- 掲示板
初めから、カウンターキッチンに線傷を直した跡があり、だんだん目立ってきました。もうすぐ
6ヶ月点検なので言うつもりですが、ちゃんと直るとも思えないし、取り替えもあまりに大きな作業
になるのでどうかと思います。こう言う場合、お金で解決してくれるのでしょうか?そういう経験のある方
教えてくれませんか?
[スレ作成日時]2005-02-22 19:12:00
初めから、カウンターキッチンに線傷を直した跡があり、だんだん目立ってきました。もうすぐ
6ヶ月点検なので言うつもりですが、ちゃんと直るとも思えないし、取り替えもあまりに大きな作業
になるのでどうかと思います。こう言う場合、お金で解決してくれるのでしょうか?そういう経験のある方
教えてくれませんか?
[スレ作成日時]2005-02-22 19:12:00
その線傷の深さにもよりますが、おそらく表面塗装を一度剥離してペーパー掛け及び傷埋めにて傷を消し
そして再塗装という感じの修復ではないでしょうか?
前回の補修ではそこまでしてなくて、表面的な本当の「補修」だけで済ませていたものと思われます
確かにその程度の補修でOKな場合も有りますが、1さんのところの傷はそれじゃダメだったという事でしょね
今回の補修法であればおそらく完全に(とは言っても新品にはなりませんが)直ると思われます
あと・・・
>自分の基準の完成度を求めるのが無理なんですよね。
これはその通りかと・・・
既製品に自分の基準の完成度を持ち込む事にはかなり無理があるかと思われます
この掲示板見渡していても、内覧会で自分は×○箇所指摘した!さらにはそれ以上・・・
そんな事を書き込まれて、他の入居者の方にもう一度見直せ的な発言される人がよく居ますけど
とりあえず満足して居られる方にとっては、自分がこれから入居しようという物件にケチつけられているような感覚も抱かれかねません
その辺り自分中心な方が多くなってますよね・・・ま、これは社会全体的なことですけどね^^;
逆に誰が見てもおかしいでしょ?と思われるところはとことん直してもらうべきかと思います
以上、お邪魔しました。