京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
No.312は、いったい誰に対してコメント??
すぐに工作員とかいう言葉を使ったり、一人で吹き出したり、なにを言いたいのでしょうか?
FLAT35の金利が安い。不動産購入のチャンスか。
No.300以降のレスをちゃんと読んで、何のことか分からなきゃウソでしょ。
そういう反応って、「工作員」が耳に痛い人に特有ですよねw
まあせいぜい頑張って。
自作品です。週末金曜日にヤマダ電機でちょいと待った。既に!行くな金を溝に捨てているだけ投資資本力なし。
長岡京市ってどんなところですか。
税収は豊かな街ですか。
交通以外にいいところ教えてください。
No.315さん、当然全て読んでますよ。
No.300以降も文脈からみて同じ方が連続書き込みされているようには思えなかったので。
ちゃんと賛否両方の意見がありますし。
たしかに中には業者の方の書き込みも混じっているかもしれませんが、全てそうだと決め付けてしまうのもどうかと・・・
No.315さんの某掲示板的な表現の方が、よほどなにか意図的に感じてしまいます。
たとえばNo.317さんのように純粋に質問されてる方にいろいろ答えたい方がいても、また工作員とかいわれてしまうと思うと答えにくくなってしまうのではないでしょうか。
買った人が可哀想。
ていうか***。
結論として俺等学生としては長岡京市は良い所やで別に長二中やったけどイジメとかなかったしな
グリーンフォート長岡京はいいところでっせ。
ベレーナ京都西向日と迷っています。どちらが良いでしょうか?
完成在庫だと、値引きはないのでしょうか?また、値引きを得るための交渉術は?他の物件を引き合いに出す手は有効でしょうか?
自分は別のところに決めてしまいましたが、検討当初は値引きは全然ありませんでした。
当時から値引き無しでえらい強気な価格設定で押してたんで、もし今に値引きがあっても
総じて高いんじゃないかなぁ、と思いますが…。
駅への広告が、最近目立ちます。夏での完売を目指すのでしょうか?モデルルーム以外の値引き情報はありませんか?
別のところに決めた今になって、最近以前対応してくれてた担当からどうですか?との電話が…。
よほど追い込まれているのか、どうせ下げるならもっと早いタイミングだったらよかったのに…。
完成後半年たっちゃいましたね。
早く売らないと新古扱いになっちゃうよー。
ってことで値下げしてください。笑。
入居しての感想は・・・。残念ながらあまり満足してません。
ゴミ捨て場が遠い・・・めんどくさい、そして、オ−ルエイジプラン??なのにごみ捨てに行くのには階段を使わなければいけないなんて。
新聞を取りに行くの・・・めんどくさい。エレベ−タ−少なすぎるし。
ミニショップ・・いつも開いていて欲しい時間に閉まっている(コンシェルジュは昼休憩をとり、夕方早くには店じまい)・・・使い物にならない(だいたいサ-ビス業が昼休憩って??2人もいるなら交代で昼休憩していつでも利用できるようにしてくれよ)
そしてそこの場所を通るたび声かけされ正直」うっとうしい。(人とかかわることが嫌で戸建ではなくマンションにした人もいるでしょう) まあ改善されていくものもあるだろうけど、現段階でほとんど入居してないんじゃないの?という感じ。夜あまり電気ついてないですしね。ほんとに売れてるんだか疑問です。
一見豪華?な施設たち・・・そないに便利でもないし、
高い買い物だし良く考えたほうが良いですよ
そして建てたばかりのマンションで水漏れなんて・・・ほんまに大丈夫かいな?
販売戸数が30戸とありますが?あと残り30戸?それとも、販売するつもりがない戸数が他にあり?
330番さんへ
購入を決めたポイントは何ですか?
