物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
621
匿名
どっちにも決められませんでした。
所詮、市が尾は市が尾。
青葉区内はどこも環境が良いですが、マンションなら急行停車駅でないと意味なし。
各停なら隣の藤が丘の戸建てが無難。
我が家は6〜7000の予算で、新石川のドレッセを見送りましたが、あざたま限定でバスも視野に戸建てにスイッチしようかと考え中。
ギリ5000以内の予算なら、ここはお買い得なんでしょうね。
ここでウェスト南側6000は資産価値を見出だせませんでした。
-
622
匿名
うちも検討をやめました。4千万円台でしたらいいと思いますが、南向き5千万半ばを越えるとなるとやはり各停の市が尾は厳しい(資産価値の面で…)
アクセスのよいあざみ野、たまプラーザのマンションだったら買いでした。
また、消費税増税の問題で荒れているようですが、増税によって世間の不動産購意欲が下がると必然に物件価格も下がるのです。
不動産は需要と供給で価格が決まるものです。ですから焦って駆け込みするよりも、少し冷静になり社会の情勢を見極めてからでも遅くないわけです。
-
623
購入検討中さん
-
624
購入検討中さん
冷静に考えてみると、市ヶ尾で本当に良いのかと思えてきました。
色々な皆さんの書き込みを読むかぎり、他物件をもう少し見てみるのもいいのかもしれませんね。
-
625
匿名
都内(世田谷)に住む友達に「市が尾に住もうかと思うんだ!」と言ったら、「そっかぁ…。たしか市が尾って中央林間の近くだよね?」と言われた。
やっぱりそのくらいの知名度なんだよね。
-
626
匿名
人それぞれの価値観ですが…
私は市が尾が好きです。
田都なのにこのローカル具合が良い!
確かに見所が少なくしょぼい感じもするんですが、そのしょっぱさが良いんですよね~。
ほのぼの。。。
子供にとっても誘惑が少なく子育てに適してるんじゃないかと思います。
お買い物には電車でたまプラ青葉台か、バスでセン南行くので十分でーす。
主婦な私は通勤しないので各停でも問題無し!(パパごめん)
急行止まってもバス乗るよりいいです。
駅近はやっぱり魅力…
という事が決め手でした。
-
627
契約済みさん
田都沿線のことを知っていれば
通勤で急行を利用しようと思わないのでは。
確かに急行停車駅のほうが資産価値があるかもしれないけれど
実際通勤のことを考えたら各駅のほうが混雑的にいい。
到着時間はそんなに変わらないし。
というわけで我が家は駅前がショボい
でも閑静でのどかな各停駅市が尾に決めました。
-
628
物件比較中さん
今候補の一つです。
現在たまプラのバス便の賃貸マンションですが、やっぱりバス便は不便なので、青葉区の駅近限定で探しています。
また子供の転校は避けたいので、今年か来年中に購入予定です。
たまプラでバス待って乗ってる間に、各駅停車でも市が尾着いて駅近の方が早く家に着く事が分かったので、やはり駅近が良いです。
長津田の駅1分も考えてますが、タワーが未知でよく分かりません。
-
629
匿名
246側マンションに少しまだのぼりが出てますよね。ちょっとショックでした。
何か対応してるんでしょうか。
子供がいるし、近隣とはうまくやっていきたいなぁ。
幼稚園も過去レス見て検討しなきゃ。
-
630
匿名
長津田タワマン。長津田だし売れないと思ってたら207戸中180が申し込み。うちにも価格表来ましたが、もうよさそうな部屋は埋まってて選べる部屋がないんですよ。
-
-
631
匿名さん
急行の鷺沼たまプラあざみ野青葉台徒歩5分内で探していますが、新築だとなかなかイイ駅近物件はないですね。妥協ではないですが、子供の進学やらで我が家は今が買い時なので、市が尾のこの物件にしようかなと傾いています。
-
632
物件比較中さん
長津田、そんなに早いスピードで売れているんですか!?
やっぱりこことは違うんですね。
確かに長津田なら始発も有るし市ヶ尾よりは通勤が楽でしょうけど。
-
633
匿名さん
このマンションは大規模だから、なかなか完売しないと書いていた人が痛いですねw
やはり市ヶ尾というのがマイナス。
-
634
匿名
こっち長津田より多い300世帯あるし、そんなすぐには完売しないよ。でも市が尾もイースト8割越で契約済みなら全然良い方だよ。
でも戸数じゃなく場所かな。同じ戸数のたまプラのドレッセシルフィーノですら竣工2年でようやく完売。
長津田でもやっぱり駅直結は強い。
-
635
契約済みさん
週末モデルルーム行ったけど、EASTは144中90世帯越えの契約だったから契約率良いですよ。西以外はもうほぼ埋まってましたよ。
我が家はWESTだけど、竣工まではまだまだ一年以上あるから、完売までは長いと思います。
-
636
匿名
現地見てきました。
前回見た時より、だいぶ高くなってたので驚きました。(イースト)
見に行く度に変化があって、楽しいです。
もう9月。イーストはあと約半年ですね。
-
637
契約済みさん
私も土曜日に見に行きましたが、イーストは5階くらいまで建っていましたね!シートで外観はよく見えなかったですが、いい感じで迫力がありました。
色々な物件を検討しましたが、私たち家族としては納得の買い物ができて満足しています。
-
638
匿名さん
駅からこんなに近いのに契約者数がそれだけなのが意外ですね。
田園都市ブランドをいかしきれてないのかな。
-
639
匿名さん
駅近ですが、割安な部屋と割高の部屋が混在しています。
とりあえず、割安が売れて、割高が残っているのでしょうね。
-
640
物件比較中さん
割高でも、駅から凄く近いし、何より人気の田園都市線なのに。
徒歩10分くらいの物件なら売れ行きがスローなのは分かりますが不思議ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件