輪番理事長
[更新日時] 2011-07-23 21:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
427
住民さんC
>>423
それは理事会-住民間の直接コミュニケーションがないからですよ。
ここのマンションは、
住民━━防災センター(管理会社)━━理事会
の情報ルートしかありません。
これは、管理会社に全ての情報を通過させる仕組みで、住民と理事会との間に関所を設けてます。
これを、
┏━理事会
┃ ┃
住民━┫ ┃
┃ ┃
┗━防災センター(管理会社)
の情報ルートに変更すればいいのです。
これは防災センターの関所を廃して、情報ルートをトライアングルにする仕組みです。
これが「マンション内コミュニティー形成」の情報ルート基盤になるでしょう。
-
428
住民さんC
罫線文字が乱れたので訂正再投稿します。
>>423
それは理事会-住民間の直接コミュニケーションがないからですよ。
ここのマンションは、
住民━━防災センター(管理会社)━━理事会
の情報ルートしかありません。
これは、管理会社に全ての情報を通過させる仕組みで、住民と理事会との間に関所を設けてます。
これを、
┏━理事会
┃ ┃
住民━┫ ┃
┃ ┃
┗━防災センター(管理会社)
の情報ルートに変更すればいいのです。
これは防災センターの関所を廃して、情報ルートをトライアングルにする仕組みです。
これが「マンション内コミュニティー形成」の情報基盤になるでしょう。
-
429
匿名
>>425
知らないじゃなくて知る気が無いの間違いだと思う。
ここに能書きを書くだけでなく現実世界で言った事を実現する方向にエネルギーを注げばいいんじゃないのかと思うが如何だろうか。
理事会は片手間駄目理事の集まりなんだろ。それに仕事を期待してどうするんだい。そこまで言い切っているんだから自分で理事長として指揮を取って理事会を切り回してみなさい。
言う事は言うが、手は出さない。片手間の駄目理事会と言いながら人に指図して使う事しかしようとしないから***とか無駄吠えとか言われるわけ。
-
430
マンション住民さん
>知らないじゃなくて知る気が無いの間違いだと思う。
それならどうやって知るのですか?方法を教えてください。
-
432
マンション住民さん
と、エムポタに書いてみたら?小心者の貴方では無理でしょう。
-
433
住民さんC
>>430
とにかく情報が開示されてないから苦労するでしょう。
過去5年間の情報を収集して分析するのに最低1年は必要です。
-
434
匿名
》422さん 私も同感です。新聞の個別配達なんかはマンション住民の賛否が分かれる問題なのでなかなか難しいかと思いますが、今回の汚れの問題については管理組合として毅然とした対応を求めたいです!
-
435
住民さんC
>>422
>>434
もし理事会の態度を問いただしたいなら、「ご相談用紙」に記入して提出することです。用紙は防災センターフロントにあり、提出はフロントに対して行います。決して理事長直通便ではありません。
それは「住民━━防災センター(管理会社)━━理事会 」の情報ルートだからです。
もし防災センターの関所を破りたかったら、直接理事長宅ポストに投函すればいいでしょう。
一番いいのは理事長宅への戸別訪問です。ただし扉は開けてもらえずインターホン越しに「本件に関しては理事長としての公式見解は控えます。ご相談用紙に記入してフロントに出してください。理事会として審議して理事会として回答いたします。」と断られること必至です。
-
436
住民さんC
>映像をプリントアウトして掲示板に掲載するぐらいのことはできないのでしょうか?
簡単に出来る例を示してます↓理事会がやらないから代わりに住民がやるのです。
-
-
437
マンション住民さん
>>436
掲示板貼り紙に写真載せないのは防災センターの手抜きだよ。
デジカメ持つテルのに写真撮って載せようとしない。
写真あるなしじゃインパクトが違う。
これは管理組合としての広報の問題だと思う。
車盗難の件もそう。住民は1ヶ月以上も知らなかった。
-
-
438
匿名
どうしてここで理事会を批判する人は、理事を自分でやろうとしないのか、それを教えてくれないか。
何もしない理事会に何を期待しているんだい?
-
440
入居済みさん
前にも書いてあったが、よちよち歩きの役員を幼児教育するとか。
同じく前にも書いてあったが出馬のタイミングとか。
それと433の回答にあるように準備が必要とのこと。
-
442
入居済みさん
>車盗難の件もそう。住民は1ヶ月以上も知らなかった。
どのような状況で盗まれたのかをいち早く住民に知らせて注意喚起する必要がある。
理事会報に載せて「注意してください」でおしまいはアホか?
理事会として「どう対策するか」がなにもない。
もう二回目だ。二度あることは三度ある。
これも役員の幼児教育の一環だと思えばいい。
いちいち言って注意しないと分からないのは子供だから。
-
444
マンション住民さん
>どのような状況で盗まれたのかをいち早く住民に知らせて注意喚起する必要がある。
それを知らないと住民としては対策がとれません。
1カ月以上も隠してたなんてヒドすぎます!
-
446
マンション住民さん
>暇潰しゴロツキ理事が支配してる
そのゴロツキ理事を駆除する方法は?
-
448
マンション住民さん
放射線量はどれくらい経つと減っていってくれるんですか?
-
449
センチュリーつくばみらい平放射線研究会
>>484
6月は5月よりも0.02μSv/h減って16階バルコニーで平均0.14μSv/hです。
原発事故がなければ平均で0.06μSv/h前後になるはずです。
まだ原発事故前の2倍近くあります。
中庭はバルコニーよりも高く0.2~0.25μSv/hでないかと推定しています。
これも漸減していくと思いますが、地表に放射性物質がこびり付いていたらそうはいきません。
8月からは正確に中庭の計測が始まります。これも長期に渡り傾向が見れるでしょう。
-
450
住民さんC
輪番にしても立候補にしても役員選出基準を作って運営する必要があります。
運営は役員改選時期近くになると理事会外部に「役員選出委員会」を設置して運営します。
この基準の中で、特に立候補について規制をかければいいと思います。
マンションによっては役員経験者は5年間役員に就けない規定をしてるところがあります。
当マンションは輪番(抽選?)基準が非公開で密室選出、留任立候補は理事会で勝手に決めています。
公正な役員選出ではありません。それが諸悪の根源でしょう。
-
452
マンション住民さん
とくに理事長→監事→監事の留任立候補を毎期理事会で決めてるのは「何かある」ですね。
普通、留任するにしても、あり得ない、疑いをかけられる、のパターンです。
近く私の祖父に意見聞いてみます。
-
453
匿名
>>440
>前にも書いてあったが、よちよち歩きの役員を幼児教育するとか。
>同じく前にも書いてあったが出馬のタイミングとか。
>それと433の回答にあるように準備が必要とのこと。
これは、やらない言い訳と言うんだよ。
たかが理事をやるのに何を準備するんだ。
タイミング?仕事をしなくて済むタイミングか。
役員を教育って、何も出来ない人の言う事場じゃないよ。
面の皮が、厚いことだけは良く分かった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件