- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早くも前スレが1000件に達したため新しくパート2をたてました。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、
[スレ作成日時]2011-06-27 09:00:38
早くも前スレが1000件に達したため新しくパート2をたてました。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、
[スレ作成日時]2011-06-27 09:00:38
焼プリンばんざい
焼プリン大好き
50~70メートルクラスの豆腐よりは、焼きプリンのほうがいいかもな。
ゲンダイの次は、NHK叩き、まだですか?
共同溝でインフラは守れるよ。
液状化で吹き出した泥が乾燥して空気中に飛散してるようですが、
土壌汚染地域だけに、泥に汚染物質が含まれている可能性も高そうですね。
ゆっくり揺れるので怖くなくなるんだよ。
揺れも吸収してくれるから、建物も安心だよ。
しかし長い揺れだった。
また、続くのかなぁ。
1年くらいはこんな感じらしいよ。
まあ、世界が注目している埋め立て地だからね。
意味はどうあれ、ウメタテーゼの望み通りになりましたね。
苦笑
結局、埋立地や低地は避けろってことだね。
埋立地・低地を選んでたまたま液状化しなかった事を自慢するひとだ~あれ?
商品を目の前にして買いたく無いと周囲に発言する意味
たまたま覗いたバーゲン会場で、案の定ろくなものがなかった感じ。
一本!
毎日たまたまバーゲン会場を覗いてるんだよね(笑)
ネガって可哀想な人なんですね
まあ実際1000年に1度の大震災が来ても大した被害がなかったんだから、
ネガとしてはちょっとだけ起こった被害を大々的にネガり続けるしかないわな。
悔しいのはわかるが、最近ネタ切れ感が痛々し過ぎるので、もっと頑張っていいネタ見つけろよ(笑)
買いたく無いなんてのはネガでも何でも無くただのダダ(笑)
ネタがほんとに付きちゃったんだね
毎日自分が買った商品は悪い物じゃないと、ふれて回る切なさ。
こんな酷い状況の中、
いつも自分を納得させてないと、心が折れてしまうんじゃないかな。
中古も下落が止りませんね。
ここにきて、急に下げ幅が大きくなってきたようです。
今回の地震は「民主党が与党では困る」存在、何者かが起こした人工地震。
目的が達成された現在、そして今後、巨大地震はないと思う。
そこで、未来都心「豊洲」の資産価値だけど・・・・・。
率直に言って・・・ポジネタのオンパレード・・・
「買い」だと思う。買わない人は「情弱」と笑われる覚悟を・・・。
つまり、城東地区は 5/7が内陸区。最大の値上がりを示した城北地区はもちろん全部内陸。
対して、都心地区は2/3が湾岸を有する区。城南も2/4が湾岸を有する。
城西は震災前から下落地域だからこんなもんだろう。
レインズのデータは、6月は内陸が選ばれ湾岸が敬遠されたという、マスメディアの報道をおおむね肯定した結果と考えるのが妥当だろう。
> ウォーターフロント・ベイエリアは都心(港区)のイメージが強い
田舎モンの思い込み、勘違い、妄想と言います。
ここで思いとどまれるかがあなたの今後の人生が決まりますよ、人の忠告を聞き入れる度量があるか?、今あなたが問われています。
>レインズのデータは、6月は内陸が選ばれ湾岸が敬遠されたという、マスメディアの報道をおおむね肯定した結果と考えるのが妥当だろう。
まぁ、当然の結果だろうね。
>今回の地震は「民主党が与党では困る」存在、何者かが起こした人工地震。
>目的が達成された現在、そして今後、巨大地震はないと思う。
うわあ・・・情弱・・・
え?
今回の震災って地震兵器によるものだよ?
今、東京のキー局が何故か全く報道しない大問題
首相の北朝鮮関係者への巨額献金問題についての掲示板で
必死に火消ししようとする人間の口調が
ひたすら豊洲の液状化や、湾岸地区の下落を否定する書き込みと
何故かとてもよく似ていることにビックリ
↑関係ないこと書くと削除されるよ。
まだ、豊洲の液状化の話題?ちょっとちょっと大分遅れてるんじゃない?話はすでに、活断層でしょ。東京湾岸は影響受けにくいね。千葉半島下部、川崎・横浜、新宿以西は要注意地帯になった。
湾岸を回避して、通勤地獄を覚悟しながら東京市部の物件買った人たちがいるって、なぜか湾岸住民をマンコミで冷やかしてた人たちがいたけど、本当にそれで市部に買っちゃった人たちがいるなら、目も当てられないね。あーよかった、どこにも移動しなくて。
地方出身てどの程度の地方のこと言ってんの?
