京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
>転売や賃貸目的の購入者は残債の山となるでしょう。
そんな奴ここにおんの?
>>転売や賃貸目的の購入者は残債の山となるでしょう。
>そんな奴ここにおんの?
いないでしょうね。
そういう目的の人は長岡京のファミリー向けマンションを買いません。
桂にもマンションできるみたいですね。なら、市内の方がいいですね。
桂のマンションってどのあたりに出来るのでしょうか。
あくまで噂ですが大山崎にもネバーランドが分譲されるとの事です。価格は結構安いとの事。期待は出来ると思います。
長岡京では価格が割高でしたね。一番気になるのが、マンションの場所立地。
生活教育環境が不安です。でも大型のマンションは今後期待薄ですし、迷っています。
みなさんいかがでしたか。
>長岡はあくまでも京都市じゃありませんので。
>お住まいはと聞かれて京都市と答えられないのが・・・・
>要するに亀岡、福知山、園部と同類です。
かなりの極論ですな。
亀岡 福知山 園部と同類って。。。苦笑
まぁ京都にしか出ることがない人にとっては似たようなもんか
大阪に出ることを考えれば、亀岡 福知山 園部と同類とは
思えんがねぇ〜
桂どこでしょうか!
もう少し安ければよかったんですが、
これで完売するのでしょうか??
長岡京は2wayなので魅力的ですが、駅から少し離れている事、価格で迷っています。
マンション周辺の治安はいいのでしょうか?
いよいよ明日、価格決定です。200万円ぐらい下がらないかな。下がらなければ、京都市内で検討し直します。それぐらい下がらないと、高すぎると思うんですが、皆さんはどう思われましたか?
下がらないみたいですよ。
私のところは営業さんから電話がかかってきましたけど...
下らなかったですね。残念です。高すぎると思うんですが。なぜかな? 私の感覚がおかしいかな。
確かに高いかもね。
京都にも大阪にも出やすくて便利だし、阪急もJRも徒歩圏内なので
いいとは思うんだけど、長岡でこの値段設定は高いと思うよね。
高いからでしょうか半分以上価格表の値段が乗ってないところ、要するに
応募がなかったところなのでしょうか?があったのが大変気になるところですね。
76です。
半分売れ残ってるのかと思っていたら
募集が150戸だったのですね。。。
納得。
失礼いたしました。
そんなの後づけ。完売できれば期分けなんて必要ないんやから。
最初から計画してのものなら、フロアごとや棟単位で売り出すとか
やってるはず。110戸ってまだ1/3分にも充たしてないでしょ。
キャンセルやローン審査落ちを考慮すると完売まではまだまだでしょうね。
物件価格も購入者の感覚としては200万〜300万円高い感じやね。
え、もう110戸抑えられてるの?
それはすごいね。
100件ちょいの京都市内のマンションもなかなか完売までいかないのに。
やっぱり長岡京という土地柄がいい人も多いのかな。
ここは、先着順ではなくて確か一応申し込み期間を設定して(12日頃〜19日頃)、希望者が重複したら抽選ではなかったでしょうか?
抽選ですよ