京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
マンション住人です。
最近は前に比べてマンション内でよく人に会いますし増えてはきていると思います。でも、まだ完売には時間がかかりそうですね。
ライフステージさん、がんばって下さい。それから、営業さんに一言!モデルルームの案内をされている時にマンション住人に会ったときは、気持ちよく挨拶してほしいです。
営業に夢中なのか挨拶がいい加減なのは、印象が悪いですよ。
団扇やバスラッピング広告やブランドモデルルームや駅内広告。やはり、ライフステージさんは、凄い力ですね。
住民です。
秋になり、モデルルームが大盛況に見えます。ライフステージさんお疲れ様。
供給に需要が追い付いて来たのでしょう。買い手が強気に出れるだけに、今が買い時かも知れません。
↑デベの住民さんですか?
閑静な環境がいいですね。来週、モデルルームに行こうと思います。値引きを受けるノウハウを教えて下さい。
かなり、モデルームの反響は良いようですね。私も行こうかと思います。有利に交渉するにはどうるれば良いでしょうか?
有力候補にしています。
子供の学校が多い京都に近く、夫の会社の大阪にも通える長岡天神は、魅力。
テレビCMが始まるそうですね。ライフステージさんの販売ノウハウは豊富。良い部屋は、早く決まりそうですね。
グリーンフォートと近隣物件を比較し、どうですか?
年収、予算を見て話しをしているとしか思えませんでした。
近隣物件の営業もそうでしたが、不動産の営業ってそんなもんなんですかねぇ?
アンケート見て支払い予算聞いて、買えそうな相手には値引きで対応しているとしか考えられませんが。
どうなんでしょうね?
CM見ました。300戸超えでしたので、完売はまだですね。
周辺の環境状況、お店の建築状況はどうでしょうか?
近隣物件と比べた感想です。
住環境としては、「とても静か」だと思います。
第1種住宅地域ということもあると思います。
近くに工場も、幹線道路もなく、空気がきれいでとても静かです。
価格的には、「割と高め」だと思います。
ただし、長岡自体が近隣に比べて高めだと思います。
ので、まぁこんなもんといえばそうかもしれません。
私は、賃貸で住んでいた時期もありますが、当時から割と高いという印象がありました。
生活環境としては、「ぼちぼち便利」だと思います。
ほぼ自転車は必須になりますが、近隣には5〜6くらいのスーパー?があります。
欲を言えば、イオンやダイエーといった超大型のショッピングセンターが1つ欲しいですが。
駅からは微妙に遠いですが、
まぁ京都、大阪に行くにしても駅までは歩いて行ける距離かと思います。
最後に、物件はごちゃごちゃしていなくて静かに暮らしたいという方には良いと思います。
ちなみに私はこれまで割と静かな田舎?暮らしでした。
>361さん
確かにそういう印象はありますね。
営業としては、年収や予算の入りとなることは仕方がないのかもしれません。
次のステップとしては、具体的な購入のイメージを伝える必要があると思います。
買う側としても、具体的なイメージをもって話をすることが必要だと思います。
経験上、漠然と見に行っても、おそらくどの物件もほぼ同じですので。
雑誌「マンションズ」の販売戸数の表示は、30戸。他にモデルルームが10戸あり、残り40戸?すると、331戸が売却済み?
新聞によると、新規マンション価格は、材料費高騰で値上がり基調。グリーンフォートのような完成物件が狙い目かも知れません。
入口の「シラカシ」という木は、いつ取り替えるのでしょうか?正面なので、モデルルーム来場者に心象が悪い。
キッズルームに、電車のおもちゃやLEGOブロックが置かれるようですね。ライフステージさんの寄贈でしょうか。
長岡京市の土地の基準価格は、上昇したようですね。やはり、京都と大阪に近く、発展も望める町として、人気なのでしょう。グリーンフォートも、希少価値が望めますね。
キッズルーム、盛況です。ライフステージさんの提供して下さったプラレールは、最高でした。ライフステージさんの力で、どんどん魅力的はグリーンフォートになりますね。
モデルルーム行きました。担当の方も親切でした。なかなか好物件ですね。
正直なところ、現在、何戸ほど売れ残っているのでしょうか?
5階以上、3LDK、諸経費込みで2700万円というのは、可能なんでしょうか?!
価格次第では、購入したいのですが・・・
私は、回数問わず、70平米あれば可ですが、
それだと、コミコミで2700万以下も可能ですか?
私は販売人ではありませんので、価格の相談はできません。
3LDK 70平米であれば、3000万〜といったところでしょうか?
