輪番理事長
[更新日時] 2011-07-23 21:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
-
-
3
住民さんC
改札前の柱にあったツバメの巣はヒナが巣立って空っぽになりましたが、
今度は改札の中の柱の巣にヒナが5羽も居ました。
場所はつくば方面ホームエレベータの裏の柱です。
ここは前に見た時は空っぽでしたが、今日見たらヒナがあふれてました。
-
-
4
マンション住民さん
-
5
入居済みさん
ここのマンション引越して感じたんですけど、広報が非常に弱いですね。
理事会報見たら議事録の焼き直しみたい。味もそっけもない管理会社作成そのまま。
それなら議事録配布すればいいのに。
広報担当理事って染谷理事でしょ?
初めてここのマンションの理事になって、住民との接点の重職の広報担当になったのなら、ナゼ改善するなり独自性出すなりしないのですか?
あまりにも手抜きですね。呆れます。
それとも独自性出そうとしたら誰かに止められたのですか?
あるいは抽選で選ばれて本意でないから単に仕事したくないだけですか?
住民から広報担当理事の存在感問われますよ。
なんなら来期留任しください。あたしが鍛えてあげましょうか?
-
7
住民さんA
-
8
マンション住民さん
質問です。
前任理事長の時に広報担当理事がいたのにナゼ理事会報は理事長が書いてたのですか?
また議事録も普通は書記担当理事が書くのですがなぜ理事長が書いてたのですか?
-
10
入居済みさん
>>9
それはおかしい。理事会だ。役員同士の井戸端会議の役員会とは違う。
理事会の審議は出席理事の過半数以上で決議する。だから独断専行など起こりうるわけない。
事実、第1回~第3回の議事録では審議の上決議されている。
独断専攻とは言うが、要するに理事長の方針が正しく全く異議を挟む余地がなかったので、
他の理事連中が「御意」と同意したんじゃないか?
それで後になって悔しくて悔しくてしょうがないから「独断専行だ!」と陰口たたいてるだけだろう。
それなら、どうして理事会の席上で異議をとなえなかったかだ。
だから>>6でアホといわれるのだよ。***の遠吠えは見苦しい。
-
11
マンション住民さん
>理事会の審議は出席理事の過半数以上で決議する。だから独断専行など起こりうるわけない。
そりゃあたりまえですよ。マンションの管理組合の理事会のこと知らない人ですね。
もし理事になるなら勉強しなさい。
-
12
住民さんA
第1回~第3回の議事録読んで不思議に思ったのですが、
なぜ第3回理事会に管理会社の支店長が同席しているのですか?
-
-
14
マンション住民さん
-
15
入居済みさん
>オブザーバーですよ。
それなら毎回出て来いよ。金払ってんだから。
-
16
匿名
管理会社のオブザーバーの出席を認めるなら、住民のオブザーバー出席を認めて然るべきだな。
理事会の住民傍聴を通り越して住民オブザーバー。だいぶ前進したな。
-
17
今度出ます
住民オブザーバー通り越したら住民オブズマンの出席だ。
理事会もうかうかしてられなくなる。緊張感が走っていいだろう。
-
18
マンション住民さん
-
19
マンション住民さん
エムポタの「管理組合info」見たけど書いてない。
1回の掲示板にも貼り紙でてない。
どこに書いてあるのだろう。
-
20
匿名
そういえば、6月始めにでた理事会報には次回の開催予定は1カ月前の5月の予定が書いてあった。
-
21
住民さんB
-
23
マンション住民さん
-
24
匿名
密室会にはならない。フロントで多目的ルームの予約調べれば直ぐ分かる。
なんなら、理事会の日に予約ぶつけてやろうか?
フロントにダメだといわれたら
「理事長呼んで来い!ナゼ理事会の日を予めアナウンスしないんだ?やましい事してんのか!」
と開き直ればいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件