物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
981
匿名
地味に売れてますね。
立地は各駅だけど駅近、南棟はベランダ前が低層住居地域となかなかいいですね。
大規模の設備、駅近を求める人にはいいかな…
建物はエントランスが高くていい感じ。総合評価65点かな~^^
-
982
匿名さん
とうとうイーストはエアコン3基が無償オプションになりましたね。
-
983
匿名
3月竣工ですからね。
もう良い部屋はほとんど売れてました。。
-
984
匿名
お正月休みにMR行こうと思ったが6日まで休みとは残念。
資料に毎回価格表入れて送ってくるのは売れ行きに自信があるからなのか。
-
985
匿名さん
まだ、イースト40戸ぐらいありますね。第二期6次で、7割の販売状況。3月竣工を考えると動きが芳しくないような。。。
-
986
匿名
第二期6次?
何回かに分けるのは当然なんだろうけど、それだけ売れてないって印象だね。
地所単独時代のこじんまりとしたマンションとは、ここは明らかに違うね。
比較の対象が三流デベ物だからそこそこ売れたんだろうけど、駅近で売れ残る最悪のケースを想定した方が良さそうな気もする。
市が尾でマンション6000万はあり得ません。高過ぎ。
-
987
購入前向きさん
モデルルーム最終日に行ったらもう少し売れてたけど、確かに6千万台とか高い部屋が残っていた。
でもイーストで日当たりが良い南はもうなかったな。
西向きならまだまだ余裕があった感じ。
同じ日にルフォンにも行ったけど、東南は陽が微妙なことが分かり、やはり南向きにこだわって探していきたい。
-
988
ご近所さん
自分は逆に当初、南棟は強気の価格設定と言われてたけどそれでもちゃんと売れてるなぁという印象。もっと苦戦すると思ってた。
だから竣工して一年後くらいの値引きする頃まで待とうかと思ってたけどウェストさえ南棟のいい部屋は売れてるから、イースト竣工して実際の建物見てよかったら決めてしまおうか悩んでる。今回のキャンペーンで狙ってるウェストまで売れていきそうで。。
駅力ないと言われてるけど逆に近所で市が尾好きな自分みたいな人意外に多そう。。
-
989
匿名
六千万台の部屋は88平米4Lだから妥当な価格なのでは?南向き低層地域で日当たりも眺望も良さそうだし。
まぁうちが探してるのは70平米台3Lだから関係ないけどさ。
-
990
購入検討中さん
正月休みに現地を通りがかりましたが、イーストはほぼ出来上がっていますね。建物の色味や質感が重厚で、なかなかいい感じに見えました。実際に見ると購入意欲が沸いてきますね。早く決断しなければ…。いまのところ、各駅停車駅なのがネックです。
-
-
991
匿名さん
確かに外観GOODだった。
まあ、急行の駅から遠いよりは、各駅でも駅近の方を選択する人は
買うんだろうな。と思った。
-
992
物件比較中さん
かなり前向きに検討しています。
半年くらい前に一度MRに行き、「いいかも…」と思ったものの、ついでに近くにあるルフォンのMRにも立ち寄ったことろ、マイナス点を指摘され「そう言われてみれば間取りも平凡だし…」とテンションも下がり、
決められないまま他もいろいろ見て回りましたが「これ!」という物件にも出会えないまま現在に至り、
子供のこともあるので総合的にみて大きな欠点がないここに決めようかな、と思ってます。
考えてみたらあって欲しい仕様、設備はすべて整ってるし。共用施設も充実してるし。
バスルームはいまいちだけどオプションで補えばいいし、間取りも何ならいつか自分で変更できるし。
それよりも自分では変えられない建物の外観、雰囲気は結構大事かも…と思ってた矢先、
久しぶりに現場に行って見たイースト棟が予想以上に素敵な雰囲気で、、いろいろ比較検討した中で完成予想と雰囲気が違う物件がいくつかあり、自分のような性格の人はある程度、建物が出来てからじゃないと決められないな…
と思って久しぶりにMRに行ったところ、世の中同じような人が多いのか来場者多かったです。
市ヶ尾も周辺を歩いてみたところ、駅に東急ストア、西友、成城石井、フィットケアデポなど日常の買い物も便利そうだし、公園も近いし、医院もあるし、スポーツクラブもあるし、雰囲気の良い駅だと思います。
各駅停車駅ということで注目度は低そうですが、私は魅力的に感じてます。
掲示板に投稿しなれてないので下手な文章な上、あまりこのような掲示板で褒めるのはどうかとも思いましたが、これから申し込もうと思ってるので贔屓目で書いちゃいました。
-
993
匿名さん
贔屓目いいじゃないですか。
決めるまでは冷静に批判的な眼でみて、
決めたら今度はいいところだけ見る。
というのでいいと思います♪
-
994
匿名さん
先日、かなり雪が降ったけど、この辺りはどうだったか分かる方いますか?
駅から急な上り坂で、道や歩道が凍るとクルマや歩行者、大変そうな気がするけど。
除雪や融雪剤を撒いたりしてくれるんですかね。
-
995
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
996
匿名さん
昔は市が尾あたりの積雪ってスゴかったですよ。
車が走れなくなる坂道がアチコチあって。
歩道橋(作り替える前の)は歩くのが全く出来なくなり。
温暖化に感謝。
-
997
匿名
9月完成予定のwest棟はやはり値引きはないのでしょうか?
-
998
購入検討中さん
竣工前に値下げするマンションは聞いたことないな。販売員に聞いたら鼻で笑われると思いますよ。
-
999
購入検討中さん
竣工前半年でそこそこ売れているみたいだから、価格改定もまだないと思います。狙いは竣工後半年ぐらいからでは?
-
1000
匿名
確かに売れ行きは順調そうで、east棟は8割くらい売れていました。
west棟は2割くらい売れていました。
只今、west棟の購入を検討中です。
立地、ブランドは最高ですよね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件