- 掲示板
昭和61年頃から始まったバブル経済 平成3年くらいまで続きましたが
私が21歳のころから26,7歳まででした。
世の中がすべてハッピーパラダイスのような時代でしたね。
建設現場のゴミ拾いのバイトで日当1万2,3000円でした。
就職の祝賀会は、新卒中途問わず豪華なホテル等で行われました。
今では、信じられません。
あの懐かしいバブル時代、何か想い出がある方、話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-06-21 06:23:38
昭和61年頃から始まったバブル経済 平成3年くらいまで続きましたが
私が21歳のころから26,7歳まででした。
世の中がすべてハッピーパラダイスのような時代でしたね。
建設現場のゴミ拾いのバイトで日当1万2,3000円でした。
就職の祝賀会は、新卒中途問わず豪華なホテル等で行われました。
今では、信じられません。
あの懐かしいバブル時代、何か想い出がある方、話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-06-21 06:23:38
代々木ゼミナールで世界史の武井正教先生と漢文の中野清先生と高校野球応援とバスケットボール部と陸上競技部で頑張っていました。今でも思い出していますとバブル期に乗っていましたので最高の懐かしい学生時代でした。
バブル崩壊でも日本のやり方は実やさしかった(実際はバカだったが)。
失業者を出さない、負債を出さない、先延ばし出来るものは全て先延ばし。
だからアメリカなら数年で処理する物を日本は20年位かけてゆっくり処理した。
日本はあらゆる面で外国に抜かされた。
今でも歳取った人は日本人は優秀と思っているけど実際はかなり厳しい。
日本復活の為にTPP、脱官僚、防衛力増強などどんどんやっていかないとね。
バブル時代に低所得者は物価が高くて困った。
牛乳が高くて買うの悩みました。
まだ10代だったので、牛乳飲みたい年頃だったので辛かったな。
その代わり不況になった時、雑誌とか情報を得て活用出来たり、智恵が出て食べていけそうです。
絵なんて買っちゃったよ。
3000万で買った築1年の中古マンションを、9年住んで、バブル絶頂期に築10年で9000万で売った。都心だったけど。なんとも、異常な時代でした。
バブルの十数年前に400万で買ったたまプラ近くの土地が、4億で売れました。
同時期に400万程度で売ってた新築マンションは、バブル相場が4千万でした。
マンションよりも、土地のほうが遥かに儲ったのですよ。
ババ抜きレース
誰が最後にババを引くか。
就職活動が楽だった。1人の学生に2〜3社説明会でつくくらいだった。説明会聞いただけなのにいつから入社できるのか聞かれた。おいおい、誰もあんたのところに決めたなんて言ってないよ。
今は全く逆。20社くらい応募しても書類選考すらなかなか通らない。
それは第二次ベビーブームの子達の前じゃないかな。第二次ベビーブームの子達は高卒は就職難だった。人数が多すぎて。
やがて2年後、派遣会社から人数の多い第二次ベビーブーム世代に声をかけるが多くなった。
北新地で、毎晩百万使いました☆
自分は10歳ぐらいでした
こんな糞スレ挙げんなや
若い連中はバブルなんて知らねーよ
今の40代後半男子はぺーぺー時代で給料もペラペラでこき使われてたよ。逆に女子は黄金時代。コンゴム絶頂期。
今はバブルオヤジ達を安賃金で使ってます。
女子は使い過ぎて劣化してます。
北新地のクラブを200万でよく借り切った
銀行員だった私は、ショットバーでナンパしてきたオヤジに、冗談で明日預金しにきてと名刺を渡したら翌日本当にきた。 その人は京都の老舗呉服屋の社長だった。上司にお前何して預金とったんだ?とニヤニヤした顔で聞かれた。
ただ五分くらい話しただけと言っても信じてもらえなかった。
みんなそれくらいお金余ってた時代。
土地を銀行のコネで高く売ったから紐付きになり
土地の売却代をしばらく大口預金で預けてやった。
その支店で二番目に預金額の多い個人客と言われ
行く度に特上寿司が出された。
その頃の銀行は顧客に結構サービスしていた。定期預金10万でも粗品の内容チェックなしで、自分の知り合いには在庫の中から凄く良い物を渡していた。
今はティッシュ?要らないよね!
平野ノラの影響で荻野目洋子や元プロ野球選手・ポンセなど日の目を見ていますね
バブル時代、自分は高校生だったので社会人になったら弾けられる生活が送れると
思ってたのですが、弾けて変な方向にドンドン向かっていってますよね