契約者同士で、いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-06-21 14:14:45
契約者同士で、いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-06-21 14:14:45
ステンレスなどには使ったりしますが…いい感じになるのでしょうか?
キッチンカウンターのざらつきは、言えば磨いてもらえると思いますよ。
我が家も、一部ザラツキがあったので確認会で指摘したら、ツルツルにしてもらえました。
管理会社に相談してみてはいかがですか?
ありがとうございます!
そうしてみたいと思います。
まだこれから気になることが出てきたら、対処してくれるといいですね。
まだこちらをご覧になっていらっしゃる方がいたら、ご助言いただきたく思います。
フローリングなのですが、コーティングはしませんでした。今になって、毎日少しずつ増えるキズと、落ちにくい汚れが気にかかっています。
今からでも、と考えてもいますが、された方はやはりいい状態を保たれていますでしょうか?
あまりここは見ている人、いないようですね。。。
我が家はフローリングのコーティング、市販品で自分やりました。
(参考にならなかったらスミマセン。。。)
リンレイの「タフコート」で、一応『ワックス皮膜が約2年耐久』とうたっています。
使用前、使用後の差はきっちりありました。…が、使用して二ヵ月後、使用しないで二ヵ月後、は比較しようがないので何とも。。。でも、大掃除のついでにご自分でやられたら如何でしょうか?塗った直後は『やっぱり違う!』と思いましたよ。
早速のご回答ありがとうございます!
ご自分でされたのですね!やはり、違いというのは
艶感だったり、キズのつきにくさでしょうか?
家具など入れる入居前にされたのですよね?
あと、ご自分でされたとなると、2年たった頃にも塗り直ししていかれるのですか?
お手隙の時にでも、教えていただきたく思います。
色々オプションなど、高くついたので、コーティングは見送ってしまいましたが、結構日々汚れキズが増えるので、凹んでおります。
宜しくお願いします。
違いは艶感ですね。処理した直後は、しっとりした感じになり、『違う!』と思いました。全室、荷物を入れる前にやりました。なので、傷の付き難さは比較できません。。。食器棚とベッド以外は簡単に動かせるので、たぶん1~2年でまた塗り直すと思います。ちなみに、作業自体はとても簡単です。一度「洗面室」だけ、とか試してみたら如何でしょうか。
相談に乗っていただきありがとうございます!度々、申し訳ないのですが、教えて下さい。
ワックスがけする際、初めにしてあったであろうワックスは一度剥離されたんですか?また、下処理としてどのように床を掃除しておかれたのですか?
次回以降塗り直しされるときも、そんな感じにしていかれます?
色々すみません。うちは既に、使用後の部屋なので、どうなのかしらと。
でも、洗面所からというのはなるほどです!
早速、ホームセンター覗きます。
お忙しいと思いますが、ご回答お願いします。
1~2年後塗り直しの時は、剥離剤を使ってから、再度ワックス掛けをするつもりです。
ちなみに、最初のワックス掛けのときは、特に剥離剤は使いませんでした。。。というか、引渡しの時点では、何も処理されていないと思っていたので、掃除機+強く水拭き(2回)をしたあと、ワックス掛けをしちゃいました。。。そうですか、引渡し時にワックス掛けってされてるんですか。。。
そういえば、トイレ掃除のときに、トイレマットを上げると、他のフローリングよりも綺麗です。やはりワックスが、他のフローリングよりも残っているってことですね。。。
ご回答ありがとうございました。そうなんですね。やはり、そのように、繰り返していくものなんですよね。まず、迷いつつ固く絞って水拭きしてみましたが、今一つ綺麗にならず…。
ほんとにワックスされていたのか、またどの程度だったのか?すみません、疑問です。
艶やかなフローリング羨ましいですね〜!
ではよいお年を。。