に新店舗を建設するらしいです。
譲渡された土地はルネッサンスタワーの敷地面積より若干小さいようですね。
この辺りも少しにぎやかになりそうですね。
一連のレスを読んだ結論。
この物件の上物は良いかもしれないが、明らかに割高物件であり、
急いで買う必要は全くないということ。
だから、実際売れてないし、ださい広告を窓に貼りまくって、いつまでも醜態を晒している。
不忍池に面した地域、池之端1丁目、2丁目南部は第1種文教地区で、風俗はもとより、ホテル、映画館、遊技場、マーケットなど制限されるようです。飲食店や宴会場、普通の店舗ならいいようですが。
資金を使う事とここを買う事は別物だし。
竣工までに完売しない物件は論外だよ。
ここを高値掴みしたのか。
そういう人が分投げたのを拾うのが良さそうだ。
関係者の狙いは、挑発するようなネタを使ってスレ上げすることだから。
「マンション投資家さん」が頻繁に現われた490前後あたりの1期販売戸数や公園の浮浪者ネタ。
このあたりが真実をついた痛い書き込みなのだと予想。
マンション投資家さん はお仕事だからしょうがないんじゃない。
普通の人は窓開けたら太鼓が聴こえる環境にはたえられないでしょ。
2期販売が始まらないうちに入居開始になるかも!?
近くに住んでる者としては、こういった物件が出来るとダメな地域と思われるのが嫌ですね。
この辺は住みやすいけど、この物件がクソであることは間違いない。
近所の主婦さんのガラの悪さ・・・
クソとか言い出して怖いですね。
売り切れ状態って?? ただ時間が空いた2期の前っていう状態ですか。
半年以上も前の何かの文章で、何がおっしゃりたいのかよくわからないです。
根津駅に近いのはいいね。
湯島寄りは好きじゃない。
No.551は営業マンの嘘宣伝です。
実際にそんなに売れていれば、
あんなにダサくて恥ずかしい貼り紙をベタベタ窓に貼らないし、
ティッシュも配ったりしません。
ちょっと調べりゃ住宅新報社の信用できる記事って判る。
前にも居たね、警視庁発表の犯罪情報マップで治安が良い池之端を治安が悪いと書き込んでる奴。
悪評を流そうにも調べりゃすぐわかるんだから、愚かなことだ。
あわてて買う必要は全くないよ
東天紅跡ももうじき出るし、下手に高値掴みするなら中古のタワマンの方が管理状況も分かってマシだし
消費税増税前の駆け込み需要が終われば、値崩れ必死だし
ざっと見てみるとパークタワー池之端の中古価格45㎡で4980万、77㎡が7980万。
ルネサンスタワー池之端の中古価格は70㎡で7180万。
シティタワー池之端の57㎡が新築価格で5500万てのは凄いリーズナブル、資産価値充分。
10年住んで売却してもかえって値上がりしてるんじゃないの?
人気があって売れているならすぐに2期販売を始めているはず。
1期も8戸残っているし、売れ行きが悪いことは間違いない。
入居時に何件先着順になるかが見ものですね。
ニュースで大手企業が安倍総理の要請に応じて賃上げを決めたと報道された。
これから物価も上がる。
不動産価格はこれからどんどん上がる上に消費贈税まで乗っかってくる。
今5000万で買える物件も3年先には6000万出さないと買えなくなってるだろう。
>562
ニュースソースは?
経団連は「ベースアップはとんでもない、定期昇給も聖域じゃない」と
言ってたはずですけど。
http://www.asahi.com/business/update/1220/TKY201212200296.html?ref=rec...
ニュースソースを見つけられなかったようですね。
あまりに売れないので、ここの営業には幻影と幻聴があるようです。
腕に覚えがある人以外は、MRを訪ねるのは遠慮した方が無難です。
ローソンがどーのってやってたな。
さすがアピールがうまいね。
>>562は典型的な営業の売り文句。
インフレも重要だが、人口動向も重要。日本は今後人口減少が続く。
さらに、前回もそうだが、増税前には駆け込みで需要は高まるが、増税後は暴落する可能性もある。
都心回帰とはいえ、需要が全体的に下がっていく傾向は避けられないだろう。
団塊孫世代の需要ボリュームも期待できないしな。
そもそも、これだけ国際競争が激しくなっている中で、政府に言われたからハイハイって昇給させる
企業がどれだけあるのか。
以上を踏まえて、5000万→3年先には6000万、は明らかに言いすぎ。
下手したら客から詐欺で訴えられるレベル。
竣工しても二割しか成約していない。
その理由は、
隣からは宗教団体の太鼓の音、
公園は日本屈指のホームレスの**、
これといった共用施設もないのに割高な管理費、
デベ都合で極度に抑えられた修繕積立金月額、
狭いのに勘違い価格。
こんな物件売れると思う方が間違いじゃないの。
今後ローソン以外で昇給を決定する企業が出たら、上のは「経済に暗い愚か者」のたわ言ってことだねw
住友ってこんなにレベル低い営業マンしかしないの?
まったく信用できない
zipレベルのニュースしか見てなさそう
次は
>今5000万のマンションが3年後6000万になれば、上のは「経済に暗い愚か者」のたわ言ってことだねw
とかかな。
仮定の話で人を馬鹿にするってのは気持ちいいものなの?
>今後ローソン以外で昇給を決定する企業
そりゃあるだろうよw
ただそんなにはないだろうよ
揚げ足取りしかできないのか、ここの営業は
自分の書いたことに責任を持てない「経済に暗い愚か者」は醜いなぁww