181です。182さん情報有り難うございます。今度行ってみたいと思います!居酒屋系(飲み屋)でいい店あれば教えて下さいませ。
御幣島バスターミナルから北に向かって一つ目の信号を左に、
突き当たりぐらいに黒い看板の焼肉屋さんが見えるんですが、
その隣の[田【でん】]って居酒屋さんもいいですよ。
特別な料理は何もありませんが、出てくる料理が家庭料理っぽくてなんかほっこりします。
美味しいし、それにとてもリーズナブルなのでここもオススメです。
185さん情報有り難うございます。今度行ってみますね!
寒くなってきましたね。
みなさん、暖房器具は何をお使いですか?
去年は床暖とエアコンを使っていたのですが
結構寒いです。
日中は日当たりがいいので
問題ないですが朝方と夕方から夜にかけて冷え込みます。
石油ファンヒーターまたはガスファンヒーターお使いの方いらっしゃいますか?
石油ファンヒーターはマンションでは使用禁止じゃなかったですか?
使うとしたらガスファンヒーターだと思うのですが。
床暖して足元に毛布をかぶせてます。それと電気ヒーターでけっこう暖かいですよ。
ようやく来客用の違法駐輪の件、理事会も重い腰をあげてルール決めして頂ける事になりましたね。それでも未だに停めてる人はいますが。(いつも夜に停めてる銀色と緑色の自転車)
確かにまだありますねー。
掲示板見てないんでしょうか。
今回は意外にも、強制的に対処するみたいな貼り紙があったような。
エレベーター前の掲示板って意外と見ていない方も多いんではないでしょうか?
>181さん
亀レスですが、最近見つけたお店で「きまま屋」っていう居酒屋が割と近くにあります。
郵便局とかんぱの間の道を南に進んで、一つ目の信号のさらに南に二つ目くらいの横道を右に曲がった辺り(道の説明は難しいですが…)の住宅街にポツンとあるお店で、リーズナブルでアットホームな感じの居酒屋さんです!
「食べログ」で店名で検索したらたぶん出てきますよ^_^
私はここの住民ではありませんが、最近この近辺に越してきて同じ悩み(近所の居酒屋探し)があったもので、ついレスしちゃいました^^;
192さん、181です。貴重な情報提供有り難うございます。是非一度行ってみたいと思います。
187です。
石油ファンヒーターは禁止なんですね。知らなかったです。
電気ヒーターも温かいんですね。
検討してみます。
ライフが千船2丁目交差点にできるようですね〜
歌島のライフとどちらが近いかなー⁈
それって明らかに千舟でしょう!
千舟2丁目交差点ってローソンの向かいの土地にできるってことですか?
かまどやの横?
もし本当なら近くなって嬉しいですね。
どこからの情報ですか?
ガリバーの向かいくらいかな?!
住民説明会のチラシが入ってましたよー
2号線沿いのヤナセの横も何か建ちそうですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
遊歩道向かいの寺の横の駐車場も何か建ちそう!
車が全部なくなって、駐車場の看板が覆われてました〜
かなり敷地あるからなにができるのかな⁉
ワクワクー‼
198さん、ヤナセの横は銀行ができると近隣の方から聞きましたよ!
200さん情報有り難うございます。実は今日工事現場前を通ったのですが、京都銀行新築工事と書いてました。おっしゃる通り銀行みたいですね。あの辺り銀行が多いですね♪
お寺のとなりはどうも
お寺の駐車場っぽいですね。
うーん残念。
たまにエレベーター内にお米が落ちているのはなんなんでしょうか?
ありえないですよね!
本題なのですが、フローリングの上に布団をひいてねていますが
今までに3,4回カビが生えて買いなおしました。
以前はベッド使用していましたがは腰痛のため布団に・・・。
メンテの時も言ったのですが、除湿機を使用してくださいとのことで・・・。
何かいい対処法がありましたら教えて頂きたいです!