物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
ご意見ありがとうございました!
もう一度検討してみます。
-
102
匿名さん
>96
クリップで止めます。
穴あけたくないしね。
-
103
匿名さん
96さん
冷蔵庫にハンガーつけます。
ゴミ箱はどうしよう。
引越してから考えます(^_^;)
-
104
匿名さん
私もごみ箱置場はどうしようかと悩んでおります。
二段でキャスター付きのスリムでスタイリッシュなごみ箱があれば買いたいですが、理想のごみ箱になかなか出会えません。
-
105
匿名さん
アスベルというメーカーにいろいろなゴミ箱がありそうです。
キャスターつきのもありましたよ。
アマゾンで買えます。
-
106
入居予定さん
エコジョーズってなんなのか?イマイチわからないのですが、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか?
ガスとIHでかなり、悩んでます。
ランニングコストだけ、考えればエコジョーズでガスがやはり、王道なのでしょうか?
そもそも、エコジョーズとガスレンジは別で考えるべきなのでしょうか?
あと、バルコニーにイナバの物置を置いても良いのでしょうか?
ご意見いただけるとありがたいです。
-
107
申込者さん
>102さん、103さん
情報ありがとうございます。
無いということは色々な方法があるということなので、色々模索してみます。
>105さん
うちのゴミ箱(タテ2段スリム、キャスターなし)はアスベルでした!!(^^)
-
108
申込者さん
>102さん、103さん
情報ありがとうございました!
無いということは色んな方法があるということ。色々模索してみます!
>105さん
うちのゴミ箱(2段スリム、キャスターなし、サイドフック付き)は
偶然にもアスベルでしたよ!!(^^)
私はカラーをブラウンにする予定ですが塩ビのカラーが好きではないので、
フローリングにしようと思います。
-
109
申込者さん
上手く掲示出来なくて、同じ内容を2度繰り返してしまいました。
ごめんなさい。
-
110
匿名さん
105です。
109さん偶然ですね^^
アスベル使い勝手はどうですか?
なんか見た目かっこいいですよね!
106さん
エコジョーズのことはよくわかりませんが
バルコニーやテラスは共用スペース扱いだから
物置設置はやだめだと思います。
管理規約とか読むと書いてあるかも。
-
-
111
申込者さん
>105さん、109です。
もしかしたらご想像のゴミ箱とは形状が異なるかもしれませんが、
「本体とフタに消臭剤を配合!ニオイがつきにくいごみ箱」なので
キッチンであまり臭くありません。それから小さいレジ袋は使いにくいです。
パークハウスに住んだらディスポーザーなので、臭いはさらに軽減すると思います。
上段に燃えるゴミ、下段にプラゴミ、サイドのフックにペットボトルにしています。
ただ私はシンクに生ゴミを置きたくないので、シンク手前に別に丸いスチールの
フタ無しのゴミ箱を置いていて、それが満杯になると口を結んで上段に入れるように
しているので、さらに臭いは付きにくいと思います。
私的にはかなり満足のゴミ箱です!!
-
112
匿名さん
本日、朝散歩してきましたが、イーストの東棟は、前の団地の隙間からしか、
日が当らないですね。
それも値段に反映されているとは思いますが、
当たり外れがありますね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名
横レスすみません。イーストやウエストの北棟(南向き)って、一応南向きではあるけど前に南棟があるので影になってしまい、日当たりは期待できないのでしょうか…。
みなさんどう思われますか?
-
115
匿名
モデルルームで、部屋別に時間帯ごとの日影を見せてくれるので、そこで詳しく分かりますよ。
-
116
ビギナーさん
ルフォンってどうなんですかね?
一期完売とモデルルームに書いてありましたが、パークハウスか、ルフォンで悩んでます。
ご意見ください。
-
117
匿名
同じ駅ですが、戸数の規模も違うし距離も違うし、住居に求める物が違うと思うので、何を重視するかの価値観によりますよ。
こっちは駅近を求める人が多いし、ルフォンは南東中心で日当たりが良い。
是非家族で話し合ってみて下さいね。
良いマンションが見つかりますように。
-
118
匿名さん
私もルフォンと迷いましたが、パークに決めました。
ルフォンは、一度歩いてみるとわかりますが、
行く途中の高速が嫌でした。
あの高速がどれくらい住環境に影響するかは
わかりませんが、環境から考えて、パークにしました。
それから、駅近を好むのも選択理由の一つです。
-
119
匿名
ルフォンとパークの見学に行きました。
正直、内装や部屋の質感はルフォンのほうが数倍上でした。
パークのMRを見学しましたが、かなり安っぽくてがっかりしました。イデーのトップデザイナーがコーディネートしてても安っぽいのです。施工会社も無名なのでちょっと引きました。
けど…やはり分譲マンションは駅近物件のほうが資産価値はあります。大手デベというのも評価のひとつです。
というわけで、やはりパークに軍配があがりました。
内装は安っぽくてテンション上がらなかったけど、総合的な評価でパークにした人は少なからずいると思いますよ。
-
120
匿名さん
119さん
フジタが無名って…(絶句
パークの内装が安っぽいのは否定しないけどね。
-
121
申込予定さん
フジタ・・・
十分有名な大企業ですよ!
