物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
第一期三次、明日、明後日が登録ですね。
今回は何戸くらい売れるんでしょう?
第一期二次はホームページの間取りのページに
間取りと値段が出てたからどの部屋が売れるのか、
だいたい何戸くらい売れるのかがわかったけど。
今回は間取りだけで値段が出てないからわからないなぁ・・・と。
たくさん売れると良いですね。
-
182
契約済みさん
HPの物件概要に戸数が載ってますね。
イーストが16戸で、ウエストが5戸だそうです。
販売は順調なんですかね?
-
183
匿名
今100世帯でも完売まで時間がかかる世の中なので、約200世帯はもっとかかるでしょう。ゆっくりゆっくりでいいと思いますよ。うちのウエストは来年9月だし、まだまだ時間がかかりそう。
無償オプションの締切もうすぐですね。大体決まってきました。でも部屋の色だけまだどれにしようか検討中です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
184
匿名
本当ですね、概要物件に載ってますね。
今までずっと未定だったのに。
我が家はイースト契約です。
ウエストはすぐに支持層があり、
イーストは深いので杭を打ってますが。
同じ延長線の坂道にある隣り合った建物で
基礎が違うので。
契約しておきながら、少し心配です。
-
185
匿名
イーストもウエストも支持層はほとんど問題ないですよ。個人的ですが、地盤については調べ尽くしました。このパークハウスあたりの地盤は青葉区の中でもかなりいいです。
青葉区はもともと地盤がいいのですが、その中でもパーク周辺は固い。
東海地震、南関東地震レベルでは予想震度5以下ですから大丈夫でしょう。
ただし立川断層(直下)が動いた場合は6強になり、青葉区では死者がでるかもしれません。
そのときは覚悟が必要ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
186
匿名
-
187
入居予定さん
スーモに今回販売する部屋の間取りと価格が載っていますね。
ざっと見た感じ、5階6階が多いです。イーストの北棟はもうほとんど売れたんじゃないでしょうか??
こうして売れていくのがわかるとうれしいです!!
-
188
匿名
南棟はほとんど売れてなさそうですね。
価格が高すぎです。
市が尾で5000~6000万はありえませんよ。今後は南棟をどう売りさばくかが課題かもしれませんね。
-
189
匿名さん
>>188
全くその通り。
このあたりで5、6000万も出すのなら、もうちょい出せば、都内でも
結構良いとこ買えるじゃん。
わからん。
-
190
匿名さん
それよか設置率6割の 駐車場で大丈夫なんでしょうか?
-
-
191
匿名
そうですか?
4Lで南棟5000万円台があったのはありがたかったです。
東棟が良心的すぎる値段だと思いました。
その分、日当たりのよい南棟上層階に・・・。
ただ、都内は便利ですが道路が狭かったり
建物が込み合って立っていたり。
6000万円で買える家を探したら限りがあります。
私は青葉区の、整備された道路、街路樹の緑、たくさんある公園に惚れ、
実際、マンション敷地内の緑の多さにも惹かれてます。
この緑の多さは、横浜市ならではだと思ってます。
個人の価値観ですよね、
狭々しくても都心か、
ゆったりと建てられた緑多いここらか。
確かに満員電車は大変だと思いますが。
自分が何を求めるか。
我が家はこのパークハウスにお金を出すことに決めました。
-
192
匿名
駐車場。
我が家の車は高さがあるので
地上1段、または平置きしか無理です。
今時のファミリーは、ワンボックス、ミニバンがきっと多いですよね?
地上1段は抽選がすごい倍率になるのか?心配です。
高級車の方は雨ざらしになるよりは、地下を選んだりするんですかね?
この辺り、高級車多いし。
よく聞く話ですが、駐車場増やして稼働率悪く
空きが多くて積立金を取り損ねてしまって
修繕費が計画通りならずに赤字、など。
そう考えた上で6割程度になったのでしょうかね?
-
193
匿名
どう考えても市が尾に5000~6000出す気になれません。しかも、あの作りの安っぽさで…。南を決めた人はすごいです。
-
194
物件比較中さん
193さん
人それぞれ価値観が違うので、いいじゃないですか。
-
195
匿名
ミスプライスで大量売れ残りになった場合、値引きしますかね?三井は売れ残りは潔く値引きしてくれるんですがね。
三菱はどうでしょう?
-
196
匿名さん
>>192
地所の営業が言ってましたが、都内の新築マンションの駐車場契約率は、全戸数の平均30%程度
だそうです。
5、60%も用意すると、未契約分がかなり残ると・・・
特に若い世代があまり契約しないそうです。
若年層の車離れって、本当だったんですね。
まぁ、このあたりは、都内よりも車の必要性が高いので、もう少し高いとは思いますが。
-
197
購入検討中さん
-
198
匿名
↑
笑える。
田園都市線線はそんなにラッシュなんですか?
-
199
匿名さん
>>197
この通りですね、殆ど。
「勘弁して欲しい」「もう耐えられない」レベルです。
-
200
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件