物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
一次で契約した者ですが、登録後契約前にはきちんと長期修繕計画書を見ながら説明してくれましたよ。
-
142
匿名
東急も三井も相鉄も契約まえに修繕計画表をみせてくれました。それから検討して→契約という流れです。
それが普通だと思ってたので「契約してからじゃないと見せない」と言われたのは驚きでした。
ちなみに10年後、20年後、30年後
の修繕積立金の料金はどのくらいになりますか?
わかるかた教えてください。
(営業に聞けばいいのでしょうが、門前払いされてるので聞くに聞けません…)
-
143
物件比較中さん
私は契約前ですが、普通に見せてもらえましたよ。
失礼ですが、門前払いされているということは、お客さんとして見られていないのではないでしょうか?
-
144
142です。
電話で確認したら、長期修繕積立金計画を見せてくれるそうです。(別の営業の方と話しました)通常は見せてくれるとの事でした。
やっぱ営業マンを変えてもらいます!
そしてそれでも合わなかったら、今回は見送って他の物件を購入しようと思います。
-
145
匿名
購入検討者です。
幼稚園で迷ってます。
いろんなバスが通ってるみたいですが、オススメとかはありますか?
大規模同じマンションの場合みんなが通ってる幼稚園が良いのでしょうか?
-
146
物件比較中さん
私も担当を変えてもらいましたよ!!
半分申し訳なく、半分すっきりしました!
-
147
匿名
145さん
市が尾に住んでます。
市が尾は10園ぐらいの幼稚園のバスが通っていますよ。
やはり幼稚園はその子の性格やママの方針に合う合わないがあるので、実際に見学に行くのをオススメします。
大規模に住んでる友達も園は皆バラバラと言っていましたので、合わせることはないと思いますよ(^-^)
ただ市が尾界隈で人気なのは、小規模なら市が尾・みたけ台幼稚園で、
大規模なら藤が丘・三陽・あざみ野白ゆり・ナザレ幼稚園あたりをよく聞きますよ
-
148
匿名
147さん
ありがとうございます。
物件的にかなり魅力的なので前向きに検討したいと思います。
幼稚園もまだ時間があるので情報収集してみます。
友人の子が都筑が丘幼稚園に通っているので、そちらも通園可能か調べてみます。
-
149
匿名
学区の市が尾小学校のことでお聞きします。
パークハウスから学校まで、わりと交通量が多い道を通りますよね。ボランティアの方が歩道で立ってくださってるとの事ですが、どこらへんに立っているのでしょうか?立っているのは一人ですか?
教えてください。よろしくお願いします。
-
150
匿名
通学路で信号がない歩道橋を渡る前と、交差点の二カ所だけが危ないので朝順番で一人たってるのを見かけます
-
-
151
匿名
情報ありがとうございます。歩道橋に一人、交差点に一人で計二人ですか?
低学年のときは、親が学校の途中まで送っていくような事をしたら過保護すぎますか?
-
152
匿名
1年生ならしばらくは集団で登校&下校です。
お子さんが嫌がらなければ一緒でもいいと思いますよ。
-
153
匿名
駅近物件といいこともありますが、駅前の交通量の多さは悩みますね。小学生の子供をもつ親として、通学時に信号のない横断歩道のない歩道を渡るのは安心できません。(それにしてもなぜ信号がないんですかね?)
同じ青葉区でも青葉台は、歩道ですら歩行者ゾーンと自転車ゾーンに分かれていてる。道も整備されていているし、安全性は完璧です。
でも青葉台は物件価格が高い。本当は青葉台に住みたいけど、価格的に無理だから市が尾に住むかぁ~という感じです。
私の場合。
-
154
匿名
まだ契約してないのであれば、青葉台プレエスタなら同じ駅近で4千半ば〜5千万台中心でしたので(MR行きました)そちらも検討すると良いですよ。同じ大規模で良かったですよ
確かに信号ない道は心配ですよね。今娘も市が尾小通ってますが、必ず行きも帰りも大人が旗持って立ってますし、通学時の事故も聞いた事がありません。小学校までの通学路で信号を渡るのは2回&10分なので毎日楽しく通ってますよ。
-
155
入居予定
青葉台駅徒歩5分に在住の者です。
自転車、歩道ゾーンが分かれているのはごく一部です。
実際、パルテの前、なぜあそこも信号ないんでしょう?
