物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
496
匿名さん
>>このデベのマンション見学したこと一度でもあると、入居開始後に少しずつ売り出すから、数年残りあるのを不思議に思わなくなる(笑)
色んな伏線を感じる文章ですね。
-
500
匿名さん
西日で死にそうです。(汗)観葉植物の葉が変色しました。UVカットのレースでは対処しきれず、厚手の遮熱カーテンをお昼から日没まで閉めています。夜になると開くという逆転生活です。西側の方どうしていますか?エアコンもDWから1mまでの範囲は全く効きません。わかっていましたが購入が冬だったので、甘く見ていました。直射日光恐るべし・・・
-
501
匿名さん
1. 遮光断熱フィルムを貼る
2. カーテンを閉めてエアコン温度を最低に設定し、24h全開にする
3. 引っ越す
3をお勧めします。タワーマンションは、特にDW採用タワーマンションは北向きを選ぶのが常識。
居住した経験がないととりあえず日当たりを気にして直射日光が入る南、東西を選ぶが、
遮るもののないタワーマンションには「反射光」が入って北向きでも非常に明るい。
断熱性・気密性が高いので、反対に冬は北向きでもあまり寒くない。
-
502
匿名さん
500さん
真面目な話、501さんのおっしゃる通りかと。
私は以前、近隣のDWではないが、庇の無い窓(南西角部屋)で地獄をみて
色々対策しましたが、改善せず、3年掛けて買い替えという答えを出し、今は迷わず北側にして
大正解と思ってる者です。
日本は亜熱帯化し、冬より夏対策をしたほうがいいです。
夏は必ず来るし、方位はずっとついて回りますよ。。
-
503
物件比較中さん
>タワーマンションは、特にDW採用タワーマンションは北向きを選ぶのが常識。
自分が北を買ったからか分からんが、珍説を恥ずかしげもなく晒すなよ。
この日本で資産価値が最も低い北向き物件なんて、金の無い輩に我慢して購入させてあげるためのもの。
西日のキツさは色々と分析されてるし、そこでも南や南東はキツくないことが説明されているから調べてごらん。
-
504
匿名
今回の地震のときの免震技術 Mr.サンデーでやってますね。
これを一度でも体験すると免震だろうね。これから建築するものは激増するだろうね。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>503
君は一体何を言ってるんだ?
実際に住んでる人が灼熱地獄で苦しんでるんだよ?
南向きを買った自分がけなされる気がして腹が立ったのか?賃貸含めてタワーマンション4軒目だけど501の言ってることは定説だよ。
君の言ってる資産価値云々は陽当たりが重要な低層マンションの話しで、高層タワーマンションで重要なのは「眺望」。「窓の外に何が見えるか」だよ。
低層しか購入余力のない君には眺望関係なく方角が一番重要かも知れないけどね。
地上30m以上であれば十分反射光が入ってどの方角でも明るい。後は眺望の問題。南でも北でもとりあえず眺望が素晴らしい方が資産価値も高い。しかし夏場は方角の差によってどうなるのかを500の体験談で分かるだろう。
-
507
匿名
高層だから免震な気がする。オフィスが免震32階だけど物も一切落ちなかったし、周りのビルとは明らかに違ったよ。
-
508
匿名さん
西日が暑い
は定説だが、
DW採用タワーマンションは北向き
は俺も初めて聞いたな。
「海外では家具が・・・」なんてのはよく聞くが、「DW採用タワーマンションは・・・」は無いだろ。
何れにしろ、ここ日本だし。
あと、北にしか眺望が期待できないような物件は、そもそも全体の価値が・・・という話になりそうだと危惧しないのだろうか。
-
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
でも、日本でも1位2位を争うほどの眺望マンションだと思いますよ。ほんと。
-
511
匿名さん
>でも、日本でも1位2位を争うほどの眺望マンションだと思いますよ。ほんと。
ですから...有明だけで5棟のタワマンがあるので過剰過ぎる表現は控えたほうが。
-
512
匿名さん
-
513
匿名
地震もあるからニュースでもよくやってるけど江東区自体に住む事が良くない気がする
-
514
匿名さん
眺望が売りみたいですね。
HPでは眺望は凄いきれいで良いみたいなんですが、東京タワーなんかみれちゃうのかな?
