- 掲示板
昭和61年頃から始まったバブル経済 平成3年くらいまで続きましたが
私が21歳のころから26,7歳まででした。
世の中がすべてハッピーパラダイスのような時代でしたね。
建設現場のゴミ拾いのバイトで日当1万2,3000円でした。
就職の祝賀会は、新卒中途問わず豪華なホテル等で行われました。
今では、信じられません。
あの懐かしいバブル時代、何か想い出がある方、話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-06-21 06:23:38
昭和61年頃から始まったバブル経済 平成3年くらいまで続きましたが
私が21歳のころから26,7歳まででした。
世の中がすべてハッピーパラダイスのような時代でしたね。
建設現場のゴミ拾いのバイトで日当1万2,3000円でした。
就職の祝賀会は、新卒中途問わず豪華なホテル等で行われました。
今では、信じられません。
あの懐かしいバブル時代、何か想い出がある方、話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-06-21 06:23:38
就職活動で会社訪問に行くだけで、お車代「壱万円也」を貰った。
面倒なので、そんなに回らなかったが、こづかいがなくなると入社する気もないのに先輩を頼って訪問していた。
今の人は大変だね。
交通費が会社持ちというので、勤める気もないのに観光気分で地方の会社を受けてた奴がいたな。
グリーン車を使った大名旅行だったので、さすがに紹介役の学校から注意されてたが。
「紙幣たくさん刷れ」とか経済何も分かってなさそうインフレ
人なんて諸行無情で常にうつろぐのに過去の執着と未来の幻想だけしか考えてないこのスレの連中は救われないわコリャ。
人間の行動の流動性の無視と過去の栄華と未来の絵にかいた餅と
典型的なおバカだらけ。
44は誰にも相手にされないカマってちゃんだから、ほっときなさい
みなさんが年に一度、いや一生に何回しか行けないようなレストランで、今でも
毎週ディナー食べています。ごめんなさい。
痛風 糖尿 高脂血症
昔話しして楽しい?
オッサン?
あと20年すりゃあんたらもよぼよぼよ
現実逃避で過去に逃げてるだけ。
***遠吠えスレはここですか?
グルメ長生きせず
そこそこに生活しときゃ健康。
景気なんてよかろうと悪かろうと関係なし。
生きてりゃ。
それより人なんて百回誕生日迎えたら御の字なんだから一時の儚い夢を見るなよ。
グルメは長生き。
生まれながらの金持ちグルメいずの間違えじゃなかったっけ?
貧困成り上がりグルメだらけ。
となんかの本にあったぞ。
エンゲル係数低い生まれながら金持ちのほうが食に執着ないもんな。
食べて当たり前みたいな。
お嬢様お坊っちゃまみたいな家庭は庶民的な味をベース。
いかにも幼少食に困りバブルで成り上がったみたいなのが幼少のトラウマと生き物の最大の欲食欲と食に虚栄心を丸だしで美食家になるとなんちゃらたんちゃらという作家が書いてた。
美味しんぼでも書かれてたような。
豊臣秀吉は最後は食い物に金を塗って食べたとか
織田信長は高級懐石料理に激怒し「ワイルドな庶民的な味にしろ」と言ったとか。
徳川家康は美食家を嫌った。
豊臣は成り上がり。織田と徳川は武家。
まだ20代ですがバブル経験者です。同世代にバブル経験者少ないですね。8台ぐらい最高級車ありました。超お金持ち小学校に行ってました。
楽しかったなあ
こども時代
プライベートジェット
マジレスね。
バブル系の金持ち 20年前に中高年の方で3人は癌と心臓病を併発して平均寿命前に逝去。普通どちらかにかかり亡くなるだろう!この方たちは癌とメタボ系のダブるパンチ。しかもグルメに多い腸癌&胃癌
あと2人はホームレス。
これがバブルの成れの果てだからあまり見かけないだと思う。
当時のバブリーは病気とかホームレスとかが多いと思う。
京大の小出先生は、放射能に対する感受性が鈍ってる大人は福島産の農産物を食べよとおっしゃってますね。
それが、原発を野放しにしてきた大人の責任のとり方だと。
バブルにうかれてきた連中は落とし前をつけろということなんでしょうね。
さああ、皆さん、贖罪の意味で福島産の野菜や魚をもりもり食べましょう!