確かに、風呂場のライト、ダウンライトでないのにがっかり~。
バルコニーで水使えるのは良いけど、スロップシンクもないのにがっかり~。
だけど、その他色々標準で付いているので、オッケー。
我が家は夫婦揃って駅近重視でパークに悩まず決定。
ルフォンは、近くまで散歩しましたが
けっこう騒音が気になりました。
東名は高速度で24時間車が走り続けます。
私にはNGです。
-
122
匿名さん
私も皆さんとほぼ同じ考えでパークにしました。
パークは安っぽいけど駅近で大手で共用施設有り。
ルフォンは広めだけど結構歩くのと、すぐ後ろの東名が致命的。防音壁は出来る気配ないし。駅遠なら閑静さは欲しいところです。
-
123
匿名さん
私はお風呂もそうですが、ルーバー無しにもがっかり〜。
部屋にダウンライトつけられないのにもがっかり〜。
です。
-
124
匿名
フジタっていまは亡き藤和不動産の母体企業だよ。旧パークハウスの施工ではあまり見たことは無いけどね、ゼネコンとしてはそこそこの規模だよ
-
125
匿名
フジタなんか全然良いですよー。
実家もパークハウスですが、無名で初めて聞いたような建設会社でしたから。
-
-
126
申込予定さん
営業マンが強気で、こっちから聞くまで何も教えてくれません。
もう、パークに決めるので、管理規約など詳しく知りたいのですが、
重要事項の説明を聞かれたかたがいらっしゃいましたら、何を営業マンに聞けばいいのか?ポイントを教えてくたださい!
売れてるマンションの営業マンは、商いというより業務を回すことしか考えてないような気がします。
ご意見ください。
-
127
匿名さん
>>126さん
こっちから聞くまでなにも教えてくれない、とは、管理規約で?
普通、そんなものだと思いますが・・・
重説で何を営業マンに聞けばいいか? という意味がよくわからないのですが、
重説の時に何か質問したい、という意味でしょうか?
ちなみに重説は営業さんが読み上げる形式で進めていくのが一般的だと思いますが。
もし何か質問したいのなら、普通に、ご自身のよくわからないところを聞けばよいかと。
-
128
匿名さん
何か変な人いるねー
北棟が いいですね。
しかしネックは寂れた市が尾駅周辺だね
-
129
申込予定さん
確かにモデルルームから歩くときに一度突き当たった公園の並びの
潰れた内科小児科?的な・・・
なんだろう?って思わせる建物があったり。
寂れてるな~、ってちょっとげんなり。
早稲アカの建物、我が家の地図だとファミマになってるんだけど。
ファミマの方が良かった!
東急の駅だから東急ストアなんだと思うけど。
個人的にはあおばの価格が好き。
あおばだったらよかったのに。
-
130
匿名
潰れたのは内科横のそば屋ね。駐車場にでもなるんじゃないかな?
北棟は狙い目かも。
ただ上階は日が入るからか、5千万〜6千万越えで高いね。北棟最上階の6500万なんて我が家には全然手が出ない。
-
131
申込者さん
>129さん
潰れてないけど、吉田内科ですね。
うちは通常他の内科にかかっていますが、たいていの病院は
木曜の午後が休診なんです。吉田内科はめずらしく木曜午後に
診療しているので、急遽っていうときはかかります。
だって、子供って病院が休みの日に限って熱を出したりするんだもの。
ちなみに、本屋さんの隣2階の西山内科は日曜に診療してくれる日があるので
こちらも助かります。
-
132
申込予定さん
129です。
あ、病院は潰れてないんですね^^;
大変失礼しました。
しかも、木曜午後は助かる病院なのですね。
その他、日曜診療の病院があるとは、子持ちには助かりますね。
情報ありがとうございます。
隣はお蕎麦屋さんだったのか・・・。
最近、蕎麦屋さんあまり見かけませんね。
126さん
重要事項などの分厚い書類一式頂きませんでしたか?
たぶん、あれをずらずら読みながら説明を受けるんだと勝手に思ってますが
わかりずらい表現や、読んでも理解できない部分を
質問すればよいのではないか、と思います。
-
133
匿名
幼稚園のことでわかる方いましたら教えてください。
市が尾幼稚園に入園を希望してます。パークハウスから園までの距離では「徒歩での送り迎え」は無理でしょうか?歩いて15分くらいですが…。
やはりバス通園が一般的なのでしょうか。みなさんはどうされてますか??
