ご近所さん
[更新日時] 2012-10-06 19:05:35
つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩7分。
TSUKUBA CENTER MARKS project(つくばセンターマークスプロジェクト)についての
情報交換お願いします。
所在:茨城県つくば市竹園1-9-5(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩7分
間取り:3LDK~4LDK
住居専有面積:75.47平米~100.75平米
総戸数:79戸(集会室・管理事務室各1戸含む)
売主:タカラレーベン
施工会社:未定
管理形態:区分所有者全員で管理組合を結成し、株式会社レーベンコミュニティへ業務委託(通勤管理予定)
【正式名称にスレッドタイトルを変更しました。2013.4.30】
[スレ作成日時]2011-06-23 13:47:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1-9-5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(集会室・管理事務室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ竹園レジデンス (TX-つくば セントラル マークス プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
つくばは良い街だと思うけど、特別な街ではないよね。
多摩ニュータウンとは違う!みたいな書き込みにはドン引き!
-
202
匿名さん
街として何を見るかだけど、あれだけ大規模に国が開発した地域は十分に特別な街だと思いますよ。
その街に魅力を感じるか否かは、これもまた人それぞれだろうけど。
-
203
匿名さん
いや客観的に見ても特別な街でしょう。
研究学園都市建設法という専用の法律までありますよ?
良くも悪くもこの国にとって特別な街です。
これは主観じゃないです。
そこを必死に否定する方はいったい何が仰りたいのでしょうか?
-
204
匿名
つくばを否定して、ここ以外を、すすめたいだけだと思う。
ただ、座って通勤できる始発駅と言うところは、否定できない。
ゆったりと座って46分で秋葉原。
-
205
匿名さん
通勤の負担度合いって普通は時間、乗換回数、混雑度を総合的に見ませんか?
座れればいくら時間がかかっても良いのいうのは考え方としては有りだと思いますが、普通の働き盛りはそうは考えないと思います。
ここが通勤の負担を減らせるマンションだ的な主張には違和感を感じます。
-
206
匿名さん
座って優雅に通勤出来る・・・・・ここのtxには指定席券ないけど、他の路線では指定席券を追加で買ってまで座りたい人がいて指定席券が売り切れたりするから、結局座って通勤できると言うのは、良いと思う。
-
207
匿名さん
でもさぁ、電車の自由席と指定席があって買う人って、目的地までは同じ電車・・・だkら、到着時間は一緒じゃん。
だから、到着時間は一緒だけど、指定席か自由席を選択するのにあたり、座ってゆったりとしたいからお金を払って指定席を選ぶ。
指定席選んでも自由席でも、目的地までの到着時間は一緒。
まぁ、お金払ってまで、座りたい人がいるって事は、あってるけどね。
-
208
匿名さん
朝の通勤ラッシュ時は、研究学園駅とかから乗って、守谷駅で降りて始発電車に乗り換える人もいるよ。
tx沿線で座って通勤したい人は、守谷駅かつくば駅のどっちかじゃない。
-
209
匿名
TXで座っている人って優雅に見えるか?
東京に通勤と言う事を売りにしてそこに比重を置くなら茨城は無いと思うが。
「何々がと言う一押しが有って、しかも、東京への通勤も座っていける可能性がある」でしょ。
ここの場合、「何々」に何が入るのかだね。それが、何だか分らんという話でしょ。
-
210
匿名さん
txつくば駅から、平日の朝8時前の快速に乗れば、混雑状況は分かるよ。
この駅からもこの駅からも、こんなに人が乗り込んでくるんだ・・・って。
各駅ともどんどん住宅が建設されてるんだから・・・もっと混むと思うよ。
まぁ、通勤時間帯に関しては、つくば駅から満員になっちゃうんだから、座って通勤できると言うのは強みだろうね。
一回乗ってみたら分かるよ。txって・・・こんなに混むとは思ってなかった・・・混んでると言うより・・・
-
-
211
匿名
座席数は、限られているから座るためには、乗りたい時間の列車の10分前位に着いていないと駄目なんじゃない。
