御幣島駅周辺は飲み屋少なくないですか?塚本駅周辺はいっぱいあるのですが。御幣島駅周辺で知ってる店といえば
、[かんぱ]とバスターミナル前の焼き鳥屋ぐらいしか知りません。どこかいい店しりませんか?
住友銀行の横にある洋食屋はおいしいですよ~
ステーキ、ハンバーグ、全て美味しい。ランチもしてておすすめです。
後、au御幣島店の道を挟んだ隣に杏という韓国料理店があります。
ここは全て美味しいです。特にチヂミとイカフェがお気に入りです。
182さん、その洋食屋さん知ってます!でも、まだ行った事がなかったのですが美味しいのですね!
今度、ランチがてら行ってみます。
あと、韓国料理店も同じく知ってはいたのですが、行ったことなかったです。
181さんではないですが情報ありがとうございます!
御幣島バスターミナルから北に向かって一つ目の信号を左に、
突き当たりぐらいに黒い看板の焼肉屋さんが見えるんですが、
その隣の[田【でん】]って居酒屋さんもいいですよ。
特別な料理は何もありませんが、出てくる料理が家庭料理っぽくてなんかほっこりします。
美味しいし、それにとてもリーズナブルなのでここもオススメです。
寒くなってきましたね。
みなさん、暖房器具は何をお使いですか?
去年は床暖とエアコンを使っていたのですが
結構寒いです。
日中は日当たりがいいので
問題ないですが朝方と夕方から夜にかけて冷え込みます。
石油ファンヒーターまたはガスファンヒーターお使いの方いらっしゃいますか?
石油ファンヒーターはマンションでは使用禁止じゃなかったですか?
使うとしたらガスファンヒーターだと思うのですが。
床暖して足元に毛布をかぶせてます。それと電気ヒーターでけっこう暖かいですよ。
ようやく来客用の違法駐輪の件、理事会も重い腰をあげてルール決めして頂ける事になりましたね。それでも未だに停めてる人はいますが。(いつも夜に停めてる銀色と緑色の自転車)
それって明らかに千舟でしょう!
千舟2丁目交差点ってローソンの向かいの土地にできるってことですか?
かまどやの横?
もし本当なら近くなって嬉しいですね。
どこからの情報ですか?
たまにエレベーター内にお米が落ちているのはなんなんでしょうか?
ありえないですよね!
本題なのですが、フローリングの上に布団をひいてねていますが
今までに3,4回カビが生えて買いなおしました。
以前はベッド使用していましたがは腰痛のため布団に・・・。
メンテの時も言ったのですが、除湿機を使用してくださいとのことで・・・。
何かいい対処法がありましたら教えて頂きたいです!
ご意見・ご要望やご質問は遠慮なさらずに、どうぞ理事メンバーまでお寄せ下さい♪
理事会にも積極的にご参加下さい☆彡
ここで議論を交わすのも構いませんが、実用性に欠けると思います。
資産価値を守るべき立場にある当事者がこんなに消極的では運営面でも困難に差し掛かるばかりです。
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げます☆彡
路駐自体がダメでしょう。それと一階の郵便受け周りにチラシやら散在してるし、溜まった新聞を窓枠の所に放置するなんて考えられません。一部の住民のモラルが無さすぎる。いい大人がする事ではないでしょう。
管理人さん、おしゃべりし過ぎじゃないですか?
いつも決まった人と何時間も立ち話してる様だけど。
あの人も暇なのかどうなのか知らないけど目につくし、管理人さんの仕事の手を止めてるんだし、もうちょっと遠慮してもいいと思います。
他のマンションの管理人さんであんなにおしゃべりしてる人見た事ないです。
わざわざ管理人さんがどうとか、ここに書くことじゃないでしょう。
無愛想な管理人さんよりよっぽどいいと思いますけど…
気さくな方でいいじゃないですかー
私はあまり長話しないですけど、ちょっとしたことでも気軽に色々聞けて助かってます。
管理人さんに聞きました。
犯行日当日、ビデオには外部からの不審者は映っていなかったそうです。
最近になって犯行が行われた階に下層階の住人の方がうろうろしてたと目撃情報が入ってきてるらしいですよ。
でもなぜ、同じマンションの空き部屋を破壊したりするのでしょうか?
ちょっと危ない方がいますね。
久しぶりに見てびっくりしました。
どこのまんしょんでもこのような書き込みがあるのでしょうか…
三階のかたいがいにも前日に出されるかたよく見かけますよ。
ペットをかわれてるかたのマナーもきちんとしてほしいです。だっこせずに床を歩かせてるかたもいてかなり驚きました。。。お子さま連れのかたで抱けなかったのならせめてペットボタンおしてほしいです。
候補者の方つれてあるかれる方いるんですか?このマンションに!?入居してすぐ家族皆さんで選挙ご案内?された方はおられましたが…熱心な方ですね。。。
関わりがないため知らない情報ばかりで、みてびっくりしました。
No.249 直接言ったよ!ゴミの人には会わないのでペットボタン押さない人に!
これでよろしーか?
そして車も警察に電話しました。
ほぼ毎日路駐してるって言ったらクラウンには通報ありましたみたいな紙貼ってて、ライフは駐車禁止適用除外の表記?が貼ってあるようです。
でもライフの持ち主を見たんですが車椅子な人や駐車禁止適用除外に該当しそうな人は乗っていなかったです。
たまたま?
257さん
素晴らしい。言ってくれてありがとうございます!
私もライフの持ち主さんをお見かけしましたが、普通の方ですよね?
でも駐車禁止除外は本人しか使用できないはずですしどこに用があるとか見えるとこに出しておかなければいけないはず!
そうでない場合は違法です。
私も見習って◯◯学会の方が選挙の支持を訴えに来ても自民党を応援していますと勇気を出して言いますね。
ベランダでのタバコはなんとかならないものでしょうか。
外なのでダメとは言えないのかもしれませんが、
洗濯物に臭いがつくし、窓を開けていると臭いが入ってくるし困っています。
マンションで規定を設けて頂けると有難いのですが。
黒クラウンほぼ毎日路駐してますね。
公道を車庫代わりとは恐れ入ります。
しつこく通報すれば、保管場所法違反で三月以下の懲役又は二十万円以下の罰金(前科)にできるんかな。
駐車場には白ライフ。
右側を壁ぎりぎりにとめて、左側ドアから乗り降りされてるみたいです。
その気遣いは嬉しいけど、車庫借りてくれ。管理組合の収入にもなるし。