なかなかの交通量です。
必ずしも安全完璧ではないと思います。
確かに歩道橋を渡る前に信号がないのが残念ですが
今回、大型マンションにより市ヶ尾小に通う子供が増えて
信号が出来たりすると良いですね。
153さん、価格的に無理と思ってるなら
154さんのおっしゃる通り、プレエスタ。
モデルルームはご覧になられましたか?
予算的にも良いかと思われます!
ネックは線路沿い・・・。
私も青葉台の利便性から離れがたく、一度はプレエスタにしようかと思いました。
しかし、どうしても線路沿いにひっかかり、やめました。
今まで色々モデルルームを見て、あれこれ調べつくして検討しても決めかねてましたが、
パークハウスのモデルルームに来て、
好きな間取り、価格、立地、すべてマッチしました。
決まる時って、こんなにあっさりなの?ってくらい
あっさり決まりました。
きっと、色々な兼ね合い、タイミングもあるかと思いますけど。
縁もゆかりもない市ヶ尾に入居を決めましたが、
住めば都、と思います。
今から市ヶ尾生活を待ち遠しく思ってます。
駅近くに100均一できないかなぁ~。
-
156
匿名
あの歩道橋まえに信号が出来てくれたら最高なんですけれどね。最近小学生の列にトラックが突っ込む事故があちらこちらで多発しているので、万が一を考えると怖くなってしまいました。
プレエスタは最近よくダイレクトメールが送られきます。地図をみると線路脇なのでどうかな?と思ってましたが、小学校はすごく近いですよね。モデルルームに行ってみようと思います。
-
157
入居予定
幼稚園。
みたけ台幼稚園卒園児がいます。
自由、のびのび系です。
行事もたくさんあって、色々な体験をさせてもらえます。
春から秋くらいにかけて、隔週水曜にバスに乗り、
藤が丘アクアでプールをします。
保護者の手伝いも当番制で必ず一度は手伝いにあたります。
赤ちゃんいても免除はありません。
ムンムンした場所で汗かきかき、水着の脱ぎ着、など手伝います。
預かりもあります。
幼稚園の後、習い事もあります。
バディーのサッカー、体操、新体操・・・
勉強系は、はなまる学習教室があります。
保護者のランチ会、飲み会など最低年に1度はあります。
(役員さんが仕切ります)
お遊戯の時の衣装作りなどは全くありません、先生が用意してくれました。
卒園前にCGCと言って、謝恩会のようなものがあり、
保護者が出し物をします。
クラスの熱の入れようによっては、1~3月は
練習ばかりです。
役員さんのほかに、
運動会、お遊戯会、その他もろもろ、お手伝いをお願いされます。
そのようなお手伝いは赤ちゃんいれば免除になるので、
逆に未収園児がいないお母さんは、どこかの機会で何かしら手伝いにあたります。
こじんまりのように見えるかもしれませんが、
だいたい1学年4~5クラスです。
先生がたくさんいて、自分に関係ない先生はなかなか覚えられません!
もう卒園して何年か絶つので、変わったことなどもあるかもしれませんが・・・
-
158
匿名
市ヶ尾っていう微妙な立地、みなさんはどう思いますか?
資産価値はどうなんだろう。
買ってすぐ暴落することが無ければいいんだけど。
-
159
匿名
資産価値はあまり期待できないと思ってます。市が尾はあまり駅力がないような気がしますし…。
-
160
契約済みさん
我が家は将来的にも売る予定ないのですが、あざみ野や青葉台の急行駅に比べたら低いでしょう。
ただ、駅近というのは本当にメリットです。
今我が家は市ヶ尾よりも何もない駅に住んでますが、駅近なので思っていたより高い値で売れそうです。
だから駅近限定のMSだけを探してここにしました。
青葉区は治安が良く住みやすいみたいなので楽しみです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件