京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
マンション住人です。
最近は前に比べてマンション内でよく人に会いますし増えてはきていると思います。でも、まだ完売には時間がかかりそうですね。
ライフステージさん、がんばって下さい。それから、営業さんに一言!モデルルームの案内をされている時にマンション住人に会ったときは、気持ちよく挨拶してほしいです。
営業に夢中なのか挨拶がいい加減なのは、印象が悪いですよ。
団扇やバスラッピング広告やブランドモデルルームや駅内広告。やはり、ライフステージさんは、凄い力ですね。
住民です。
秋になり、モデルルームが大盛況に見えます。ライフステージさんお疲れ様。
供給に需要が追い付いて来たのでしょう。買い手が強気に出れるだけに、今が買い時かも知れません。
↑デベの住民さんですか?
閑静な環境がいいですね。来週、モデルルームに行こうと思います。値引きを受けるノウハウを教えて下さい。
かなり、モデルームの反響は良いようですね。私も行こうかと思います。有利に交渉するにはどうるれば良いでしょうか?
有力候補にしています。
子供の学校が多い京都に近く、夫の会社の大阪にも通える長岡天神は、魅力。
テレビCMが始まるそうですね。ライフステージさんの販売ノウハウは豊富。良い部屋は、早く決まりそうですね。
グリーンフォートと近隣物件を比較し、どうですか?
年収、予算を見て話しをしているとしか思えませんでした。
近隣物件の営業もそうでしたが、不動産の営業ってそんなもんなんですかねぇ?
アンケート見て支払い予算聞いて、買えそうな相手には値引きで対応しているとしか考えられませんが。
どうなんでしょうね?
CM見ました。300戸超えでしたので、完売はまだですね。
周辺の環境状況、お店の建築状況はどうでしょうか?
近隣物件と比べた感想です。
住環境としては、「とても静か」だと思います。
第1種住宅地域ということもあると思います。
近くに工場も、幹線道路もなく、空気がきれいでとても静かです。
価格的には、「割と高め」だと思います。
ただし、長岡自体が近隣に比べて高めだと思います。
ので、まぁこんなもんといえばそうかもしれません。
私は、賃貸で住んでいた時期もありますが、当時から割と高いという印象がありました。
生活環境としては、「ぼちぼち便利」だと思います。
ほぼ自転車は必須になりますが、近隣には5〜6くらいのスーパー?があります。
欲を言えば、イオンやダイエーといった超大型のショッピングセンターが1つ欲しいですが。
駅からは微妙に遠いですが、
まぁ京都、大阪に行くにしても駅までは歩いて行ける距離かと思います。
最後に、物件はごちゃごちゃしていなくて静かに暮らしたいという方には良いと思います。
ちなみに私はこれまで割と静かな田舎?暮らしでした。
>361さん
確かにそういう印象はありますね。
営業としては、年収や予算の入りとなることは仕方がないのかもしれません。
次のステップとしては、具体的な購入のイメージを伝える必要があると思います。
買う側としても、具体的なイメージをもって話をすることが必要だと思います。
経験上、漠然と見に行っても、おそらくどの物件もほぼ同じですので。
雑誌「マンションズ」の販売戸数の表示は、30戸。他にモデルルームが10戸あり、残り40戸?すると、331戸が売却済み?
新聞によると、新規マンション価格は、材料費高騰で値上がり基調。グリーンフォートのような完成物件が狙い目かも知れません。
入口の「シラカシ」という木は、いつ取り替えるのでしょうか?正面なので、モデルルーム来場者に心象が悪い。
キッズルームに、電車のおもちゃやLEGOブロックが置かれるようですね。ライフステージさんの寄贈でしょうか。
長岡京市の土地の基準価格は、上昇したようですね。やはり、京都と大阪に近く、発展も望める町として、人気なのでしょう。グリーンフォートも、希少価値が望めますね。
キッズルーム、盛況です。ライフステージさんの提供して下さったプラレールは、最高でした。ライフステージさんの力で、どんどん魅力的はグリーンフォートになりますね。
モデルルーム行きました。担当の方も親切でした。なかなか好物件ですね。
正直なところ、現在、何戸ほど売れ残っているのでしょうか?