直近の情報ですが、残り120戸くらいです。
段階的に売り出していくのでは。
まだ、価格面で高いなぁって感じです。
グリーンフォートは、閑静な環境にあり、中に入ると楽園みたいなイメージです。モデルルームを見学し、気に入りました。あとは価格次第。値引きはあるのでしょうか?どなたか、値引き交渉の参考話法を教えて下さい。
豪華な施設や緑地もあり、リゾート気分で暮らしたいと思う方には、最適なマンション。駅から10分、駐車場も安い。24時間有人管理で、安心。私も気に入りました。
ライフステージさんへ
ネガティブな書き込みは無視していいから、入居者にばれないようにこっそりドカンと値引きしてもいいから、早く完売してください。お願いします。結構、内覧されてる方がいるのに、まだ120戸?も残ってるのは原因はハッキリしてるはず。早い決断を期待してます。賃貸に回すからイイヤではアカン。
120戸以上残ってるんですか。かなり多いですね。
急速に景気が冷え込みつつあり、住宅・マンション市況最悪ですもんね。
デベにとっては、開発企画当時とは世間情勢がだいぶ違うんだろうな、と。
鋼材コスト等も想定以上にかかったのかもしれません。
そりゃ値引きもしたくないでしょう。
でも、このままじゃあ結局投げ売りってことになりそうな。。。
賃貸に出すと言ってもねぇ、数が数ですしね。
興味ありますが、焦りもなく、正に買い控え、静観状態です。
金利の動向によっては、もう少し検討の可能性もあるのですが、
こんだけ売れ残ってるのを、値引きなしで買うほどのお人好しにはなれませんね。
まだまだ100戸以上売れ残ってるようですね。
先日見学してきました。
①エントランスは広々としていてきれい。ホテルや○○ホールのロビーみたいでした。
でも、そんなのにお金掛けすぎてどーなの?
②ミニショップはうれしいですね。コンビニより安いようですし。
③部屋の設備は悪くないけど、全体的にちゃっちいかな。安く仕上げてる印象。
④365日ゴミが捨てられるのはうれしい。でもゴミ捨て場に行くのになぜ階段が?
⑤管理人が24時間常駐してくれるのはうれしい。
⑥インターフォンのカメラが住居ドアの方にもついていて欲しい。
⑦エレベータが少ない。少なすぎる...
⑧周辺の道路事情が心配。(渋滞、歩道が狭い。夜道の暗さ)
以上の印象をうけました。
モデルルームが増えるらしい。完売に向けスパートか。
120戸、今秋に完売の秘策は?
契約日までに倒産しませんか
町の中のオアシスのような物件と高く評価します。
>町の中のオアシスのような物件と高く評価します。
なら、なぜ完売しない?
モデルルームを見学しました。とても、素晴らしい物件でした。
モデルルームの対応は、親切でした。流石、ライフステージだと思いました。物件はリゾートのような感じがしました。最有力候補にします。
↑3つ、新手のポジティブ営業ですか…?
たまに出るんですが、「なぜ完売しない?」の質問には全く答えがないんですけど。
モデルルームに行きました。
部屋やエントランスの印象は良かったのですが、ひとつ気になったのが、上階に見学に行く際に見えたのですが、共用施設の屋根部分の劣化が...。雨漏りとかしてるんじゃないかと感じました。まだ建って間もないのに。
マンション住人です。
最近は前に比べてマンション内でよく人に会いますし増えてはきていると思います。でも、まだ完売には時間がかかりそうですね。
ライフステージさん、がんばって下さい。それから、営業さんに一言!モデルルームの案内をされている時にマンション住人に会ったときは、気持ちよく挨拶してほしいです。
営業に夢中なのか挨拶がいい加減なのは、印象が悪いですよ。
団扇やバスラッピング広告やブランドモデルルームや駅内広告。やはり、ライフステージさんは、凄い力ですね。
住民です。
秋になり、モデルルームが大盛況に見えます。ライフステージさんお疲れ様。
供給に需要が追い付いて来たのでしょう。買い手が強気に出れるだけに、今が買い時かも知れません。
↑デベの住民さんですか?
閑静な環境がいいですね。来週、モデルルームに行こうと思います。値引きを受けるノウハウを教えて下さい。
かなり、モデルームの反響は良いようですね。私も行こうかと思います。有利に交渉するにはどうるれば良いでしょうか?
有力候補にしています。
子供の学校が多い京都に近く、夫の会社の大阪にも通える長岡天神は、魅力。
テレビCMが始まるそうですね。ライフステージさんの販売ノウハウは豊富。良い部屋は、早く決まりそうですね。
グリーンフォートと近隣物件を比較し、どうですか?
年収、予算を見て話しをしているとしか思えませんでした。
近隣物件の営業もそうでしたが、不動産の営業ってそんなもんなんですかねぇ?
アンケート見て支払い予算聞いて、買えそうな相手には値引きで対応しているとしか考えられませんが。
どうなんでしょうね?
CM見ました。300戸超えでしたので、完売はまだですね。
周辺の環境状況、お店の建築状況はどうでしょうか?