あとは、ご相談かと。
>373さん、375さん
一度、販売人とご相談されてみてはいかがでしょうか?
どないですか?
秋になり、不動産業界活況を迎えますね。モデルルーム住戸が狙い目でしょうか?
↑それはどうでしょう?
頑張って売り切ってくださいね。
379さんへ
入居して、住み心地は、どうですか?
住み心地はいいですよ。
マンション前の道路が舗装されましたし。
ゴミはほぼいつでも捨てれますし。
静かですし。
あとは、
マンションの全体的の感じが少し殺風景な感じですので、
センシティブガーデンを華やかにしていただければ、明るいイメージになって良いかと。
センシティブガーデンは、マスターパンフレットなみに、花が咲いていますか?
今購入するとオプションや特典などはどのようなものがついてくるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
>384さん
時々イベントはやっていますが、今現在の購入者への特典は分かりません。
実際にお越しになって、営業担当の方からお話をお聞きになっては?
それが一番正確な情報源でしょう。
>384さん
営業から電話あって、似たような話、ありましたよ。
別の人から聞いた話だと、最近入った人は、やはり少し安くで買っているようですね。
売主から下げたことは口外するなとも、言われているようですけど。。。
先月からこの物件を検討しはじめてます。駅も徒歩圏内だし、まわりに高層建物無いし。営業の方も割りと感じがよく言葉も丁寧だったし・・・ただ・・・かなり売れ残っているようなのが気になってます。知人が買ったはマンションなんか、売れ残りが多く、値下げしたものの結局売れ残り、一部賃貸化されてしまうようだと泣いてました。
グリーンF長岡京はだいじょうぶかなあ・・・。何戸残ってるのでしょうかね。
住人です。
現状、正確な数はわかりませんが371戸中、約200世帯がはいっているそうです。
個人的には住みやすいので気にいってます。
JRまでの徒歩はちょっと遠いですが、まぁなんとか歩けます。雨の日はちょっと
億劫になりますけどね。感覚的には阪急の方が近いような…。
年明けで1年経つことになりますね。
それ以降は新古物件になるのでしょうかねー。
最近はマンションの需要と供給のバランスが悪いようで、どこも売れ残っているみたいですよ。
大きい買い物ですので、色々な要素があるとは思いますが
個人として気に入ればぜひお越し下さいね♪
モデルルーム物件特権やローン減税や金利低下等、いよいよ購入のベストタイミング到来でしょうか。
ビックリですね〜。最近の不動産は分からないものですね。ここのマンションのメインデベは栄泉だったのかな?今後ど〜なるんだんでしょう?
先日残っている物件を初めて見に行き、非常に気に入り、担当の営業の方も感じがよく、前向きに検討していたのに・・・(涙)いきなり民事再生て・・・たまりません。
やっぱパスしたほうがいいのですかね。
最近も見学者は多く、私の周囲での評価も良く、売れ行きも心配したほど悪くなかったみないなので喜んでいたところにこのニュースでびっくりしています。
これからの対応、対処を見守るしかないですよね。でも、住んでもうすぐ一年になりますが住み心地は良く気に入っているので、このマンションにとって最善の方向に進んでいってくれることを願います。
神鋼
瑕疵担保責任は?
年末に引越しして来ました。
まだ住んで数ヶ月ですが、満足しています。
両隣や上からの物音は、ほとんど気にならない状態です。
静かで落ち着いた環境だと感じています。
近くにスーパーや郵便局、市役所、駅も徒歩圏内と立地も良いです。
このマンションを買って良かったと満足しています。
しかし栄泉不動産の倒産は驚きました。
今後どうなるかは不安です。
不動産がつぶれても管理会社との保証契約があるから大丈夫です。
管理組合からの状況報告と、管理組合にて進捗と対応の質問事項の
詳細の意見交換をしたら良いと思います。
まだ再開していないのかなあ。
結構売れ残っているのに・・・
不況も、一定限度をこえれば、なんでもありです(まさに今その状況)。簡単にルールが破られます。何があっても耐えましょう。
住民はただでさえ不安なのに、後ろ向きな話しはやめましょう。一気に大量在庫がはけるとか、明るいニュースはないかな・・。
販売…いまとまっているのですか?一月にモデルルームを見に行き検討しておりましたが、長期間遠方に行かなくてはいけない出張が入り昨日もどりました。まさか販売が中断しているとか・・・栄泉の関連ですかねぇ・・・やはり(涙)
来週くらいに再訪問しようかなぁと考えていたのですが。どなたか今の販売状況をご存知の方おられましたらお教えいただけませんか。どうか宜しくおねが。いいたします
販売は再開されたみたいですよ
>不動産がつぶれても管理会社との保証契約があるから大丈夫です。
本当ですか?