5階以上、3LDK、諸経費込みで2700万円というのは、可能なんでしょうか?!
価格次第では、購入したいのですが・・・
私は、回数問わず、70平米あれば可ですが、
それだと、コミコミで2700万以下も可能ですか?
私は販売人ではありませんので、価格の相談はできません。
3LDK 70平米であれば、3000万〜といったところでしょうか?
あとは、ご相談かと。
>373さん、375さん
一度、販売人とご相談されてみてはいかがでしょうか?
どないですか?
秋になり、不動産業界活況を迎えますね。モデルルーム住戸が狙い目でしょうか?
↑それはどうでしょう?
頑張って売り切ってくださいね。
379さんへ
入居して、住み心地は、どうですか?
住み心地はいいですよ。
マンション前の道路が舗装されましたし。
ゴミはほぼいつでも捨てれますし。
静かですし。
あとは、
マンションの全体的の感じが少し殺風景な感じですので、
センシティブガーデンを華やかにしていただければ、明るいイメージになって良いかと。
センシティブガーデンは、マスターパンフレットなみに、花が咲いていますか?
今購入するとオプションや特典などはどのようなものがついてくるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
>384さん
時々イベントはやっていますが、今現在の購入者への特典は分かりません。
実際にお越しになって、営業担当の方からお話をお聞きになっては?
それが一番正確な情報源でしょう。
>384さん
営業から電話あって、似たような話、ありましたよ。
別の人から聞いた話だと、最近入った人は、やはり少し安くで買っているようですね。
売主から下げたことは口外するなとも、言われているようですけど。。。
先月からこの物件を検討しはじめてます。駅も徒歩圏内だし、まわりに高層建物無いし。営業の方も割りと感じがよく言葉も丁寧だったし・・・ただ・・・かなり売れ残っているようなのが気になってます。知人が買ったはマンションなんか、売れ残りが多く、値下げしたものの結局売れ残り、一部賃貸化されてしまうようだと泣いてました。
グリーンF長岡京はだいじょうぶかなあ・・・。何戸残ってるのでしょうかね。
住人です。
現状、正確な数はわかりませんが371戸中、約200世帯がはいっているそうです。
個人的には住みやすいので気にいってます。
JRまでの徒歩はちょっと遠いですが、まぁなんとか歩けます。雨の日はちょっと
億劫になりますけどね。感覚的には阪急の方が近いような…。
年明けで1年経つことになりますね。
それ以降は新古物件になるのでしょうかねー。
最近はマンションの需要と供給のバランスが悪いようで、どこも売れ残っているみたいですよ。
大きい買い物ですので、色々な要素があるとは思いますが
個人として気に入ればぜひお越し下さいね♪
モデルルーム物件特権やローン減税や金利低下等、いよいよ購入のベストタイミング到来でしょうか。
ビックリですね〜。最近の不動産は分からないものですね。ここのマンションのメインデベは栄泉だったのかな?今後ど〜なるんだんでしょう?
先日残っている物件を初めて見に行き、非常に気に入り、担当の営業の方も感じがよく、前向きに検討していたのに・・・(涙)いきなり民事再生て・・・たまりません。
やっぱパスしたほうがいいのですかね。
最近も見学者は多く、私の周囲での評価も良く、売れ行きも心配したほど悪くなかったみないなので喜んでいたところにこのニュースでびっくりしています。
これからの対応、対処を見守るしかないですよね。でも、住んでもうすぐ一年になりますが住み心地は良く気に入っているので、このマンションにとって最善の方向に進んでいってくれることを願います。
神鋼
瑕疵担保責任は?
年末に引越しして来ました。
まだ住んで数ヶ月ですが、満足しています。
両隣や上からの物音は、ほとんど気にならない状態です。
静かで落ち着いた環境だと感じています。
近くにスーパーや郵便局、市役所、駅も徒歩圏内と立地も良いです。
このマンションを買って良かったと満足しています。
しかし栄泉不動産の倒産は驚きました。
今後どうなるかは不安です。