京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
マンション前の狭い道路を広くする予定ですが、
市役所はいつか広くすると言っているそうですけど、
10年以上は先になる可能性が高いそうです。
あの周りって0番地地域??みたいな家がいっぱいあるよね。
提供公園はいい感じですね。ブックオフの駐車場からよく見えます。
先日モデルルーム見に行ってきました。
建具や設備はちょっと安っぽい感じがしました。
ペアガラスも付いていなかったです。
営業マンはやたらどこも値段があがってることを強調してましたが、それを考慮しても
高すぎる気がしました。
高槻・茨木・長岡あたりで物件検討しているのですが、
お値段見てびっくり!!
街として比べてみても長岡は古い居住地や商店街と
新しく再開発されたJR駅前(ムラタの本社目立ちますね)が
まだ馴染んでなくて、これからの街かなという印象でした。
値段がお手頃ならばと期待していたのですが…
高槻・茨木に絞ることにしました。
価格は確定したのしょうか?私がモデルルームにいったときは予定価格でした。
価格は5月12日に決定のようですよ。
長岡はあくまでも京都市じゃありませんので。
お住まいはと聞かれて京都市と答えられないのが・・・・
要するに亀岡、福知山、園部と同類です。
価格設定は高いが、駅からは中途半端な距離だから中古になると値崩れするだろう。
高所得者、低所得者のマナー云々の話があったが、10年後にはそんなの関係がないマンションとなりそう。
100世帯を超えるマンションだと、大概収拾がつかなくなりますからね。
これから日本はご存知の通り、少子化がいっそうすすみ
人口減少することはが明らかです。
団塊世代とJr世代の購入期が終われば、
マンション供給過多になることは目に見えています。
10年後の中古物件市場は、よっぽどの立地条件がないと売れなくなり、
転売や賃貸目的の購入者は残債の山となるでしょう。
>転売や賃貸目的の購入者は残債の山となるでしょう。
そんな奴ここにおんの?
>>転売や賃貸目的の購入者は残債の山となるでしょう。
>そんな奴ここにおんの?
いないでしょうね。
そういう目的の人は長岡京のファミリー向けマンションを買いません。
桂にもマンションできるみたいですね。なら、市内の方がいいですね。
桂のマンションってどのあたりに出来るのでしょうか。
あくまで噂ですが大山崎にもネバーランドが分譲されるとの事です。価格は結構安いとの事。期待は出来ると思います。
長岡京では価格が割高でしたね。一番気になるのが、マンションの場所立地。
生活教育環境が不安です。でも大型のマンションは今後期待薄ですし、迷っています。
みなさんいかがでしたか。
>長岡はあくまでも京都市じゃありませんので。
>お住まいはと聞かれて京都市と答えられないのが・・・・
>要するに亀岡、福知山、園部と同類です。
かなりの極論ですな。
亀岡 福知山 園部と同類って。。。苦笑
まぁ京都にしか出ることがない人にとっては似たようなもんか
大阪に出ることを考えれば、亀岡 福知山 園部と同類とは
思えんがねぇ〜
桂どこでしょうか!
もう少し安ければよかったんですが、
これで完売するのでしょうか??
長岡京は2wayなので魅力的ですが、駅から少し離れている事、価格で迷っています。
マンション周辺の治安はいいのでしょうか?
いよいよ明日、価格決定です。200万円ぐらい下がらないかな。下がらなければ、京都市内で検討し直します。それぐらい下がらないと、高すぎると思うんですが、皆さんはどう思われましたか?
下がらないみたいですよ。
私のところは営業さんから電話がかかってきましたけど...
下らなかったですね。残念です。高すぎると思うんですが。なぜかな? 私の感覚がおかしいかな。
確かに高いかもね。
京都にも大阪にも出やすくて便利だし、阪急もJRも徒歩圏内なので
いいとは思うんだけど、長岡でこの値段設定は高いと思うよね。
高いからでしょうか半分以上価格表の値段が乗ってないところ、要するに
応募がなかったところなのでしょうか?があったのが大変気になるところですね。
76です。
半分売れ残ってるのかと思っていたら
募集が150戸だったのですね。。。
納得。
失礼いたしました。
そんなの後づけ。完売できれば期分けなんて必要ないんやから。
最初から計画してのものなら、フロアごとや棟単位で売り出すとか
やってるはず。110戸ってまだ1/3分にも充たしてないでしょ。
キャンセルやローン審査落ちを考慮すると完売まではまだまだでしょうね。
物件価格も購入者の感覚としては200万〜300万円高い感じやね。
え、もう110戸抑えられてるの?