間違いです
今でも販売してますか?
ライフステージ・・・4/30大阪地裁に民事再生申請(涙)
よかった・・買わなくて
現在の販売価格はどれくらいになってますか?
値引きは正直20%以上は無理と言われましたが・・・?
今日見学に行って、私は15%引きと言われました。
賃貸物件として、かなり惹かれてます。
417さんへ
残りの物件、全部が15%引きで販売していましたか?
まだ15%ですか、入居開始1年半でそれでは高いと思います。
恐らく摂津富田のマンションのように大幅に価格変更して更に割安になる可能性も
あるのでもう少し待つのが得策かもしれません。
まだ100戸以上残っているようですし。
現在まだ80戸ぐらい残っていますが、不動産の相場からするとグリーンフォートは定価の何割引ぐらいが現状相場なのでしょうか? もしグリーンフォートの購入価格が15~20%引き以上で提示された方がいらっしゃったらまた教えてください。
420さんは何%の値引率だったんですか?
割引は20%弱との回答でした。 マンション住民版の方の掲示板を見てみると立地条件・環境等が少し気になります。 あと施工会社が1社倒産したマンションの不動産としての価値は?と思うとやはりまだまだ決断できませんでした。
No.422さん
立地などすごくいいですよ。
JR、阪急ともに徒歩圏内だし、近くにお店も多いし、周りは静かで高い建物もないので上層階からの見晴らしもいいです。そのあたりは住民の多くが満足していると思いますよ。
また、グリーンフォートの場合、部屋の場所によってかなり快適さに差があり、正直、最初の価格設定を誤った感がありますので、いいところが残っていれば20%弱の割引でも充分お得のような気がします。うらやましい(;^_^
下がるのを待って残った部屋をねらうより、部屋をある程度選べる段階で検討される方が得策のような気がします。
部屋によって割引率が違うと聞いたのですが?
№424さん具体的な割引率はお聞きになりましたか?
グリーンフォートの中古物件が売りにだされているチラシが入っていましたが、3800万・・・
まだまだ売れ残っているのに、1年半の中古に3800万・・買う人いるのかな?あまりの値段の高さにびっくりしてしまいました
転勤の為の不本意ながらの手放しと聞きました。
察してあげて下さいませ
ここと言わず、なんで長岡の物件ってこうも高いんだろう?阪急京都線の中では桁違いに高くない?坪単価100万以上がほとんどだよね。
ローソンがある交差点は時差式信号なのですが、
南行き車線の方が先に赤になるので、そこからグリーンフォートに入る車(右折車)は結構判断が厳しいと思います。
私は地元民なので今はもうなれてるんですけど、初心者の頃事故りかけました。。
そもそもあそこの交差点は構造が根本的に無理があるので何とかしないといずれ大事故がおきそうで怖いのですが、
その辺は問題になっていないのでしょうか?改善見込みは無いのですかね?
長岡京でいろいろ物件を探しているものですが、長岡京では大型マンションの販売はなかなかないのですか?
長岡京なら戸建てにしようと探していたのですが、こちらのマンションは駅が近くて便利そうなので、検討中です。
栄泉やライフステージの民事再生は具体的に住人にどんな影響があるんでしょうか?
それがわかった上で、割引があるからと割り切って購入していいのか悩みます。
ちなみに、摂津富田の方も見に行きましたが、大幅価格改定後の販売は好調のようでした。
こちらはまだ売れ残りあるんですよね?
>No.429さん
確かに右折はタイミングが難しいですね。
ですが車が常に多いという状態でもないので、安全運転で行くしかないですねー。
交差点としてはマンションとしてというより、地域全体として問題意識があがらなければ
改善されないんじゃないですかねー。
交差点より南側、ユニクロの辺りまでは道路拡張の予定があるようですが…
>No.430さん
長岡での大型マンションとなりますとJR長岡京の駅前か阪急長岡天神の駅前にもここ数年で
新築が建っております。現在の空き状況などは知りませんが…。
駅近なら当然、そっちの方が便利ですが、当マンションですとまぁギリ徒歩範囲内かなというところです。
私もJR、阪急まで歩いています。気分的には阪急の方が近いかなって感じで。
栄泉さん、ライフステージさんの民事再生以降、具体的に住民に影響が出たのは今のところありません。
アフターサービスも現在、問題なく行っているようです。
表向きには大幅価格改定は発表していないようですが、当然、新築から1年とすこし経ってますので
割引はあるのでしょうね。
事業主、販売代理店が倒れてしまっても完売すれば守っていくのはマンション住民全員なので、
そういう意味では心配なさらなくてもいいのでは?