-
515
匿名さん
東京タワーより、都心の高層建築群の明かりが綺麗だと思うよ。
-
516
匿名さん
>HPでは眺望は凄いきれいで良いみたいなんですが、東京タワーなんかみれちゃうのかな?
今は、どの地域でも同じかと思いますが、
節電の影響で、夜景も半減中(-_-
冬場のほうが空気澄んで綺麗だし、その頃には復活してほしいなぁっと。
天然の広大な夕焼けや日の出は変わりません。
-
517
匿名さん
ここは夜景より朝、昼の方が開放感が感じられて好き。ラウンジと角部屋から見える景色は最高〜♪
-
518
匿名さん
>508
はいはい。一度自分でタワーマンション高層に住んでみれば分かるよ。以上。
-
519
匿名
-
520
匿名さん
>>519
そんな事ないよ、土曜日の日経に、ここにきて高層マンションが動き出したと
ありました。
少し落ち着いてきましたし、正直地震の時は後悔した事もありましたが気にしてたら
海外旅行にも行けないし、何も出来ない。
やはり、私も朝日と昼間の空が広く感じられて良いなあと思いますよ。
高層でなければ朝日が昇る所も見れません。
-
521
匿名さん
-
522
匿名
-
523
匿名さん
最近なんでこんなに人気になっちゃったの?
なんかあったの?
-
-
524
匿名さん
何だかんだ言っても物件の高バランス、底力があったってことでしょう。
-
525
匿名さん
-
526
匿名
-
527
匿名
残念な物件だからって、おちょくりにくるなよ、ネガさんよ。
-
528
匿名
南側の販売開始近いからちがう?
ゲートブリッジはいつ完成?
-
529
匿名さん
有明の物件の中では、バランスが取れている事に気がついたのじゃないかな。
総合的に見ていい物件だと思うけどな。
-
530
匿名
物件は悪くないかも知れないが不動産を買うにあたって場所がよろしくないね
-
531
匿名さん
今は確かに有明は、良い場所ではないですね。
しかし、あと4,5年すれば良いところになりますよ。
その頃は、この値段では厳しいと思いますが。
-
532
匿名さん
ん?4,5年後を見越した価格設定になってると思うのだが・・
-
533
匿名さん
強気のデベなので、おそらくAGCは豊洲並の価格設定かと思います。
今のうちにCTA買っておいた方がいいよ。
でも、もう選べる部屋はないけどね。
-
-
534
匿名
イヤイヤ(笑)
残50戸以上だしこれからまだまだ出てくるよ
-
535
匿名
-
536
匿名さん
まぁかってもいいんじゃない?
今から有明は開発も進むし。
-
537
匿名
そうおもう。秋から目の前の築地始まるし。実はショッピングモールできると便利で学校も近いし家族ありにはいいんだよね。
単身だといらんけど
-
538
匿名
開発はまだまだ先。
有明は供給の多いエリアでこれからも新タワーやガーデンシティの分譲があり、今無理して、売れ残りの在庫が中古になる ような地域ナンバーワンの不人気マンションを選ぶ理由はまったくないと思いますよ。
-
539
匿名さん
>秋から目の前の築地始まるし。
ですから違うって何度言えば
-
540
匿名さん
確かに何もない時はこんな所嫌と思うでしょうね。
豊洲がそうでしたから・・・・
でも街が色々出来てくるとその時は高くなってるし、私も昔買っとけば良かった
と思った事あるので、ここは良いんじゃないかなと思います。
新タワーやガーデンシティの分譲はまちがいなく高いと思います。
-
541
匿名さん
確かに豊洲はそうでしたね。
でも当時は、豊洲及びその周辺エリアはほんとに何も無かった
ですから。木場のヨーカドーとトリトンくらいでしたかね。
今は様相が違って、近隣エリアとして豊洲、東雲としっかり
街が出来てます。
つまり有明の発展も想定出来る状態な訳なので、当時の豊洲を
引合いに出すのはどうかなと思います。
-
542
匿名さん
ここ坪290になったんだから、もう豊洲並みでしょ。
AGCは坪300超えて、豊洲を超えてくると推測されます。
-
543
匿名さん
-
-
544
匿名さん
目の前の道が液状化でドロドロになって、マンホールが突き出したのに、
検討を検討する意味がわからない。
買う人がなくならない限り、危険なマンションは作られていくんだな。
-
545
匿名さん
落ち着いてください。
どのマンホールが突き出したって?
