物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
905
匿名さん
こんな不況に売れないよ。40階以上はほとんど売れたんですかね?失業率が10%上がって来ました。
倒産が多いな、ローン申込してから倒産したらどうなるのかな?ローンで買った外車もどうなるのかな?
-
906
匿名
-
907
契約前
905みたいな人間がこのマンションを買いませんように。買えないかもわかりませんが。。。
-
908
匿名
-
909
契約前
実際竣工後ローンキャンセル物件がタワーマンションにはあるってことか。
-
910
匿名
それってタワーマンションだけの話?それにここはそんな話をする場ではないよね
-
911
匿名
タワマンに限らずどこでもあること。 たぶん経験者か?
-
912
匿名さん
最近のシティタワーは軒並み売れ残ってるけど、ここはどうなるかな
-
913
契約済さん
梅田の失敗をふまえ、二期以降の値上げはしないみたいです。梅田は二期以降で極端な値上げをして残ってるみたいです。他の地域のシティタワーは知りませんが、スミフは他の業者と違い売れ残り物件の値引きも一切しない会社なので更に完売までの期間が長くなるのでしょうね。
-
914
契約済さん
現地も30階くらいまで棟が上がりました。今でも存在感バツグンですよ。楽しみです。
-
-
915
購入決定
友人の知り合いが中央区のタワーを売ってシティタワーを買うって話を聞いて紹介してもらいました。私はタワマン自体が初めてだったので色々話を聞いて購入を決めましたよ。地震対策も万全で安心しました。皆さんの購入のきっかけを教えて下さい。
-
916
匿名
うちの奥さんはハーバーランドが好きなので、ハーバータワーに興味があったのですが、国道&高速道路沿いということと、意外に存在感のない立地場所という理由でシティタワーにしました。利便性とランドマークになりえるマンションというのが決め手です。
-
917
物件比較中さん
目立つって事はそれだけ周囲には鬱陶しがられてるって事でもあるんだけどね
-
918
匿名
では917さんは目立たないマンションがいいのですね?では他の物件をあたって下さいませ。
-
919
購入検討中
高いお金を払ってマンション買うなら、やっぱ目立つ方がいいですよね~。それに疎ましく思われないマンションがあるのかさえ疑問だけど。シティタワーは利便性も良いので、(個人的には)いいと思います。たぶん購入するかな~
-
920
匿名さん
三ノ宮駅前で便利なんで、
女遊び用に買いました。
ラブホ代わりに超便利。
-
921
匿名
超高いお金を払ってタワーマンション高層階買うなら、やっぱ目立つ方がいいですよね~。それに疎ましく思われないマンションがあるのかさえ疑問だけど。シティタワーは高級感あり利便性良いので、(個人的には)いいと思います。いまどき搾取を繰り返し競争試験で譲らなく他人を踏み台にしてお金を稼いできた高年収な人間のみが4000万円以上の物件を買うことができます。人間は平等でしょう。
-
922
匿名
920は嘘やで。マンションの価値を下げたいだけ。皆さん無視しましょう
-
923
申込予定さん
-
924
物件比較中さん
>>921
シティタワーってそんなに高級なイメージ無いけど。。。
-
925
匿名
何と比べて高級かそうでないか判断してるのでしょうか?
-
926
物件比較中さん
-
927
契約済み
926さん、あんたはシティタワーは選択肢に入っているのかい?
-
928
物件比較中さん
現在購入できる経済力があるなら勝ち組!
あなたは?
-
929
購入検討中
やっぱり駅までのアクセスはいいなぁ。毎日のことだし、、、JRと阪神東口まで4分かぁ。阪急と地下鉄も6分だもんな。ポートライナーは3分。やっぱりいいな~
-
-
930
契約済み
↑
加えて道は平坦、しかもサンパルから地下にはいればミントにそごうに大丸にルミナリエ会場まで雨に濡れずに行けますよ。
-
931
契約済みさん
旧居留地からの移転ですが、駅に近くて最適です。いいと言われる場所も、便利悪ければボチボチでした。
-
932
物件比較中さん
騒音に耐えられるかどうか心配
上層階ほど騒音に悩まされるって言うしなぁ
-
933
匿名
-
934
契約済
今日、阪神高速からシティタワー確認出来ました。30階くらいまでしか棟が上がってないのにビックリです。完成が楽しみです♪
-
935
匿名
友人はJR兵庫駅前のマンション30階に住んでいますがJRの騒音は気にならないそうですよ!それを聞いて安心しているですが・・・
-
936
匿名
640戸もありますが管理人が24時間常駐で浴室・トイレに緊急コール防災センターにつながると聞きオプションでつけようと思っています。こういったセキュリティ面ではほかのブリリア・プラウドタワーより優れていますよね!管理費も駐車場も地下でタワーパーキングで雨の日も濡れずに行けますし決して高くもないとは思います。これだけでも高級感ありますよ!
