この辺りのピアノ教室の情報が知りたい…ご存じの方いますか?
ピアノ教室は、塚本駅前の商店街の中(2F?)と、2号線沿いの新佃公園前の100円ローソンの2階にありますよ。どちらもヤマハです。
カーシェアリング、便利かと思って申し込んだけど、一回もまだ使ってません。
うちは「車の無い生活」が当たり前だからかな。
カーシェアリングは「今車もっているけど、手放して固定費を圧縮する人」が一番嬉しい制度なのではないでしょうか。あとは「2台持つほどじゃないけどたまに使いたい人」とか。
すぐに切っちゃうと後で案外惜しくなったりして。
管理費より修繕積立金に重心置きたいのには私も一票。
管理人さん今の程度の仕事やったら半日でいいんちゃう(笑)
逆にカーシェアリングを利用した事ある方はいるんですかね…?
確かに管理人さんは午前中だけか午後からだけで十分ですよね。パソコン見て過ごされてる時間が多い気がします。掃除の方も掃除の方も平日毎日来てる感じはない。しかもエレベーターとか毎日必ず使う場所もしっかり掃除してほしいです。
スシローの横の空き地を工事してますが、何かできるんですかねぇ?ご存知の方いらっしゃいますか?
中華料理らしいです
さとじゃなくて普通のファミレスとかできたらいいのに…中華か…
確かに「さと」は多すぎですね。違うファミレスかコンビニがほしい→歩いていくには今あるコンビニでは微妙に遠くないですか?
ファミマが一番近いですかね?微妙に遠いですよね。ミニストップが近くにできたら嬉しい。
西淀川は本当に外食するにも店が少なすぎる。
ミニストップほしい。賛成!
外食するお店、ぎょうざの大将、さと、かごの屋、マクド、スシロー、こんな感じでしょうか。
塚本駅前(西淀川寄り)なら「塚本」という店名のお好み焼き屋おいしいです!ついでに店長男前です!
こどもと一緒に通える良い歯医者、このへんではいいところありますか??
子連れでいきやすい?それとも子供も一緒に治療してもらう?どちらかにもよるかもしれませんが…おかぞえ歯科などはどうでしょうか?先生はとても優しいですよ。
わかりづらくすみません(^_^;)&情報ありがとうございます!!
子供が小さいので、定期健診・治療と長く通える歯医者を探しています。
歯医者って、当たり外れがあるので、この辺を知らずに困っていたので助かります☆
わかります。うちも知り合いに聞き、歯医者は新しいとこがいいと聞きましたがおかぞえさんの優しいと言うことで進められ通院してます。
ポスト前の掲示板で先日の理事会の報告書確認しました。いい内容だなと思いました。
防災管理責任者を引き受けて下さった方にも感謝です。
最近かなり寒くなって来ましたね。皆さん暖房はどうされますか?やっぱり床暖とエアコンの併用ですか?