東京駅から三鷹まで30分もかかるのかよ(笑)
いずれにしても埋め立て地だろ。
良し悪し語っても意味ない。
東京駅に職場があるなら毎日、タクっちゃうな
財政再建団体だろ
日刊ゲンダイの記事
http://www.asyura2.com/11/jisin17/msg/466.html
「地殻変動で発生率上昇!三浦半島巨大地震首都圏壊滅全情報」
「震源は10キロと浅く、直下型です。縦揺れと横揺れが同時に起こり、
地震速報も間に合わない。
神奈川県全体で死者4350人で、負傷者15万1000人、約50万戸が全半壊
と予想されます。海岸線や平作川の奥に位置する久里浜港あたりは
埋め立て地で液状化を起こしやすい。横浜市の海岸付近も同様です」
↑液状化は東京湾一帯だろうね、勿論今回起こった豊洲も・・
津波も起こるとさ↓。高層からの眺めは格別?
「東京湾内で津波が起こると、両岸と反射を繰り返して波がぶつかり合い、
満潮時に2メートル級の津波が襲えば、地下鉄や地下街は水没の恐れが出てきます」
「日刊ゲンダイの記事」を曝すのやめようよ。一緒に自分の生活感を曝すようなもんだからさ。
ちょっと恥ずかしいよね(笑)
ゲンダイにマジで反応するわけも無いでしょ(笑)
特に間違ったことは、言ってないようだけどね。
満潮時に2メートル級の津波が来ても、埋立地の地面の高さはそれ以上ですので、
ネガさんにとっては残念でしたが、埋立地には何の被害もありません。
内陸側のゼロメートル地帯は水浸しになるかもしれないけどね。
やはり湾岸には住めません
>満潮時に2メートル級の津波が来ても、埋立地の地面の高さはそれ以上ですので、
三陸みたいに10メートルを超える津波が来たら「想定外でした」で済ますつもり?
それで命を落としたらたまりませんね。
まずは津波に飲み込まれる可能性のある埋立地は最初から検討外にするのが普通だと思いますがね。
さっきも関東で震度5の地震があったし、地震は忘れられるようなものではもうなくなりましたよ。なにか地殻が大きく変わったような気がしますね。3.11以前とは。
震災後、湾岸埋立地でのマンションの新規分譲開始はゼロ(計画はたくさんあるが)。
これは埋立地マンションの終焉を如実に物語る。
それに対し、板橋、練馬、多摩地区では新築マンションの新規分譲が目白押し。
湾岸埋立地は、避難所としての仮設住宅とか、公営アパート団地が無難でしょ。
まぁ、公営団地ってのは、今でもそれほど変わらない地域イメージだけどね。
内陸部も震度6強だっけ?
臨海部埋立地も、そろそろ、別のところ(内陸とか立川断層とか、、)に摩り替えないで、
正面きって反論できるようになれればいいのにね?w
何か言われると、「ウマシカの一つ覚えのように、他の誰かもおなじようなものw」としか
言えない土地柄なんだろうねw
全地域の各種リスクを定量化して指摘してるのであれば誰も文句言わないよ
湾岸埋め立て地にリスクがあるかよりも他の地域に比してそのリスクが大きいのかを考え無いと意味が無いでしょ?
どこの地域も様々なリスクを抱えてるんだから
湾岸埋め立てにリスクがあるだろ?と指摘したいだけならあるって回答してあげるよ(笑)
もうできることは、脱出するか祈るだけですね。
デベにはしごはずされたらどうしたらいいんだろうね?
そういえば営業のメアドって移動したら消去されるんでしょ?
普通の会社だとあり得ないよね?
安全だって言ってたから、信用したのに・・・
物件用ではなく会社の名刺をもらうべきだね
会社の名刺もらったとこで、対応は結果同じ。
デベは梯子外す。
梯子をはずされた住民は、降りられない、あるいは落ちる・・・
仕事とはいえ、残酷だよね。
懸念されてる全ての地震で液状化決定とは・・・
こりゃ、避けざるをえない。