8両化や増発もあるだろうから状況も変わるんだろうが。
-
212
周辺住民さん
つくばの住民で、つくば大好きで、東京に通勤していますが、はっきり言って東京にずっと通勤するつもりなら、つくばに住むのはかなり物好きの範疇に入ると思います。
まぁ、つくばに縁のない人からすれば、新幹線通勤している人と同じ感覚で見られていますね。
実際、単に座って通えるというだけなら、もっと都心近くでいくらでも選択肢はあります。
つくばは特別な街かと言われれば、やたら国の研究所の人が多いという意味で、特別というか、特殊あるいは特異な街だと思います。
ただ、いろんな街に住んだ経験から言わせてもらうと、他のニュータウンとそう大きくは変わらないと思います。
普段生活している分には、研究所がたくさんあったところで、年1、2回の一般公開に行きやすいくらいですからね。
つくばでよく言われる、やたら子供が優秀で先生が困るなんて話は、収入が高い新興住宅地の学校では時々聞く話です。(もっとも都心に近いと私立に通わせる親が多いので、つくばほど目立ちませんが)
特殊あるいは特異なのは、国の研究所をまとめて移転したせいで、公務員(今では大部分が独法職員でしょうが…)が多く住んでいるということです。
でも、それが住みやすさと何か関係するかと問われれば疑問ですね。
179さんとか、190さんとかにツッコミが入っているのは、つくばは他の街と違うようなことを書いていながら、それを説明できていないからではないかと思います。
かくいう自分自身も、つくばは自分にとってのオンリーワンですが、他人にとってもそうかと聞かれれば、答えられないですね。
-
213
匿名さん
研究所があって、年1・2回の一般公開ばかりじゃないよ。
市内にある地質標本館とかサイエンス・スクエアとかは、子供連れて行って結構楽しめて勉強になると思うよ。
ただ、大人が何度も言って楽しいかと言うと、そうじゃないけどね。
子供の為に、連れて行きたいところは、結構多いと思う。
-
214
匿名さん
地質標本館の正面入口を入った所の巨大な地層は、とっても迫力ありますね。
JAXA筑波宇宙センターもいいですね。
-
215
匿名さん
地質標本館の正面入り口を入った所の、とっても大きな地層があって、とっても迫力ありますね。
JAXA宇宙センターも連れて行くといいところですね。
-
216
匿名
-
217
匿名
-
218
匿名
-
219
物件比較中さん
地質標本館は、ディズニーシーくらいの値打ちあるからね
-
220
匿名さん
ここは、竹園西小学校区ですね。
あそこの小学校は、原広司というとても有名な建築家が設計したようで、とてもすてきな学校です。
-
221
物件比較中さん
HPだと「第1期1次 先着順申込受付中 」とのことだけど
つまり、売れてないってことだよね?
-
222
匿名さん
こんな周辺施設頼りのマンション要りません。
しかも頼ってるのが地質標本館ときた。大丈夫か?
-
223
匿名
座って通勤出来ることと周辺施設だよりだよ。
竹園西小学校区も人気学区。
-
224
匿名さん
-
225
匿名
-
-
226
匿名
いいんじゃないの、座って通勤できて、周辺施設だよりでさ…。
駅力あるんだから、他に頼んないでさ…。
陸の孤島だったのに、TXが繋がって都心へ電車1本だもん
-
227
匿名さん
マンションというハード自体はどうでも良いと思える人じゃないと買えない物件という事ですかね?
-
228
匿名さん
ソフト部分は、どうでもいいって人がいるかも知れないが、ハードがどうでもいいって人いる訳ないでしょうに。
常識に考えて、何千万の買い物ですよ。
ここって設計性能評価は取得済、建設住宅性能評価も取得予定でしょ。構造みても二重床二重天井としています。ハードがどうでも良いつくりだったら・・・普通に直床にしてるでしょうに・・・。
-
229
匿名さん
このマンションの隣に来年3月西友がオープンするって本当ですか?
-
230
匿名
↑え!ホントですか?24時間営業だし、アメリカのものとかも売ってるから助かる!
-
231
匿名
ほんとだ!Twitterみたら3月openだ。
ひたち野うしくまで行ってたから便利なる!!
-
232
匿名さん
デイズタウンに西友が入る情報が正しいのなら、とってもうれしいです。(^_^)
一方、デイズタウン内のハーレーダビットソンコーナー部分は閉店後、テナント募集となっているので、新鮮市場とボンサンテの所は、閉店後テナント募集してなかったと思うので、西友情報が濃厚かもです。
ボンサンテの所には、何がはいるんでしょうね?
