物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
41
申込予定さん
PTAは引き受けうけずに済んでも、委員は何かしらやらなくては・・・なんですね。
免除項目や、兄弟児各々一回ずつ、などきっとルールありますよね?
ルールを知っていたら、上の子、下の子、
どちらを何年生の時に立候補しようかな?
など、考えられるので教えていただきたいです。
ルールが多すぎて、書くのが大変なら、無理に良いです~。
これによって、マンション申し込みをやめよう、とは思いませんから。
役員、委員はもう、運とタイミング、と思っているので。
-
42
匿名
横レスすみません。
ウエストの南、西棟の一階はだいたいおいくらなんでしょう?ご存知の方がいらしたら教えてください。
それと、やはり西棟の1階は日当たり悪くなってしまうのでしょうか…。
ご意見よろしくお願いします。
-
43
匿名
ウエストの南1階部屋のは4400〜6060万、
ウエスト西1階部屋は、4300〜5360万ですね。
西の日当たりは日影シュミレーションをMRで確認するのが一番かと思います。今隣も建築中ですが、確か二階か三階建てなので、それ以上の階なら確実に陽は入ると思いますよ。
-
44
匿名さん
市ヶ尾小の委員は、こども一人につき一回が原則です。
二人お子さんがいれば、2回ということです。
免除は、お母様本人の収入のみで生活しているご家庭、お母様が重病などだったと思います。
小さいこどもがいる、介護をしている、仕事を持っているというのは断る理由にならないと言われました。
ただ、母親どうし家庭の事情がわかっているとなんとなく配慮してくれますよ。
普段の付き合いが大事ですね、きっと。妊娠中の方に無理に押し付けたりはしません。
市ヶ尾小学校のホームページも見てくださいね。
ここ、2・3年の役員さんはとても熱心で、いろいろな情報をアップしています。
-
45
購入検討してます。
先日、販売価格表の一部が届きました。
イーストの東棟がかなりうまっているようですが…。
東向きって朝しか日が当たらないですよね?それでも購入するということは、やはり価格がそこそこだからでしょうか?
それほどまでにパークハウスは魅力的ってことですか?
-
46
匿名さん
東棟購入者は、東向きをそんなにデメリットと考えていないのではないでしょうか?
わたしはいま東向きの賃貸マンションに住んでいますが、普通に快適ですよ。日当たりは確かにそんなに良くはないですが、滅茶苦茶悪いというわけではないですし。
-
47
匿名さん
ここの作戦 おもいきってるよね。1階の価格には驚き。
この立地ではお買い得だよね。
でもその分どこかにしわ寄せきてるはず。上や南など条件のよいとこは
多少高くなってるんだろうね。
それにしても 1階南向き以外なんて 必ず残るんだから
安くしても 売ってしまうほうがかしこいよね。
ほかのデベさんも見習って欲しいわ。
-
48
匿名
ウエストの北2階は4200万以上しちゃいますか…?
まだ購入決めかねています(価格等の理由で)
購入決まった方、うらやましいです。
-
49
購入検討中さん
予定価格表を見ると、ウエストの北棟2階は4080〜4320万ですね。
-
50
購入検討中さん
南向きの部屋が高すぎるから、他が安くみえるんだよね。
ここは南向き以外の部屋がお買い得だと思います。
-
-
51
匿名
逆ですよ。
47さんが書かれているように、他を安くした分、南に上乗せされちゃっているんです。
住まいは南以外は考えない、っていう人もいるからできることなんでしょうが。
南以外考えない、という人はそれ以外の向きのない物件を選んだほうがお得、
といわれるのもこういう理由からだと他のデベさんから教わりました。
-
52
48です
-
53
匿名さん
50さんの書いていることと51さんの書いていることは結局は同じことだと思いますが…。
何が逆なんでしょう?
-
54
申込予定さん
44さん
役員のお話、ありがとうございました。
学校のホームページ早速みてみます。
-
55
匿名さん
>>53さん
南がただ高いと思うと他は単純に安くみえるけど、
南が高い理由を知っていれば、他がお買い得ともあまり思わない のでは?
そもそも条件のよくない部屋は安くなって当然なので、お買い得、という言葉が
当てはまるか疑問ですが。
-
56
匿名さん
東側は一見悪そうな北側よりも坪単価安いんですよね。
そこら辺が気になるところです。
私も考え方としては55さんに近いですね。
私は南向きが最優先事項でしたので、別に損したとかそういう考えは全くなくて、高くて当然かなと思います。
その辺は各家庭の価値基準が違うのでなんとも言えないでしょう。
-
57
ご近所さん
51さんはなぜ断定口調なんでしょうか?
ひょっとして営業マン?? それとも頭が固い人??
-
58
匿名
これだけ大規模マンションだと、修繕積み立て金は分散されて安くなると考えてよいのでしょうか?
駐車場が立体なので、急遽メンテナンス費用が発生したりする事もありますよね。長期修繕計画は明確になっているのか…。実際の所、どうなんでしょうか?
-
59
申込予定さん
>58さん
詳しくはMRで聞けますが、もちろん、長期修繕計画は明確になっています。
修繕積立金は棟と全体の2つに分けて徴収しますが、そんなに高くはありませんでしたよ。
やはり大規模だといいな、と私は思いました。
-
60
匿名
明確になってるんですね!
やはり大規模はいいですね。来週モデルルームに行って詳しく聞いてきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件