それはすごいね。
100件ちょいの京都市内のマンションもなかなか完売までいかないのに。
やっぱり長岡京という土地柄がいい人も多いのかな。
ここは、先着順ではなくて確か一応申し込み期間を設定して(12日頃〜19日頃)、希望者が重複したら抽選ではなかったでしょうか?
抽選ですよ
予定価格のときとどのくらい決定価格には差がありましたか?
結局、高いままのようですね。
これでは買えません。。もう少し条件下げて探します。
今日、マンション前の一戸建ての広告が入っていました。 こっちの方が安くて、広い、車も2台置けるし、設備もオール電化で良さそう。 やはりこの辺りは戸建かな・・ 皆さんはどう思われますか? やはり高すぎますよね!! 言ってもしかたないか・・
チラシがはいってましたね。。車2台は魅力ですが、3階建てというのがどうも。。
64さん、桂教えてください。
マンション前の戸建ては都市計画道路上になるようです。
昭和の時代の計画なので、実現することはないとは思われますが
法的にはおそらく立ち退きを強いられる場所になるのではないでょうか?
そのあたり詳しくないのでよくわかりませんが…
やっぱりこのマンションは高い方なんでしょうかねー。
先日チラシがきて第一期分譲は大盛況でした・・・と。
契約された方や検討中の方で現在の売れ行き状況御存知でしたら教えてください。
私は候補に入れているのですが予想以上に高い価格設定だった為に保留状態です。
立地、設備などは結構良いと思っているのですが。
現状、100件は超えてると思いますよ。
契約数。
金持ちがいるのですね。100件ですか。。。
私も桂を教えてください。よろしくお願いします。
来年新設予定のJR桂駅の徒歩5分程度のところに60戸ほどのマンションが出来るようです。価格もお手ごろで既に半分は売れているみたいです。グリーンフォートの施行会社と販社はどうなんでしょうか?検討している知人は立地(治安と駅遠い)と販社の対応の頼りなさに不安を感じ決めかねている状況です。私は購入したい候補部屋の数件ともにまだ余っているので様子見ですが、マンション検討は初めてなので、完成前のこの状態で大きな買い物を決断出来るだけの見方や情報がイマイチ分かりません。やはり施行会社や販社、管理会社などの実績を調べるしか安心出来るポイントはないのでしょうか?
大倉の物件のこと???
JR桂新駅の近くの物件は大倉建設のことと思いますが、結構売れているみたいでしたよ。
また、グリーンフォートから東に行ったところに、大規模なマンション建設も予定されているみたいです。(現在、発掘調査が入っていましたので、いつ頃竣工かわかりませんが)
しかし、グリーンフォートは割高に感じますねー。
我家は、一戸建ても価格が変わらないように感じるので、再度自分たちのライフスタイルを含めて考え直すことにしました。
グリーンフォートの東に行ったところの建設予定マンションは、エスリードのようです。ただ、こちらだと徒歩は厳しいでしょう。ところで、グリーンフォートは現在どのくらい売れていますか?
東に行くなら徒歩圏内から外れますよね。グリーンフォートよりも厳しいかも。グリーンフォートも売れ行き苦戦しているみたいですよ。
97さんが言うとおり一戸建て買える価格になっていますしマンションならではの購入ポイントがないと・・・私も見直しです。
ちなみに大倉建設のモデルルームは先日行ったのですが結構盛況で売れ行きも好調のようでした。契約者はグリーンフォートと迷って天秤にかけて決められた方が多いようです。
わたしもグリーンフォートと桂のグラン・コート向日町北、両方のモデルルームに行ってきました。グリーンフォートは規模が大きく、また色々な施設があったりして魅力的に見えましたが、やはり価格が高いのと販売会社の対応に少し不安を感じたのでグラン・コートに気持ちはかなり傾いてます。
物件の引渡しを受けた後のアフターサービス、クレーム対応等をしっかりしてくれる会社から購入しないといけない、とある雑誌に書いてあるのを読み管理会社や販売会社も購入に際し重要なポイントだと感じてます。
先日もニュースになってましたよね、購入して間もないマンション(確か和歌山か三重あたりだったと思うのですが)の天井や壁にすごいヒビがはいったけど会社は責任逃れをして対応してくれない、って。「マンションも生きてるから仕方ない」って言ってるとか。
大きい買い物なのでそんなことになるのだけは避けたいものです。