物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
681
申込予定さん
678さん、皆さん学区の話をしているのであって、評判の悪い学校はどこにでもありますよ(笑)
主旨が違います。
-
682
匿名
わたしはたまプラが落ち着く。
渋谷にも行きやすいし、駅前でも日常的な買い物できるし街も綺麗だし。
市が尾は悪くはないんだけど、都内の友達はほとんど市が尾の存在知らないし地味すぎる。
欲を言えば、桜新町あたりに住みたいけど予算が無理でした。
-
683
物件比較中さん
ご参考までに。今たまプラの賃貸に住んでますが、ただ徒歩10分です。
閑静だし、住んだ当初は駅前によく行きましたが、小さな子がいると結局駅遠は出無精になり、雨の日も出ないし、スーパーも駅前に行かないとないので生協です。
週末は混むのが分かってるので住民達は駅前には行きませんし、ショッピングも週1行くかどうかです。
皆さんがテラスを褒めてくれるのは嬉しいですが、今となると、テラスより家近くにスーパーや病院がある方が良かったです。
結果、我が家のマイホームは駅近にしようと決めましたが、たまプラ駅至近は8千万と手が出ないので、
鷺沼、あざみ野・江田・市が尾・藤が丘の新築駅近限定で探しています。
たまプラ好きな方は賃貸で住んでみるのも良いかもしれません。ただそれなら駅近に借りるのが良いと思います。至近ならヨーカ堂も病院もあります。
-
684
契約済みさん
悪いと思った点に、駐車場の絶対数が少な過ぎること。
今たまプラ徒歩8分賃貸に住んでますがテラスには週末はいかないですね。混んでるし。殆んど車なので住むには市が尾ベストですが、駐車場がネックでした。
-
685
匿名
たまプラに住んでる方うらやましい。
駅の明るい雰囲気がいいですね。
あとはなんといっても急行停車は最高。
以前、用賀(徒歩5分賃貸)に住んでましたが各停なのでイライライライラ…。目の前を急行が通りすぎるのは精神的にダメでした。
-
686
匿名さん
用賀でダメなの?
渋谷まですぐじゃん。
うち桜新町だけど、急行待たれても気分は余裕だよ。
個性の問題なのかー。
-
687
匿名さん
用賀でダメは釣りでしょう。(笑)
うちも駐車場が6割ちょっとしかないので、ここは外しました。物件自体は悪くはないんですけどね。
-
688
匿名さん
確かに、せっかく一生をかけてマンションを買ったのに、
雨の日に、トボトボ数分歩いて、敷地外の草が生えた真っ暗な駐車場なんかに
車取りに行くのはつらいですよね~。
-
689
匿名
687です。
主人が横浜(支社)に転勤になったので用賀だと遠くなってしまいまして。
それでいろいろ探す中、たまプラがヒット。子育てしやすそうだし、永住によさそうな街だと直感。
ちなみに私は子供がある程度手が離れたら仕事に復帰するので、やっぱり急行駅がいいんです。
仕事でへとへとになって早く帰宅したいのに各停駅だとストレスたまりますよ~。
-
690
申込予定さん
たまプラーザの物件を購入しようとしている方が、市ヶ尾に興味を示す事は少ないでしょうけど、市ヶ尾の物件を購入しようとしている方々からすれば、ワンランク上げる意味でもたまプラーザの物件に興味を示すのはごく自然なことでしょう。
たまプラーザと市ヶ尾じゃ、知名度が違いすぎですしね。
実家が市ヶ尾ですが、秋田県出身の友達を連れてきたときに、うちの田舎と変わらないって笑われた経験がありますよ(笑)
横浜市だから勝手にセレブな雰囲気を期待してたみたいです。
こういう田舎もあるんだよって笑って言っときました(笑)
この田舎な感じが自分は好きなんですけどね。
-
-
691
匿名
主旨が違います、だなんて・・・。
かなり上から目線のような気がして
読んでいて不愉快に感じました。
田園都市線ならどこでもよいような、ってところに
お答えしてるだけと思いますが。
主旨から、そう離れていないと思います。
良い点、悪い点をあげられて、
検討される方には親切で良い情報と思います。
ここの契約者の方々、色々質問を聞くと
とても親切に丁寧にお答えしてくれています。
最近、人を小馬鹿にしたり、中傷するような書き込みが増えているような気がします。
もう少し、穏やかにできませんかね。
顔が見えないネットの世界だから、
書きたいことを悪気なく書きこめてしまうのでしょうか?
それとも日常から、そんな対応しか出来ない残念な方なのでしょうか。
べた褒めしてる方を笑う必要もないし。
その方には、本当に欠点がなかったのではないでしょうか?
ご自分の意見を言われるのは自由ですが
人を中傷したり、上から目線、
これはやめた方がよいと思います。
-
692
契約済みさん
690さん→
私もこの田舎な感じが大好きです!
のんびりと暮らせていけると良いですね♪
-
693
匿名さん
市が尾良いと思います。青葉区たまプラーザ徒歩圏は高いし。駅近くの賃貸なら楽だけど。
川崎市宮前区犬蔵だけはやだな。市が尾の環境や街並みの方が良いと思います。
-
694
匿名
691です。
残念な方、とは、私も書きすぎてしまいました。すみません。
ただ、せっかく丁寧に親切に答えてくれている方に対して
とても失礼な態度と感じたので。
-
695
匿名さん
たとえ秋田県の中心街に似ていたとしても二〜三倍位は高いと思われます。
-
696
匿名
専業主婦目線としては市が尾でもいいかもしれないけど、バリバリ働いてるキャリアママとしては利便性の点であざみ野・たまプラのほうがより高得点なのかな。
ところで市が尾の子供の数はどうなんだろう?青葉区エリアは待機児童多そうですよね。
今は鎌倉在住だけど、どんどん子供が減ってる。
-
697
匿名
私もたまプラ憧れですが
住所犬蔵は嫌です。
だけど美しが丘は予算的に無理。
よって市ヶ尾にしました。
素朴な疑問です。
今、リストさんのスレ見てたんですが、
カーテンレールって、自分でつけるものなんですか?
-
698
契約済みさん
私も専業なので日々の生活は市が尾で十分ですが、確かに兼業のママにはあざみ野やたまプラの急行駅が利便性は良いですね。
青葉台にできた24時間保育園のチラシが入ってくるので、待機も少しは減るのかな?
-
699
契約済みさん
-
700
契約済みさん
入居した日にカーテンやらエアコンやら全部備え付けてあればそれは嬉しいけど、相当高くなりそうですよね。やっぱり自分で買います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件