ブランズはどこも安い方ですよ。
40m2ぐらいだと良いのですが、いくら二号線沿いとはいえ厳しいかもしれませんね。ブランズは安いとの事で期待しますが、エントランス等を見ると意外にキレイ目路線なんで少し心配ですね。
何年か前に竣工したサンクタス甲南山手。当時はマンションを冷やかしで探してた位なので、正確な金額は覚えてませんが、ものすごく高かったと思います。何だか雰囲気似てません?
それとここのパチンコ屋さんって潰れたのかな?競売で安く土地を仕入れたり出来てれば、かなり安い価格で販売できたりしませんかね。
モデルルーム見に行ったのですが、思った以上に価格が高かったのでびっくりしました…。
A、Cタイプ高層階は4000万円越えです。
買えない額ではないですが、迷うところ。
ここの4000万はないな。
デベも解ってないよね。
ちょっと強気だね。
70㎡強でしょ。80㎡あればねぇ。50万/㎡としても3600万が適正では?
それとも10階は二重床・二重天井とか特別仕様なのか。
高層階で4000強だと低層階でも3500ぐらいですか?
ちょっと予想に反した価格設定ですね。
3000万は切らないよ。
あの戸数ならある程度はサクッと売れるだろうから。
ある程度さばけたらデベは充分利益は出るから安売りせず「家具付き」だの「モデルルーム使用」だの理由をつけて値引きすれば完売します。
さすがに、中部屋・低層階は3000切っているんでは?
面積も63㎡だし・・・
解ってないね。
集客の為にも2880とか表示したいだろうから、二階あたりの中住戸は切ってくると思うけど。それにしても坪単価でみると強気だと思いますよ。
そんなに強気になれるポイントってあるのでしょうか。立地やデベのブランド力とか、仕様設備がグレードが高いとか...
思ったより価格帯は高いように感じました。広さと立地のバランスはとれてるのでしょうが、やはり2号線北というので割高に感じるんでしょうね。
ディティールにこだわってる感があるのでそのへんで高いのだと思われ。
チラシ見ましたけど、南西角で3700〜とありました。
中住戸で3400という所でしょうか。
少し上乗せすれば芦屋の物件も買えますね。
残念ながらこちらとはご縁がありませんでした。
ラッキー!一人脱落。
ラッキー?
抽選もなく普通に買えますよ。
買えるというより、そもそもこのお高い物件に需要があるのでしょうか。
安いやん。
総額は安いけど、坪単はいい値段だけどね。
すぐ売れますよ。
そうだよ安いし駅近だし東急だし速攻で完売さ。
要らんなあ。
要らんな〜が要らん。
なんやかんや言われながら、あと4邸ですね。坪単価は高めでしたが購入しやすいサイズであったこと、校区・駅近・関スパ2分の立地の良さなど、ニーズと合致したのでしょうね。
新しく住民になられる方、甲南山手の新生活をエンジョイしましょう。
あと4邸ですか!他の物件とは違って凄いですね。
さすが東急ブランド、他とは違いますね・・・
敷地一杯建物って余裕ないですね。
エントランスはゆとりが欲しいな。
元パチンコ店跡地もイメージ悪いよね。
パチンコ屋が近くにあるより、近くにパチンコ屋が無い、パチンコ屋の跡地の方がいいんじゃないの。
キングかぁ懐かしいなぁ〜
何故こんなところに一軒だけポツンと ? と思っていました。キング懐かしいですね。
資産家の方が儲け抜きでやってられたと聞きます。その昔は流行っていたのかしらね。
跡地の駐車場は重宝しましたが、所詮、駐車場はつなぎの運命なのですね。
ここ本当にあと4戸しかないの?
本当ならもういい間取りはないね
801はいいかもね・・
801は4110万ですね。9階、10階の角部屋で4000万超えかと思っていましたが、7階角部屋あたりから4000万超えだったようですね。
8階だと7月の芦屋浜の花火大会、思い存分楽しめるでしょうね。多分4階あたりでも十分楽しめると思います。南東方向のマンションと重ならなければ3階からでも見えるかもしれません。
花火大会は良いですね。でももう売れてしまっているのですよね?
22日に入っていたチラシでは82さんのとおり、残4邸だったよ。昨日、今日で申込みがあったかどうかだね。
パチ屋要らんな
あと3邸ですね。9階10階はもうないと思っていましたが、9階Bタイプが残っていたのですね。少人数なら、2LDKに変更してリビングは広々使いたいですね。でも中住戸で3680万。坪単価193万は考えてしまいますね。
あと3邸ですか。95さんはMR行かれたのですか?申込予定ですか?
いいえ。数年前にマンション購入済みで、特に不満もありませんので・・
この辺りは甲南山手駅が出来て本当に便利になりました。残3戸のチラシが数日前の新聞折り込みに入っていました。
前レスで折込チラシの画像を貼ってた方がいましたよね。ここ最近のチラシも貼ってくれないかな。あと3邸がどうにも信じられなくて.... 東急の人でもいいからお願い。
間取りの画像を掲載した者です。間取りは気になりますよね。公式サイトになかなか掲載されないので、いち早い情報をと思い掲載しました。残4邸、3邸の最初の情報も私ですので信用してください。
どうしても信じられないとおっしゃるのなら、マンションギャラリー(0120-109-755)に確認されるのが一番と思います。是非、最新の残戸数の情報をUPして下さい。
なるほど、文面読むと、マンションギャラリーの方が「一度、私に電話して来てください」と言っているように見えますね(=^_^=) 。
情報処理の仕事をしています。物件関係者ではありませんが、近くに出来るマンションなので気になり、公式サイトや当スレを楽しんでいます。当然、参加もさせていただいています。
「おかげさまで残4戸」のチラシは正直意外でした。幹線沿いや坪単価が高いデメリットを凌ぐ、利便性、学区、安定した路線価格、多い角住戸などがニーズを呼んだのでしょうか。
完売御礼もそう遠くないでしょうから、このスレもそろそろ店じまいですね。
でも、まだ残っているか分かりませんが、203号室72.3㎡の3890万は角住戸とは言え、ちょっと強気価格のような気がします。
では、おやすみなさい。
マンションギャラリーに足を運んだ事も無いのに、詳細な価格を知ることが出来るノウハウ、羨ましい限りです。それはともかく、もうすぐ完売とは東急さんの企画開発力はやはりスゴイ!入居が楽しみですね。
ノウハウなんて無いです。折り込みチラシに載っているのですから。
私もここがそんなに売れるとは思っていませんでした。駅近ってのが良かったんでしょうか。
二号線沿いだと騒音や排気ガスが気になります。ここは十階ですから上の方は音はかなり気になるんじゃないかな。それに、近くに焼肉店もありましたっけ?
かなりキビしいと思ってましたが、あっさり完売目前。販売力が関西のデベロッパとは違う。やはり東京のデベロッパの格の違いでしょうか。
眺望とか騒音よりも駅近、買物便利とかが上回ったんでしょうね。
普通しか停まらないけど大阪、三ノ宮に通勤するにはかなり便利ですね、ここ。
騒音とかいっても、電車沿いの方が相当うるさいよ。二号線も夜になると意外に静かだし。排気ガスも気にならない。
夜は確かに静か。