ATMの利用時間短いと困りますね。17時までって結構早くないですか?
三井住友って支店じゃないと利用できなそうなんですね。
それより、自転車がきれいに整備されているのがビックリです。
ATM、土曜日は17時までですがそれでも無いよりはマシです。
生協前は時間帯によって結構列が出来ていて、並ばず使用できるのは3回に1回位ですね。
東大キャンパス内にはローソンが4カ所、タリーズコーヒー(今は工事中)、ドトールコーヒー、スターバックスコーヒー、
サブウェイ、松本楼、近畿日本ツーリストなども入っています。
92さんのおっしゃっている通りATMまでには一カ所、池之端門から約100m位の登り坂があります。
どなたでも徒歩で登ってらっしゃいますし足腰が弱くない限り気にはならないレベルではないでしょうか?
三菱なら根津駅前が距離的にも近く、みずほなら根津駅前より距離が近いのは東大病院内(サンクスでも利用可能?)、三井住友は生協前という使い分けでいいと思います。
問題の坂も登り切ればATMや赤門、正門までは平地です。
赤門まで普通に歩いてシティタワーからは15分位かと思います。
画像は東大病院内の郵便局です。
わ、なんかご丁寧に画像までありがとうございます。
何だか意外と東大って利用しやすそうですね。
ATMやカフェなどなど。
ただ他の方も書かれていますが、価格面で折り合いをどうつけるか…ですね。
近くに上野という大きな街があるのですが、メインで利用するのは根津駅界隈になりそう。あそこは何でも揃うような場所ではありませんが、普段の生活で利用する分には問題ないですからね。
ただ上野に行くにしても根津方面に行くにしても自転車を停める場所がまったく見当たらないので困ってます。あまり自転車で行くような場所ではないのかもしれませんが。
92です。
東大キャンパスに池之端門から登る坂は
はんぱじゃないです。
道の舗装もよくないし、電動アシスト自転車
でもないと無理だと思います。
お年寄りが歩いて登るのもお薦めしません。
東大病院の先生方は研究室に近いところに
住むので、ここは距離的には非常にいい場所です。
でも、彼らの多くは高給アルバイト生活者
ですので、ローンが組めないと思います。それとも、
医師免許があるとローン組めちゃうのでしょうか?
それにしても、写真をわざわざ撮ってまで
ヨイショ記事書く人って、当然関係者ですよね。
住友ってスレ投稿も仕事なんですか?
私もここは最高だと思いますよ、値段が。
>>97
「近隣では」という条件ならば私もシティタワーが一番ではないかと思っています。
2年ほど前からこの界隈でマンションを探してきましたが、最後にやっと本格的に検討できる物件が出てきたという感じです。
緑の多さなど周辺の環境が好きという理由でこの場所を選んだのですが、やっぱり利便性に不満がありました。
こちらの物件も利便性が良いというわけではないのですが、納得できるという感じです。
このマンションはスゴイ人気ですね!
早期に売れると良いですね。
>>98
現地を見てきた時に写真撮ったりしませんか???
私もたまにスレに写真はりますよ~(別の物件で貼ったことがあります)
上野というよりも根津の方が生活圏がメインになりそうですね。
赤札堂・ドラッグストアがあるので、買い物はしやすいです。
一部の人には大人気だけど、売れ残りNo.1でしょ。
パークタワーもまだ残っているのに中古だらけ。
何割くらい売れるかね。
90、94です。
ここからすぐ近くのマンションに住んでいます。
勿論住友関係者ではないのでネガティブネタを...。
シティタワー目の前のサンクスのビルの非常階段から数年前に転落事故がありました。
その後すぐ工事をして今は非常階段から飛び降りできないようになっています。
98さんも知っているかな?