検討を検討したら、いつまでも検討の範囲を出ませんから。
-
546
匿名
-
547
匿名さん
544
>マンホールが突き出した
有明のどこにそんな突き出たマンホールがあったのか立証して下さい。
-
548
匿名さん
荒らしたい人にレスすれば、相手の思うつぼだと思うんだけど....スレあげたいだけかな。
-
549
匿名
-
550
匿名さん
マンホールは知らないが確か、ここの前面道路は液状化した写真を
みた。お隣の耐震MSはかなりの被害を受けたとデベに聞いた。
-
551
匿名さん
全面って学校ですよ。開校したばかりの小中学校と短大。液状化ありましたっけ?
マンションの前の道路は何の被害もなかったし。
周りの道路は去年共同溝工事されて電柱を全て地中化したばかりなのに、貴方の常識では液状化しますか?
部分的に液状化現象があったのは住友が落札した更地のところでしょう。部屋に閉じこもってネットでしかものを見ないから距離感覚とかおかしくなるんですよ。
-
552
匿名
-
553
匿名さん
>>551
時間に余裕有り過ぎる「構ってちゃん」に応答すると、しっぽ振りながらしつこく擦り寄ってきますから、スルーされたほうが・・・・
-
-
554
匿名さん
-
555
物件比較中さん
液状化して、泥が噴出したのは斜め前の交差点付近の歩道ですね。
近いといえば、近い距離です。
こちらの敷地内でも石が若干盛り上がったと聞きました。
スラブ厚が薄い点や電車の便が悪い点などもありますが、見せてもらった眺望はそれらを補うだけの中々素晴らしいものでした。
検討を続けています。
-
556
匿名
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
スラブが薄いと言われますが、どんなに厚くても上で子供にバタバタやられたら
うるさいです。
スラブが気になる人は最上階か戸建でしょうね。
私は昼間は電線も無くそらが広く、夜景は綺麗だし、朝日が昇る時は
何とも言えない感動があります。
100%満足行くマンションはありません、何億もだせるなら別でしょうが。
友達で麻布の高級マンションに住んでますが上でドタバタされたらうるさいよ。
と言ってました。
-
559
匿名
最近は自分の子供がたまにどたばたすると下の人にうるさくないか気になって仕方ない。
上がうるさい方がまだ心労がなくていいわ。。
-
560
匿名さん
この付近の液状化に対して、555さんのように事実と感じたことを
教えてくれると好感が持てる。
事実は「近い距離で液状化した」が真実。
逆に住民だろうが、551や553のように虚偽と明らかにわかる
コメントは民度を疑うし、不快である。
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
数日前に湾岸マンション販売再開と言う記事を日経で見ました
震災で中断していた東雲や、このマンションが販売されると言う記事でした
中断していたんですね・・・
-
564
匿名
東京湾岸は被害なく安全だって冷静になると判ったからね。湾岸のマンションに客戻ったみたいだし。
ガーデンシティも動きあるといいね。
-
565
匿名さん
>>563
>中断していたんですね・・・
中断といえば、聞こえはいいが、実態は冷やかし客すら来ない閑古鳥状態だったから、売ってないことにしてただけ。そうしないと、契約率とか統計数値でみっともない数字が出ちゃうから苦肉の策だよ。
-
566
匿名さん
-
567
匿名
-
568
匿名さん
売れないんじゃなくて、売ってなかったんだよぉ~!!
