物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
781
物件比較中さん
777です。言葉足らずですみません。
パークハウスとドレッセ鷺沼は竣工時期は違っても販売時期はほほ同じですから、欲しい間取りの部屋があればどちらも検討しますし、そういう意味で買い時だと思いました。いい部屋はすぐに売れてしまいますからね。私は引っ越す時期はそんなに気にしていないです。
部屋にこだわらないで竣工後の値引きを期待するなら、買い時ではないかもしれませんね。難しいところです。
-
782
物件比較中さん
南向き限定で色々モデルルームを廻ってるけど、ここも鷺沼も確かに南側は高いね。青葉台のプレエスタや藤が丘ドレッセも宮前平のパークハウスもそうだった。結局まだ手が出せない。
同じ南でも中小デベの物件になると、値段が1本ぐらい違った。
家電とかなら二流メーカーで安いのも別に良いけど、一生のマイホームと考えたら高くても大手しか考えられない。我が家の場合はね。都心はもっと狭くて高いのがネック。
-
783
購入検討中さん
うちもパークハウス(ウエスト)とドレッセ鷺沼の杜、そして青葉台のプレエスタとコートテラスを検討中です。子どもが離れたので、完成時期はこだわっていません。買いたい時が買い時ってことですかね?
-
784
匿名
マイホームはタイミングとも言いますしね。
各家庭の買いたい時が買いなのだと思います。
-
785
物件比較中
確かにタイミングはあるかも。うちはずっと昔から藤が丘賃貸で、分譲MSが藤が丘にできても価格が折り合わず「またもう少ししたら大手会社のMSができるだろう」なんて考えて先伸ばしばかりしていたら、
藤が丘で大手のMSはもうなくなってしまった、、。今後もないでしょう。高くてもあの時買っておけば良かった口です。
だから今はここかプレエスタで検討中です。マイホームは一つの縁ですね。
-
786
購入検討中さん
うちは年齢的に無理なくローンを組めるのがここ1〜2年がラストチャンスのような気がしているので、買い時だと思って検討中です。今を逃すと一生賃貸暮らしが確定してしまいそうなのがなんだか嫌ですし。パークハウスはそんなに安くないので、シミュレーション上は買っても賃貸のままでもそんなに大差ないんですけど、気持ちの問題でしょうか。
-
787
匿名
そえなんですよね。例えば毎月十万の支払いでも賃貸で消えていくのと、ローンで減っていくのは全然違うし気持ちの問題かと。
今の家賃を一ヶ月の31で割って日割り計算したら、かなりの額だったのでなんか馬鹿馬鹿しく感じて我が家もマイホーム検討中です。
来年隣の江田駅に慶應の小学校ができると友人から聞きました。子供をここに通わせるご家族は少しでも近くにと田園都市線沿いに家を買うご家族は増えそうですね。
-
788
匿名
>786さん
後は、定期的に上がる修繕費用と一時金など、車同様、維持費をプールできるかどうかだと思います。
住宅減税分や賞与など、今までとは違ったプールを考え、頭金を目一杯入れるのではなく、手持を残し、最大でいくらまで融資可能かをシュミしたらいかがですか?ローンは家賃より緩い位にした方が無難です。
繰上返済もありますから、余裕分はそこでどうにでも返済できます。最近は繰上もメガバンクはネットバンキング経由だと1万〜手数料無しだったりしますから。少なくとも、提携以外のローンも検討され比較した方がいいです。
-
789
匿名
今日から第二期が始まりましたね!
値段の割に狭いのが難点かと思います。
70平米位の部屋が多いですよね。
一人っ子製造マンションとは、このことを言うのでしょうか。
どの様に考えてる人が多いのだろう。
悩みます。
-
790
匿名さん
出足好調かと思っていたら、EASTでも
半分程度しか売れてないんだね。
結構、長津田のタワマンに流れたかな。
-
-
791
匿名さん
>787
>そえなんですよね。例えば毎月十万の支払いでも賃貸で消えていくのと、ローンで減っていくのは全然違うし気持ちの問題かと。
ローン組むなら最初のうちはほとんど利子を払ってるようなもんですよ。
-
792
物件比較中さん
>790
先週末行った時、イーストは8割は越えてましたよ。(実際に契約済み部屋数を数えました)
入園があるので3月までにできるマンション&南向きしか探しておらず、イーストしか考えてませんが、
もう高い部屋しかなかったので、まだ検討中です。
西って住んだ事ないので分かりませんがどうなんですかね?
-
793
匿名
北棟はまだ空きがありますか?
南向きなのに価格も安くなるし、落ち着いて生活出来そうで、前向きに検討中です。
-
794
匿名さん
>792
9月24日現在74戸済。
ここ2週間で30戸ぐらい契約したのかな。
>793
北棟はEASTもWESTも低層階は結構埋まっている。
-
795
匿名
私も明日の登録を前に2階か7階で悩んでます。
皆さんの階数の決め手は何でしたか?
7階の方が景色は良いのは当然ですが、500万も高いので迷ってます。
-
796
購入検討中さん
500万高くても買えるのなら、私は最上階の7階にしますね。長い間住むのですから、条件のいいほうが後悔しないと思います。いいな〜。
-
797
匿名さん
<785さん
日揮藤が丘家族アパート跡地に
野村が計画されてるみたいですよ。
-
798
匿名さん
こんな郊外の各駅の駅で、駐車場6割台しかないってどうなの?
あり得ない。
-
799
匿名さん
前向き検討中だけど、駐車場は非常に心配。
しかもミニバンが多いこのご時勢。
抽選に外れる人が続出したらどうするんだろう。
-
800
検討中
昨日MRに行ってきました。イーストはもう気になる部屋が埋まっていたので、ウエストで検討中です。確かに我が家も駐車場は心配ですが、今まで見てきた駅近物件で駐車場100パーなんてなかったので、抽選は仕方ないかと。
大体どこも6〜7割程度でした。近隣の駐車場も聞き、外れた場合も考えてます。値段が明ら様に高かったら嫌なので同等な価格だと良いのですが、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件