- 掲示板
昭和61年頃から始まったバブル経済 平成3年くらいまで続きましたが
私が21歳のころから26,7歳まででした。
世の中がすべてハッピーパラダイスのような時代でしたね。
建設現場のゴミ拾いのバイトで日当1万2,3000円でした。
就職の祝賀会は、新卒中途問わず豪華なホテル等で行われました。
今では、信じられません。
あの懐かしいバブル時代、何か想い出がある方、話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-06-21 06:23:38
昭和61年頃から始まったバブル経済 平成3年くらいまで続きましたが
私が21歳のころから26,7歳まででした。
世の中がすべてハッピーパラダイスのような時代でしたね。
建設現場のゴミ拾いのバイトで日当1万2,3000円でした。
就職の祝賀会は、新卒中途問わず豪華なホテル等で行われました。
今では、信じられません。
あの懐かしいバブル時代、何か想い出がある方、話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-06-21 06:23:38
私、普通に福島産の野菜や魚をもりもり食べてますけど、全然平気。みんなマスコミに踊らされて風評を信じすぎてますよ。それに汚染は大気中に散って風に乗って西日本にまで及んでるんですから、食べても食べなくても被爆してますよ。どうしても被爆したくないなら海外行くしかないですね。
風は海外にも吹きます
タダチニ影響はない=何年か後には知りませんと言う意味だと思う
過去の薬害や水俣病も同じように言ってたけど... 子供が犠牲になるのがたまらない
スレタイと関係ない バブルで盛り上がってるから バブル知らない人は絡まなくていいよ
バブル世代=原発事故真面目な話はダサいネクラ
明るくノリでやろうぜみたいなゆとり以上のゆとり世代
後先考えないで目先の利益と明るさ追従
イッキ飲みは最高の芸 はだか踊りが個性だ個性だ
馬鹿騒ぎを個性と履き違え
最低最悪の世代がバブル世代
バブル世代「原発?暗い話すんなよーネクラ?ナウくないなぁ 明るくイッキ飲みしようぜ やっぱ個性だよな個性個性 ほらイッキイッキ」
ラーメンみたいなパーマしてワンレン濃い眉毛馬鹿女「きゃーカッコいー!イッキイッキ あたしノリ悪い人きらいだもん」
こういうのばかりだった
ハブル時代よかったなあ
ほとんどホテルのディナーばかり
マルチハビテーション造語を私の父が作ったらしい
多数のレジデンスを所有し、その日の気分で住むこと! マルチハビテーション
浜田省吾
マネー
Blueブラックのメルセデス
プール付のマンション
セカンド サードフォースハウスは当たり前の暮らし
マルチハビテーション?
私がバブル期に入社した某IT企業の社長が今日脱税の容疑で逮捕されたってニュースやってた。毎月残業100時間以上のかなりブラックな会社だったからなあ。いい気味だ(笑)。
脱税は良くないね!
プール付のマンションあるの?
いいスレ
バブルの思い出
仕事がキツかったのが思い出 いや、だからって今が楽な訳じゃないんだが・・・
抱きしめたい
バブル時代、ケチなオヤジが
屋形船で天ぷら食べ放題夕食付の都内高級ホテル宿泊、
の広告を見て慌てて「安い、安い」と電話予約しようとした。
家族一同、アゼンとした。
4万円の料金を勝手に、4千円と読み違えていたのだ。
4千円なんかのわけはないのに…
もう1度日本をバブル経済にするには、どうすればいい?
先ずたくさん子供を産む。老人の3倍の子供が20年後増えれば物不足で活性化する。
核家族から3世代同居にする。ミツバチの巣も大きい巣こそ働き蜂がいる。
物作りを一からやり直す
子供増えたら天然資源の石油石炭が大量に消費され火力電力だらけ
で電気料金値上げか?
もしくは原発だらけ。
原発も地獄 脱原発も地獄
電力消費も地獄 節電も地獄なのに何を言ってるのみたいな