私は結構、快適に生活させてもらってます。
残り100件ぐらいですかねー。
じっくりご検討下さいね♪
430です。
見学に行ってきました。
今現在は販売がストップしているようです。
あと90戸ほど残っているそうです。
栄泉さんは販売をはずれるみたいです。
すごく気に入った部屋があったので迷っています。
あと90は完売するのでしょうか?
売主と販売代理店の両方が潰れると大変ですよね。
また販売ストップですか。
いつから販売再開でしょうか?
買う前は、あれこれ悩んでいましたが、主人の父親に色々調べてもらって、三菱の冠があるので絶対に大丈夫ってことで、決心し購入しました。住む環境は前の家と比較出来ないくらい良く、敷地と部屋の広さには大満足です。子供も前と違って友人も沢山呼べるので、毎日楽しそうで、いつも主人と微笑んでいます。
関係者の皆様
最新情報があれば教えてください。
販売再開したみたいですね。ホームページも新しくなってました。栄泉は撤退したのですね、販売会社も変わってますね。価格は改定されるのでしょうかね?
京都府内の別マンション掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51/
一棟まるごと(D棟) とっくに完成してるのに丸ごと売ってないって どういうこと?
こんな団地なかなかないですね。
(アウレット=売れ残り として売る? お金にシビアな上場企業がありえないし
ひとつの団地でしょ?)
本当に根深い問題を抱えているとしか思えないですね。
結構歴史的な団地かも。。業界的にも注目ですね。(競合ではないです)
・・・>>続く
>三菱の冠があるので絶対に大丈夫
三菱が建てたのですか?
このスレでは以前にゴミ出すのに特定のエレベーターしか使えず不便だとか、
コンビニは休み時間が多すぎるとか、いろいろ不満が書かれていましたが、
なによりも不便なところの立地なのにバブル時の建築のために価格が
高すぎる、この1点に集約される。
↑
ゴミ出しにEVなんか使いませんけど??
コンビニは住人の意見によって、色々と改善していっております。
不便なところ??
バブル時建築???
いい加減な書き込みはやめて頂きたいですね。
まぁ値段が高いというのは否定しませんけどw
失礼 遠回りの階段を利用しなければゴミが出せないと聞きましたが。EVと勘違いしていました。
ミニバブルの頃でしょう建築は。
なるほどミニバブルといわれる頃なんすかね。
まぁ、色々と不動産が破綻する前ですから否定はしませんw
遠回りの階段かなぁ…。
住居にゴミ捨て場が近いのもいかがなものかと思いますが、
特に不便は感じませんけど。
ちなみにようやくですが残り100件切ったようです。
ここは、中古マンションってことでいいんですよね?
一応、築2年ぐらいなんすけど…(^^;
築2年で、空きが100戸?何かの間違いでは?本当だとしたら、管理費、修繕費の上昇が恐ろしいことになるね。
ご存知ないかわかりませんが、栄泉さんが主事業主でしたので、
倒れたりした間、販売が停止したりしまして、現在に至ります。
管理費に関しては空き住戸分は全て事業主さん負担ですので、現状、問題ないですのよ♪
販売会社さんにはあと一分張り頑張ってほしいものです。
現状は、そうでしょうけど、将来の上昇率などに、少なからず影響があるのでは?すでにかなりの値引きはしているようですが、もっと下げて、赤を出してでも売り切ってほしいものです。
もともとの企画が悪いよね、ここ。
一戸建てとマンションをつくればいいのに、
欲張り過ぎてマンションのみで供給超過剰状態。
それも棟数いっぱいの中低層だらけ。
施工期間が短いから、建築確認おりて売り出しても、
完成時には在庫の山。
企画時点では、土地の価格は上昇基調だが、
購買層の予算は伸びずでさらに苦戦。
ここから、リーマンショックに、売主、販売会社とこけまくり。
まぁこんなに悪条件、悪循環の物件はないですよ。
売れなきゃ賃貸にも簡単にはまわせないからね、
ジョイント物件は。
悪循環、そう言われたらそんな気もしますね。
でも住み心地は良いので後悔はしてません。
現状の価格で買える人はうらやましく思います。
でも、もっと下がりますよきっと。