-
134
匿名
市が尾在住で、今子供が他園の幼稚園にバスで通っています。
同じマンションの友達が、市が尾幼稚園ですが、毎朝自転車で通ってますよ。
雨の日は車送迎みたいです。
坂近くに住んでる市が尾幼稚園の子はバスらしいので、あの距離だとバスが一般的かも知れません。歩くのはキツイかな〜でも自転車なら全然いける距離ですよ。
-
135
匿名
さっそくのお返事ありがとうございます。自転車利用ですね、検討してみます。
いろいろ情報いただけて助かります。
-
-
136
営業マン
モデルルームを見学しました。営業マンがいかにもって感じで、早く部屋を決めてくださいオーラがでまくりでした。とにかくせかされてしまってすごく疲れてしまいました。
仕事を回して効率よくやりたいのもわかりますが、もうすこし余裕をもった接客をしてほしかった。
営業マンとの相性が合わないので、まったくテンションがあがりません。
愚痴ってすみません。
-
137
匿名
営業マンとの相性あるんですね。
大規模で早々に完売することもないし、竣工も遅いからゆっくり徐々に売り出してく感じでしたよ。
うちの場合は全くそんな感じではなく、かなり合う人だったので始めから登録まで全部同じ人にお願いしてました。
物件自体が嫌いでなければ、担当者変えてもらうのも一つの案かもしれません
-
138
匿名
136です。
そうですね~、物件は気に入っているので担当をチェンジしてもらうほうがいいですよね。
あと、長期修繕計画表を見せてくれなかったのですが、どうなんでしょう?契約前は見せないと言われました。
他物件(相鉄不動産:青葉台の物件)を見に行った時は快く見せてくれたのですが…。
-
139
匿名
137です
そうですねこの先登録まで同じ人だし、担当者変えるの全然ありだと思います。
長期修繕計画表、私も昔東急の物件で見せてもらえなかったので、契約前はどこも見れないもんかと思ってました。違うのですね。
計画表あるので、何か知りたい事ありましたら教えられますよ。
-
140
匿名
修繕長期計画表を見ないで申し込みできる?
ただいま作成中なのか、営業がだらしないのか知りませんが、そんなの自分から言って確かめないと。
-
141
匿名さん
一次で契約した者ですが、登録後契約前にはきちんと長期修繕計画書を見ながら説明してくれましたよ。
-
142
匿名
東急も三井も相鉄も契約まえに修繕計画表をみせてくれました。それから検討して→契約という流れです。
それが普通だと思ってたので「契約してからじゃないと見せない」と言われたのは驚きでした。
ちなみに10年後、20年後、30年後
の修繕積立金の料金はどのくらいになりますか?
わかるかた教えてください。
(営業に聞けばいいのでしょうが、門前払いされてるので聞くに聞けません…)
-
143
物件比較中さん
私は契約前ですが、普通に見せてもらえましたよ。
失礼ですが、門前払いされているということは、お客さんとして見られていないのではないでしょうか?
-
144
142です。
電話で確認したら、長期修繕積立金計画を見せてくれるそうです。(別の営業の方と話しました)通常は見せてくれるとの事でした。
やっぱ営業マンを変えてもらいます!
そしてそれでも合わなかったら、今回は見送って他の物件を購入しようと思います。
-
145
匿名
購入検討者です。
幼稚園で迷ってます。
いろんなバスが通ってるみたいですが、オススメとかはありますか?
大規模同じマンションの場合みんなが通ってる幼稚園が良いのでしょうか?
-
-
146
物件比較中さん
私も担当を変えてもらいましたよ!!
半分申し訳なく、半分すっきりしました!
-
147
匿名
145さん
市が尾に住んでます。
市が尾は10園ぐらいの幼稚園のバスが通っていますよ。
やはり幼稚園はその子の性格やママの方針に合う合わないがあるので、実際に見学に行くのをオススメします。
大規模に住んでる友達も園は皆バラバラと言っていましたので、合わせることはないと思いますよ(^-^)
ただ市が尾界隈で人気なのは、小規模なら市が尾・みたけ台幼稚園で、
大規模なら藤が丘・三陽・あざみ野白ゆり・ナザレ幼稚園あたりをよく聞きますよ
-
148
匿名
147さん
ありがとうございます。
物件的にかなり魅力的なので前向きに検討したいと思います。
幼稚園もまだ時間があるので情報収集してみます。
友人の子が都筑が丘幼稚園に通っているので、そちらも通園可能か調べてみます。
-
149
匿名
学区の市が尾小学校のことでお聞きします。
パークハウスから学校まで、わりと交通量が多い道を通りますよね。ボランティアの方が歩道で立ってくださってるとの事ですが、どこらへんに立っているのでしょうか?立っているのは一人ですか?
教えてください。よろしくお願いします。
-
150
匿名
通学路で信号がない歩道橋を渡る前と、交差点の二カ所だけが危ないので朝順番で一人たってるのを見かけます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件