東大病院への坂の感じ方も人それぞれですね。
あの程度と思うか、98さんのようにはんぱじゃないと思うか決める事は出来ません。
私は中年のメタボですがあの坂は散歩コースですし
池之端という場所は価格の割に地味な街で95さんのように住んでみたらどうか?という実感が得にくい所です。
同じ価格帯の他の地域と比べて利便性にはある程度目をつぶる必用があります。
最寄り駅の根津も決して近くなく、丸ノ内線や南北線の駅も私は使いますが一般的には徒歩圏には入らないでしょう。
JR上野駅は徒歩圏ですが池の神社の砂利の所為で女性の靴のヒールはガタガタになります。
私は千駄木の賃貸から池之端の分譲に越してきました。
千駄木に住んでいたので以前からこの地域の不便さは知っていましたが地味で静かに暮らせそうなのでここを選びました。
この街に興味があり、たまたまATMで悩んでいる方がいらっしゃったので実感が得られると思い画像を投稿しました。
もしかしたら今後ご近所になられる可能性もありますし、営業マンではない生の声を提供したかったのです。
私も出しゃばり過ぎだったかも?なのでそこは反省。
98さん、想像での決めつけだけは勘弁して下さい。
92,98です。
はんぱじゃないと言ったのは、東大病院までの坂じゃなくて、
東大キャンパスまでの坂道です。3社のATMがあるのは、
病院内じゃなくて安田講堂裏ですよね。
私も散歩には適してると書きましたよ。しかし、若い女性でも
運動不足の人だと登るのにふぅふぅ言ってましたし、私も夏の
暑い日には登る気がしません。気が向いた時だけ登るなら
健康な人には問題ないし、いい運動だと思います。
あと、舗装が悪いので普通の自転車では走行が困難です。
また、不忍通りや春日通りの歩道は道幅が狭いので、
歩道を自転車で走行するのは歩行者に迷惑です。
危なくても、ちゃんと車道を走ってください。
長年生活していたので、この辺りには思い入れが
ありますが、歩くことが気にならない人じゃないと
暮らせないと思います。
なお、事件と言えば、数年前に不忍池に初老の家出男性が死体で
浮いていました。私のところにも警察が聞き込みに来ましたが、
事件は解決していないはずです。
私なら、ATMのみの写真なんてわざわざ撮らないし、ここに貼り付ける
手間をかける気にはなりませんね。座屈のような大事件でも
起これば、喜んで写真を掲載するでしょうけど。これが一般人の感覚だと
思います。匿名掲示板なので、あとは読んだ人の判断に任せます。
106さんへ
「私なら、ATMのみの写真なんてわざわざ撮らないし、ここに貼り付ける
手間をかける気にはなりませんね。」
ここの部分、大人げないと思いませんか?
「それにしても、写真をわざわざ撮ってまで
ヨイショ記事書く人って、当然関係者ですよね。
住友ってスレ投稿も仕事なんですか? 」
これに対して何かコメントは?
読んでるこちらが恥ずかしくなりました。
まあまあ
>彼らの多くは高給アルバイト生活者ですので、ローンが組めないと思います。
こんなこと書いて恥ずかしくないお方のようですから、生暖かくスルーでよいのでは?
焦って決めると後悔しそうなので、マンション検討は来年に持ち越しです。。
モデルルーム見学と紅葉見物を兼ねられるといいのですが、上野公園あたりの紅葉はどんな感じでしょうか?
今年は台風の影響で綺麗な紅葉は期待できないと聞きました。
鎌倉は見ごろでしたが葉は紅葉前に枯れかかっていたようです。
夜に上野駅から公園を突っ切って帰るのは危険でしょうか?
女性が一人で夜の公園内を歩くのは無理があります。
男性でも怖いぐらいの感じですから。
ホームレスが宴会してたり、行き倒れてたりで、
一般の人は日が暮れるとほとんどいません。
>>110
午前2時、3時とか本当の深夜帯の場合は歩いたことがないのでよくわかりませんが、22時前後程度だとまだ人通りもありますし危険というほどではないと思います。
ただ公園内でもホームレスが多い場所や一段と暗くなっている場所があるので、その辺は避けたほうが賢明かもしれません。
あまり油断するのもよくないですが、道順さえ選んで歩いていればそれほど心配はないと思いますよ。
ありがとうございます。一度実際に夜行ってみます。上野駅への最短ルートは公園を突っ切るコースですよね?
上野駅を常用する人にはこのあたりはお勧めしませんね。
上野駅から徒歩7分程度でここよりはるかに安いマンションがいくつか販売中のようなのでそちらがいいかと。
近くのマンションに住んでたけど、通勤や都内各所に行くのには根津駅利用でほぼ100%問題なしでしたね。
休日に上野公園や上野駅周辺に散歩がてら行くことはありましたが。梅川亭とかよく行ってたな。。。