物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
985
契約済さん
↑
訂正です。最初の一時金(積立基金)で集まる金額は2億3040万円でした。スミマセン
-
986
物件比較中
丁寧にありがとうございます。妬みからくる適当スレが多くて、、、修繕費は突発的な事態や消費税の上昇でよめないところもありますが、それはほかのマンションや一戸建て住宅でもいえますよね。消費税が上がってから買うのも大変。30年先までの修繕計画があり安心しました。購入に踏み出せそうです。
ありがとうございました。
-
987
契約済
現地も30階まで上棟しましたね~。
なんだかワクワクします
-
988
匿名
契約もしてないのに修繕費でも好き勝手いうバカが多いね(笑
本当に完全が待ち遠しい。
-
989
物件比較中さん
先日、現地を車で見学して来ました。
こちらでも散々語られてきたことですが、周辺環境は想像以上でした。
狭くて一方通行の道は自転車だらけ、駐輪も容赦なく両側にぐしゃぐしゃ停めてるし、車が来ても平気で避けずに歩く人達がうようよ、赤ちょうちんがあっちにもこっちにもぶら下がってて、じゃりん子チエの世界を思い出した。
もう決められた皆さん、別に気にならないですか??
-
990
契約済みさん
まあ、今までの地域性を「再開発」していくのがこのマンションの役割なんだから、
現在の雑多な感じは、当たり前っちゃ当たり前でしょう。
そういう既成概念よりも、新しい感じを好む人達が住んでいくんじゃないでしょうか。
それと個人的には、静かな環境もにぎやかな環境も治安の面では一長一短あるので、
あんまり変わらないと思ってますが。
-
991
契約済さん
確かに周辺はごちゃごちゃしてますね。だから一等地でも比較的安い価格で購入できるのだと思います(再開発ってゆうのもありますが)。
逆に将来が楽しみな地域だと思いませんか?。神戸市も東側の活性化に力を入れてますし、阪神も東口を新設工事中です。JRの駅舎建て替えの話も出てます。長い時間をかけて周辺環境は変わっていくのではないでしょうか。
-
992
契約済さん
契約した人は、一度は現地を見てるのではないですかね。見てない人は、別の価値観【神戸市最高層・利便性・住不ブランドなど】で決められたのではないですか。
周辺環境は変わるもの。建った時には良くても悪くなる事もある。でも、駅からの距離や建物自体の魅力は変わりません。それでも価値観の違いで周りの雰囲気が受け付けないならお止めになった方がよろしいかと
-
993
契約済さん
No.989 物件比較中さん
先日、現地を車で見学して来ました。
こちらでも散々語られてきたことですが、周辺環境は想像以上でした。
軽自動車?外車じゃないよね。外車なんて無駄だと思って買えないでしようね。タワーも同じ、無駄なんですよ庶民には下層民にとって年間固定資産税30万円以上なんて払えないし、管理費修繕費駐車場代60万円以上は夢の世界じゃないかな?
更に高額住宅ローン借りる事ができますか?
-
994
契約済さん
私はハッキリ言って庶民です(笑)広い部屋ではないので固定資産税も20万円強 です。正直10年間の住宅ローン減税も後押ししてくれました。だからお金持ちだから買うとかではないとは思います。
ただ、内容的にケチをつけたいだけのスレはどうかと思いますよ。腹立たしいです。
-
-
995
匿名
固定資産税は70平米で20万くらいでしょ。
土地はそんなに高くないし持ち分小さいんだし。
逆に岡本とかは高いですよ。
容積200までが大半だから。
-
996
契約済さん
ウチは固定資産税は20万円程で、10年間はローン減税で相殺されます。
-
997
匿名さん
住民税が20万円?
課税所得金額が200万円?
ローン減税は?
-
998
匿名さん
-
999
物件比較中さん
993さん
外車は、、何度か買ったことありますけど、軽自動車はまだ買ったことないです。
なんで外車は無駄だと思うと思ったの??
むしろ無駄使い大好き、無駄に格好いいデザインとか大好きですよ(笑)
ここはホテルライクなタワマンだけど、下駄履きで気軽におつかいでも行けそうなところがまた魅力なのかもしれませんね。
-
1000
匿名
1000スレいただき!って思ったら違うかった。。。
契約された方、あと30分したら「来年引っ越しだ~」と言いましょう。
-
1001
匿名
-
1002
匿名
999さん
このマンション買います?検討中ですか?
-
1003
匿名さん
ホテルライクな暮らしを満喫するには、
現金で購入したとしても毎月の固定費が8万以上。
購入者は各業界での成功者ではないだろうか?
検討中な方は払える実力を持っている。
-
1004
匿名
↑
別にホテルライクな生活はしなくてもいいですけど(笑)
色々な考え方はあってもいいと思いますが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件