と涙目の営業&住民。
-
569
匿名さん
-
570
物件比較中さん
あら、買っちゃった人が、金額的には買えるけど立地的にも仕様面でもな買う価値が無いと適正な判断した人を妬んでるのかな?(にっこり)
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名
通りすがりのものですが、ネガな発言書くなって強制してるんですかね?
別にここに書くつもりはなかったんですけど、ちょっとおかしいんじゃ?なんか腹たちますよ(笑)
ここは売れ残りがまだあるのは事実なんでしょ。
そのせいで住民が不快な思いをしているのはわかりますが・・・。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
いいんじゃないですか?
妬みもあったほうが人気も継続できるし。
ずっと妬んでいて欲しいくらいです。
どうせ買えない人は買えないでしょうしね。
2015年くらいには、有明もいろんな開発が進んでるんじゃないでしょうか。(にっこり)
-
578
匿名さん
どこでも始めは何もない所から始まったと思います。
完成された所は高いし、私は佃、勝どき、豊洲、東雲と検討しましたが佃、勝どきは高いし
豊洲はごちゃごちゃしてるし東雲なら有明が良いと思います。
そして眺望、免震構造が良いです、耐震は揺れるので避けようと思います。
-
579
匿名
エリアを変えて探した方が不動産の買い方としては良い不動産が買えるよ
-
580
匿名さん
朝日TVで防災公園本部、有明やってたけどすごいですねここも免震構造だそうです。
何人分もの食料や毛布も巨大倉庫に確保してあるし、そんなすごい公園が目の前なんて
心強いです。
-
581
匿名さん
-
582
匿名
地震の際首都圏で一番怖いのは火事ですね。関東大震災では、火事で亡くなった方がほとんどです。
有明は延焼リスクが低いこともポイント大ですね。
-
583
匿名さん
今タワマンが見直されて来てるようです。
火事が一番怖く、道が狭い所は困りますが有明は道路も広くタワマンは火事の時
スプリンクラーが作動するので普通のマンションよりマシかと・・・・
-
584
匿名
タワマンのスプリンクラーは地震の時は誤作動して
肝心な火事で動かなかったりするんだけどね
-
585
匿名さん
583さんは、いったいどんな立場の方なんだろう。
タワマン万歳な方だとしても、あまりタワマンに詳しそうでもないし、
スミフさん関係なのかな。にしては買い煽りの仕方が幼いし。
-
586
匿名さん
>584
それは耐震構造ですごく揺れた時でしょ?
ここは免震だから3.11の時も花瓶1つ倒れなかった。TVで見るような
事なかったよ。
て言う事はスプリンクラーは誤作動しませんよ!
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
>タワマンのスプリンクラーは地震の時は誤作動して 肝心な火事で動かなかったりするんだけどね
なんだろうね。
スプリンクラーの設置基準は、11階以上の建物のほか、面積の広い店舗など多数が導入してるんだけど、
なぜにタワマンだけに拘るのかなっと。
んで、誤動作対策済みのスプリンクラーのことも知らんのかな。
-
589
匿名
まあ、どの業界もすぐに新しい技術入りますから。ネットの聞きかじりだとどうしても古くなりますよ。
-
590
匿名
全てが対策済みのスプリンクラーだったらいいんだけれどね
ところで近所の免震タワーでもスプリンクラーで水浸しになってたね
免震は地震波との相性があるから
次はどうなるかは運次第
-
591
匿名
最新技術はあっても
法的義務がなければ、コストとデベの良心にかかってるんだけどね
-
592
匿名
そういった意味では財閥系だね。安心料分、中古でも高いけど。
-
593
匿名
財閥系はいいがここはダメだな
三井三菱野村だね
実力グレード的にも
-
594
匿名さん
↑おまえとその倅のグレードの心配をした方がいいと思うよ。
-
595
匿名
>>590
近所の免震?水浸し?
聞いたことないね(笑
情報は足で稼がないとねぇ
免震で被害といえば、ジョイントカバーが動いたくらいですよ?
耐震マンションで水浸しはテレビで見たけどな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件