物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
369
匿名さん
?
この物件に近く、今後よく行くと思われる施設の話は完全NGなのかね?
どういった観点ですかい。
-
371
匿名さん
-
372
匿名
凄い開発費ですね。都も築地が秋から工事あるし、築地、豊洲、有明の開発はこれから5年凄まじいですね。
-
373
匿名さん
-
374
物件比較中さん
中空ボイドスラブで220mm。
聞いたこと無いな。
本当にあるの?
これじゃ子供なんていたら音が凄いだろうね。
液状化して泥が吹き出るわ、敷地内では石が捲り上がるわで、大変ですね。ここ。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
-
378
匿名
臨海副都心で整備済みの場所は、液状化ないですよ。東京都がお金かけてますからね。
江東区も豊洲に総合病院、行政サービスの拠点シビックセンター完成が 2014年と力入れてますね。
今年秋の築地整備開始も了承したし。有明は 3-1 ですね。
築地、豊洲、有明のデルタ地帯のこれから 5年間の東京都、江東区、三井、住友を合わせた数千億をかけた超大規模な総合開発期待してます。
-
379
匿名さん
-
-
380
匿名
300 以下は駄目となると今のところ有明のマンションはすべて対象外になってしまいますね・・都内でも高級マンションばかりですね。
音の研究してましたが、施工によって音は全然違いますよ。
直床、二重床の違いや太鼓現象、グラスウールの有無や量なども関係するし。同じスラブ厚さでもアパートや昔のマンションと今のマンションだと音が全然違ったりするのはこのあたり。グラスウールなどは興味ないと知らないから床には結構入ってなかったりします。
軽い音はボイドスラブの方が効くことも多いし、マンションの入居者アンケートの結果などではボイドスラブの方が断然、音の問題が少ないのも事実であったり。
ここはグラスウール入りで上側が厚い形状だし、誰も指摘してませんが隣とは 151mm の乾式壁使われているみたいで結構厚い方なので音に関しては悪くはないと思いますけど。
音に関しては非常に難しいので、音に敏感な人は一概にスラブが厚いから静かなんて考えないで、この辺りも考慮したほうがいいと思います。
最低でも、どこでも頼んだら音テストさせてくれるから厚さじゃなくてテストした方がいいですね。
-
381
匿名さん
ここのHPって、以前は
「中空ボイドスラブで220mm。 一部265mmも。」
というよな正しい書き方をしていたのに、今では誤魔化しっぽいですよね。
-
382
匿名さん
ガレリアでさえ非ボイドで275だったはず。
どんな理由をこじつけてもボイドで220は薄いし、ダメでしょう。
-
383
匿名さん
-
384
匿名
その写真3-1(GC)の未整備地帯ですよ。今後5年で開発です(^^)
-
385
匿名
何がダメかわかりませんが、みなさんスラブ大好きなんですね(笑)
300越えるのは有明で今の所ないみたいなのでさっさと他探せば?ちなみにスラブに興味あるということは今住んでる家は気になるくらいうるさいの?
私は映像の今は水出てるGC狙いです(笑)
-
386
匿名さん
しかし、毎回同じネタでくだらない。。
液状化は全然関係ない場所だし、ボイド話もウンザリしますね。
音なんか全然しませんけど。何か問題ある。。。。。
-
387
匿名さん
まあ、今回の地震で、この辺で一番被害がなかったの此処で間違い無いからな。
何しろ、もの一つ本当に倒れなかったのは事実だぞ。
ボイド、ボイドしつこい。。
-
388
匿名さん
豊洲のシンボルでさえ、上階の足音の騒音の話題になってましたよ。
サラリーマンが買えるマンションなら、ほとんどが上階で走ったり・跳ねたりすれば、音は聞こえますよ。
ボイドの厚さを論点にするのではなく、住民の一人一人が普段からその点を気を付けていればいいだけです。
要は住民のモラルの問題。
以前、CTAの住民版で上階の音の話題になりましたが、その後大分静かになって気にならなくなり、安心ですs。
-
389
匿名さん
このマンションは今のところ騒音関係のトラブルはありません。ベランダ喫煙のトラブルはあるみたいですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件