- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
消費税率や金利や鉄の値段の今後の上昇を考えると、今、買わ
なければ手が出なくなる可能性があります。
みなさん、買うなら今です。
[スレ作成日時]2004-12-26 00:15:00
消費税率や金利や鉄の値段の今後の上昇を考えると、今、買わ
なければ手が出なくなる可能性があります。
みなさん、買うなら今です。
[スレ作成日時]2004-12-26 00:15:00
私は購入できないこともないけど、あえて見送っています。
理由はまず駅に近いだけでどう考えても高値がついているところ。
駅徒歩10分圏内物件についてはプチバブルといっても過言でもなさそう。
後、マンションを購入する場合、結構近所の賃貸から分譲に乗り換えている
ようなので、賃貸相場が最初に値崩れを起こしそう。
このまま数年は賃貸でも問題はないし。
何で浦安が売れているかどうしても理解できない(数年駅前で働いていました
がそんなに魅力があるとは思えない)株式相場似たところがある。
結局は知名度なんですかね。
今は建築やローン知識を付けるのとMRをめぐって、数年後に残念ながらギブ
アップされた方の中古を購入してもよいので、情報を仕入れ中。
頭金3割は当たり前と自分は思っていましたが、皆さん結構大丈夫?という
頭金で購入されている会話をMRで良く聞いてしまうので、ちょっとした情勢の
悪化に対応できるのかな、といらぬ心配してしまう。←おせっかい
金額に対する質問をMRの営業にしますと供給を絞って価格は維持するとい
ったりしますが、それでは誰も買わんだろ→価格の下落だと思っております
し供給を絞るなんて記事を見たこともないので営業トークと思っております。