京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
価格の件本当にありがとうございました。 値引き契約書というものが存在すること知りませんでした。
参考になりました。 がんばってみます。
安く買ったことを言いたい大阪気質はわかりますが、あんまり具体的な数字を書いて新旧住人のご近所付き合いが悪くなる可能性は考慮された方が良いと思いますよ。
こういうデータには出ない住環境が生活の質を左右しますし。
過去の方がボカシながら書き込みされてるのはそこまで考えてのことだと思います。
もちろんこんな話、売り主は関知しないでしょう。
安いってやっぱり魅力?
いいものが安いというのはいいですね。優良マンションはどんなマンションかを考え込んでしまいます。
あと、何戸くらい残っているのでしょうか?ご存知の方お願いします。
マンション本体価格の値引き以外に、
いろいろオプションサービスをつけてもらえたので満足です。
具体的な内容は、ちょっと言えませんが…
長岡京の土地価格は結構高いと聞きますが、ここまで値引きされているのかと思うと
正直??と思います。
いろいろ情報ありがとうございます♪
年明けから大幅値引きになったみたいですね。
さっそく私も今週末に行ってみます。
中古マンションなのである程度の値引きは当たり前。個人的には一日でも早く完売して欲しい。ただし、値引きで本来なら買えなかった人(失礼!)が増えて、買ったのはいいが毎月の管理費滞納がさらに増えるのは勘弁して欲しい。
2ステージ凄すぎでした。
ますます悩んでしまいますが、
やはりもう少し下がりそうな気もするし…
決算前なので、そこらへんつついたら
さらに値引いてくれました。
週末、契約です。
買い手市場ですね。今が買い時かもしれません。
中古物件は、部屋を見ることができてとてもいい。グリーンフォートを中古というと
失礼だけど(新古)、ここは残りものに福があるというか、そんな感じがする。いまモデルルームができたとこの物件とかだと、現実味がなくてわかりにくいしなあ。不況の今、実は買い時なんでしょうか?しかし、ローンを組むことには不安要素があり・・・。
でも、賃貸よりローン組んだほうが、返済に関しては真逆なだけだが、あとには多少なりとも資産が残るな。しかも、長岡京市は期待できる土地(交通の要所だから)。持ってて損はない?いろいろ考えてしまうかぎり。
数年前まで近くの向日市に住んでいて、本マンションのモデルルームができた頃
を知っていますが、当時は割高な価格としか思えませんでした。
それより数年前に長岡京駅前のローレルコートが割安だっただけに余計そう思いました。
ただ立地としては、阪急、JRとも駅前の環境はいいです。
この掲示板のとおりの値引きがあるなら迷わず購入すべきです。
私は数年前にここは手がとどかず郊外のマンションを購入しましたので、今もし
購入するタイミングの方は是非そうすべきだと思います。
あと気になるのはイニシアのマンションですね。値引きがあればよいと思います。
パデシオンは値段相応と思います。安いと思いますがやはりそれなりの仕様です。
まあ、少しでも参考になればと思い、投稿しました。
ここの値引きも魅力的でした。
ヴェレーナと迷ってます。
京都西部の桂、向日、長岡京に注目です。
都会すぎず、いい感じです。桂川駅周辺も開発されるんでしょうか?ここは南区かな。
検討中なのですが、駐車場までの距離が…。
今なら何割くらいで買えそうですか?
ヴェレーナとすごく迷っています。
ヴェレーナは駅からの距離が…。
かなり値引きしてもらったのでここで契約する予定です。
グリーンフォート見てくるお
ヴェレーナなんかと比較しなくて良い。あそこは交通の便、騒音等、検討する余地なし。
ただグリーンフォートは特有の環境が気にかかるんよね。
学校荒れてるし…。
最近ときどきでてきますが、このあたりが特有の環境だということを実感したことがないです。今のところ快適に暮らせています。まだ子供はいないので学校の状況はわかりません。
一住民としては、最近の値引きの話だけでもショックを受けている上に妙なうわさまであって悲しい限りです。
NO.510さん
長岡京市内の学区で一番荒れているということでしょうか?それとも長岡京の全学区が荒れているということでしょうか??
たぶん、荒らすのが目的なので、適切な返答はないかと...
この辺りは良く通るし、ブックオフに行ったりしてますが
特に変わった環境だとは思いませんよ。
夜は暗くて少し危険かな。
ローソンができて不良もたむろしてるし。
グリーンフォート見学しました。
部屋も良かったし、キッズルームなどの共用施設もあってかなり惹かれました。
値段も下がってたし。
完売も、もうすぐですか?
環境の問題って何ですか?
↑地球温暖化だよ
最近、値引きの話がないようですが、実際どうなっているの?
口止めされているのかな?
残り戸数は?
値引きの本当のこと言えるわけないじゃないですか。
大問題になりますよ。
見学に行くと係りの人が値引き前後の表を見せてくれました(最近です)。
特に口止めはされませんが、その表は貰えないので正確な値段は覚えてません。
マンション叩き売りですね。
入居者のクレームとかないのかな?
今どの塔が残っているんですか?
かなり割引やサービスはしてるのでしょうか?
期末やから値引き凄いね!
特にセンターは
センターでどのくらい割り引きしてるんですか?
まだ売ってんの?
ホームページによると、完売間近。
そうみたいですね。 よかった
完売したんですね。本当に良かった良かった。
昔の完売前の噂話、早く消すべし、住民は不愉快。