なんだか、たのしみになってきました。
-
233
匿名さん
入居後にどうなるのか、とても心配(-_-;)だったので、今日デイズタウンを見てきちゃいました。
当然のごとく、新鮮市場は閉店となっていましたが、改装中となっていました。
そして、そこには・・・・・・・・
「スーパーマーケット 3月リニューアルオープン」となっていました。ヽ(^o^)丿
西友情報濃厚のようです。
-
234
匿名
本当に、来年3月オープンってなってた。
西友バンザーイだね
-
235
物件比較中さん
公式サイトに花火の写真がありますが、あの位置に見えるような花火大会ってありましたっけ?
土浦の花火とは方角も大きさも違う気がしますが・・・。
-
-
236
匿名
-
237
匿名さん
西友なら、セゾンカード持ってれば、5日と20日は、5%OFFしてもらえる
-
238
匿名
カスミの日曜日、10パー割引とどっちが、安くなるんだろうか?
-
239
匿名さん
この辺って柏と並ぶホットスポットらしいですが、その話題は全く出ないですね。
-
240
周辺住民さん
だって、ホットスポットじゃないから、話題になりようがない。
-
241
匿名さん
ここのマンションの売りは、お水と花火というのがなんとも・・
-
242
匿名
-
243
匿名さん
ここの売りは、利便性だと思います。
都心へ出るにも、始発駅なので座って通勤できる。つくばから秋葉原まで45分。
隣のデイズタウンに西友がオープンすると、徒歩1分でスーパーマーケット・ドラックストア・100円ショップ、クリーニング屋がそろっているから、とっても良い。
セブンイレブンは徒歩3分。西武デパートとイオンQ'Tへは徒歩5分。
それから、ディスポーザーもついてるから、ゴミ捨ても24時間いつでも捨てれる。
思いっきりアピール営業してみました。がんばれレーベン。
-
244
匿名
また蒸し返したいらしいが、東京への通勤利便性は、茨城県という時点で良いとは間違っても言えない。
つくば駅は、取手、守谷に次いでマシというレベル。
筑波研究学園都市に住みたいという前提で初めて選択肢に上るということをお忘れなく。
-
245
匿名さん
始発駅だから座れると言うのは、電車通勤の人にとってはメリットだと思います。
秋葉原まで、直通45分だし、将来東京駅まで直通になったら、ますます便利になる。
それに、つくば駅からは、成田空港・羽田空港・茨城空港までのリムジンバスもある。
徒歩1分にスーパーとドラックストアなどがあり買い物施設も、便利。
駅前には、Q't・西武デパートもあるから便利。
駅までの道のりに、ノバホールと言うコンサートホールもあるので、気軽に本格的な音楽に触れる事も出来る。
子育て環境を見ても、小学校・児童館・公園まで徒歩5分。
徒歩10分~20分圏内をみても、図書館・プラネタリウム・美術館・JAXA宇宙センターなどの見学施設が多数あり、子供の好奇心を刺激してあげられる施設が色々と揃っている。
-
-
246
匿名
つくば市内でどこに住むかいう発想なら、いいんじゃない。
視野を広げれば、もっと都心に近い始発駅なんていくらでもあるし、買い物その他も、都心に比べれば大したことがないけどね。
秋葉原のホームまで快速に乗って45分で着いても、地上までプラス5分はかかるし、所詮は長距離通勤だよ。
つくばに縁がない人からすれば、軽井沢から新幹線通勤している人と似たようなもん。
-
247
匿名
-
248
匿名
じゃあ通勤利便性って、どこと比べているんだよ
ダメなところと比べたら良いにきまってる(笑)
-
249
匿名さん
あのさぁ~物には表現ってあるのに・・・・軽井沢とか言うとおかしくない・・・・遠くにいきすぎじゃないの?
そりゃ、茨城県は都心からの実測距離をみたら遠いでしょう~ね。
ただ、TXの運転速度が速いから秋葉原まで45分と都心がぐっと近くなったって事でしょ。
例えば、横浜から秋葉原だとすると、同じ時間位かかるけど、横浜から秋葉原通勤してると言うのと、つくばから秋葉原通勤してると言っても、横浜の方が近く感じるしさ。
それに、住所が埼玉県とか神奈川県とかは東京都と隣接県だから馴染みがあるだけイメージ先行じゃないの。
-
250
匿名さん
つくば駅から東京に通勤している人って、結構いるのですか?
東京へ通勤するならつくば駅より便利な場所はたくさんあるでしょうし、つくば市内へ通勤するなら、
駅にこだわる必要はないでしょうし。
始発駅で秋葉原まで45分というのは魅力的なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件