物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
1017
物件比較中さん
999です。ありがとうございます。
こちらを勧められてる理由は、恐らく皆さんと同じだと思うのですが、まずは便利、再開発、すみふ、ですよね。
あと生活拠点が神戸だけではないため戸建ての管理が大変になってきてることもあって。
引っかかり点は、大規模過ぎ?目立ち過ぎ?と、立地環境…ですよね。
後悔するかなー
-
1018
契約済み
JR三ノ宮駅ターミナルビル建て替えの話、今年度中に方向性が決まるのでしょか。話が進めば当マンション周辺の環境も変わり、資産価値も上がりそうですね。
-
1019
匿名
ターミナルビルの建替えが現実の話になればいいですね。神戸市が中心部の活性化の為にJR西に依頼してる事でもあるので期待しましょう。
-
1020
契約済みさん
999番さん
このマンションを気に入られた方のオススメポイントは共通したものがありますね。
なんせ駅まで、今春の阪神東口完成で徒歩4分圏内3路線ですからね。阪神は奈良線も開通しましたし、伊勢志摩~名古屋まで延びてる近鉄の乗り入れも検討してるみたいです。
スミフブランドもいいですね。しかもタワマンはじめ明石海峡大橋や東京スカイツリーなどを手掛けている大林組だから安心です。
立地場所的にランドマークになるのも間違いないでしょう。再開発だからこそ高さもクリアされたのでしょう
懸念されてる周辺環境は僕自身も少し嫌な部分です。下町って感じでフラワーロードの西側とは環境が違いますね。そこは、この再開発を皮切りにJR駅舎建て替えも期待しつつ環境が変わるのを期待するしかないですね。規模が大き過ぎるのも、売れ残り等のリスクがあり悩まれると思います。ただスミフは売れ残りでも値引き販売しないのである意味安心です。
よくわかりませんが、完璧なマンションってなかなかないと思います。迷う人はいつまでも買えないという話をよく聞きます。
でも後悔しないようにゆっくり考えて下さいね。
-
1021
匿名
999さん、三宮周辺でマンション購入を考えてるなら買わないと後悔すると思いますよ
-
1022
匿名
利便が地歴にまさることになるのでしょうか。
もちろん高さや規模では群を抜きますが現在の三ノ宮五分圏内のマンション価格を考えると心配です。
戸数がありますので十分検討する時間はありますが。
-
1023
匿名
地歴がわるくても資産価値が上がってるところはいくらでもありますよ~。いつまでもつまらない事にこだわる人は損をします。考え方古いです。それに最初から売れないと分かっててマンション建てないでしょう。南極でかき氷を売るようなものです。(例え悪っ!)
もっとも、それが証明されるのは10年15年先にはなるでしょうからこれ以上口論するつもりはありませんが。
-
1024
匿名
10年15年先に中古タワマンは半値以下になるでしょうから私もこれ以上口論するつもりはありませんが。
買うなら15年先溶けたかき氷を売るようなものです。(例え悪っ!)
-
1025
匿名
買うなら15年先溶けたかき氷を買うようなものです。(例え悪っ!)
-
1026
匿名さん
賃貸家賃20万円以下経費で落とすならお得かな、
年間240万円事業所得から引けるよね。
借りますよ。宜しくね。
-
-
1027
不動産購入勉強中さん
購入できない理由を他人に公開しても、意味がない。
大増税や南海・東南海大地震が来る前に、処理しましょうネ。
免震構造は、東日本大震災でも生き残っている。
壊滅的なダメージを回避できている。
今後、神戸付近での大規模開発は無理でしょう。
本マンションが最後かな?!
-
1028
匿名さん
地歴が気になると言うより、町の雰囲気が気になるというか…
雰囲気が悪いと言うつもりはないですが、震災前の新長田辺りのイメージに近くないですか?
あの辺りも震災後に再開発されて町のイメージはすっかり変わりましたよね。
でもだからと言ってお洒落な雰囲気の町になったかと言えば?
HAT神戸の再開発では素晴らしい建築物が並んだけど、町としての魅力は…ね。
でもここは三宮駅と隣接ですもんね。また話は別かな。
ただこれまでプランタンが2棟ともダメだったこと、今のOPAの死に体、そごうの存在感の無さを見てると、この辺りの再開発も相当気合いを入れないとって気もします。景気も悪いし、神戸の人って保守的ですからね。でもミントは健闘してる印象があるなあ。
阪神に東口ができること、もしかしたらJRにも??っていうのは人の流れが大きく変わると思うのですごく期待してます。
-
1029
匿名
新長田や兵庫のリセールの安さといったらトホホですね。
賃貸でも十分かもね。こちらなら。
-
1030
匿名
-
1031
契約済みさん
なんだかんだといってもマンション出れば三宮駅がすぐなんてやっぱり立地条件は抜群ですよ!現地に何度も行って駅まで歩きましたがほんとに近いです!近く感じるのもお店も多いし人通りも多いし夜は逆に安心ですよね!
-
1032
契約者A
↑
うんうん、なんだかんだ言っても便利な場所にある事は間違いない。ってゆうか今の時代、心底安心して買えるマンションなんてあるのか?
-
1033
入居予定さん
新鮮な野菜、果物が安くて良いお店近くにありませんか?
-
1034
契約済みさん
ミントの地下のスーパーマルシェはどうですか?JR神戸駅のコーヨーの系列店なら野菜・果物・魚は新鮮だと思いますが・・
-
1035
契約済さん
ダイエーは一番近いけど鮮度はどうでしょうかね~。そごうは少し遠いかな。商業施設棟にスーパーが入るという話もあるので楽しみですね♪
-
1036
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/206451/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件