-
937
契約済さん
エントランスやロビーの質感はホテルのようですね(パンフ参照)。友人等を招待するのにそれだけでも高級感が伝わりますよね。
-
938
匿名
三宮駅東側は今はイケてないけど、場所自体は一等地。将来性は高いと思いますよ。神戸市景観条例によってこれより高いマンションが建つ可能性も低いみたいですし。
-
939
契約済みさん
今年度中にも建て替え案が出ると言われてるJR三ノ宮駅。
三宮のこれからは楽しみですね。
今はJRの東改札は中央と向き合ってるけれど、建て替えになったらもう少し東に移動にならないかなあと期待しています。
阪神もそうなったし・・・
-
-
940
契約済さん
JRの建て替え案って今年度中に出るのですか?今、東口改札口の増設や付近の改装をしていますが、建て替えってどうゆうことでしょうか?
-
941
契約済みさん
-
942
匿名
駅舎改修は17億円をかけて、今年度末にかけて行っているみたいです。
三宮ターミナルビル建て替えは、新しくなった大阪駅の状況を確認しながらの検討になるのではと思います。敷地が狭く、建て替えプランが立てにくいのと、大阪駅に影響が出るのを懸念してるのかもわかりませんね。
しかし、建て替えは神戸市から打診しており、近い将来なされるのではないでしょうか(阪急含めて)。ですので10年後15年後の資産価値を考えた場合、このタワーマンションはありだと思います。
-
943
契約済
契約しましたよ。一部ローンを組みましたが、、、。老後はこうゆう便利な場所がいいので少し若い内から住んでみます。住み替える余裕も今後はなさそうなので。
-
944
匿名
↑
それは正しい選択かも。最初はずっと住むつもりで子供最優先で買っても、20年経てば状況変わりますからね。その時にいくらで売れるか考えてから買う必要があるのかもわかりませんね。
-
945
購入検討中さん
戸境壁は、二重壁ですよね。
営業さんは、二重壁だから、音が響きませんと説明していました。
しかし、二重壁は太鼓現象で音が響くと本で読んだことがあるのですが、大丈夫なんでしょうか?
-
946
契約済みさん
戸境壁は、二重壁ですよね?
住戸内の間仕切り壁は、遮音に配慮し、プラスターボードを2重貼り。
隣の住戸との間には、耐火性・遮音性に配慮した、厚さ138mmの乾式耐火遮音壁を採用。
住戸内での一番大きい音は、爆発等の事故を除けば、ドアを閉めるバタン音でしょう。
-
947
中央区タワー住人
-
948
匿名さん
家のタワマン、天井含め二重構造だけど
話し声、歩く音すべて聞こえますけど。
あまり期待しない方が…。
一軒家のように外壁2枚無い限り聞こえるんじゃぁ?
-
949
匿名さん
二重床だから騒音の問題が少ないとかじゃないみたいです。
二重床だとリフォームする時に、水周りの移動も出来ると言う
メリットがあるようです。
-
-
950
匿名
-
951
契約済
騒音については、このマンションはそれなりの対策はしていますが、完全にシャットアウトするのは無理だと思います。人によって感じ方も違いますし、後は楽器やピアノなど、住人のマナーにより左右されるのではないでしょうか
-
952
匿名
-
953
契約済み
-
954
検討中の奥さま
このマンションで許可されているペットには、サイズ規定があるので、大きい鳴き声はしないと思いますヨ。
CATVが室内に導入されているようですが、J-Comではなく、eo光だった。
どっちが安いのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件