京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
京都・長岡京の2WAYアクセスに出来ます。三菱製紙がつぶれた跡地かな?
[スレ作成日時]2007-03-18 23:56:00
値引きは正直20%以上は無理と言われましたが・・・?
今日見学に行って、私は15%引きと言われました。
賃貸物件として、かなり惹かれてます。
417さんへ
残りの物件、全部が15%引きで販売していましたか?
まだ15%ですか、入居開始1年半でそれでは高いと思います。
恐らく摂津富田のマンションのように大幅に価格変更して更に割安になる可能性も
あるのでもう少し待つのが得策かもしれません。
まだ100戸以上残っているようですし。
現在まだ80戸ぐらい残っていますが、不動産の相場からするとグリーンフォートは定価の何割引ぐらいが現状相場なのでしょうか? もしグリーンフォートの購入価格が15~20%引き以上で提示された方がいらっしゃったらまた教えてください。
420さんは何%の値引率だったんですか?
割引は20%弱との回答でした。 マンション住民版の方の掲示板を見てみると立地条件・環境等が少し気になります。 あと施工会社が1社倒産したマンションの不動産としての価値は?と思うとやはりまだまだ決断できませんでした。
No.422さん
立地などすごくいいですよ。
JR、阪急ともに徒歩圏内だし、近くにお店も多いし、周りは静かで高い建物もないので上層階からの見晴らしもいいです。そのあたりは住民の多くが満足していると思いますよ。
また、グリーンフォートの場合、部屋の場所によってかなり快適さに差があり、正直、最初の価格設定を誤った感がありますので、いいところが残っていれば20%弱の割引でも充分お得のような気がします。うらやましい(;^_^
下がるのを待って残った部屋をねらうより、部屋をある程度選べる段階で検討される方が得策のような気がします。
部屋によって割引率が違うと聞いたのですが?
№424さん具体的な割引率はお聞きになりましたか?
グリーンフォートの中古物件が売りにだされているチラシが入っていましたが、3800万・・・
まだまだ売れ残っているのに、1年半の中古に3800万・・買う人いるのかな?あまりの値段の高さにびっくりしてしまいました
転勤の為の不本意ながらの手放しと聞きました。
察してあげて下さいませ
ここと言わず、なんで長岡の物件ってこうも高いんだろう?阪急京都線の中では桁違いに高くない?坪単価100万以上がほとんどだよね。
ローソンがある交差点は時差式信号なのですが、
南行き車線の方が先に赤になるので、そこからグリーンフォートに入る車(右折車)は結構判断が厳しいと思います。
私は地元民なので今はもうなれてるんですけど、初心者の頃事故りかけました。。
そもそもあそこの交差点は構造が根本的に無理があるので何とかしないといずれ大事故がおきそうで怖いのですが、
その辺は問題になっていないのでしょうか?改善見込みは無いのですかね?
長岡京でいろいろ物件を探しているものですが、長岡京では大型マンションの販売はなかなかないのですか?
長岡京なら戸建てにしようと探していたのですが、こちらのマンションは駅が近くて便利そうなので、検討中です。
栄泉やライフステージの民事再生は具体的に住人にどんな影響があるんでしょうか?
それがわかった上で、割引があるからと割り切って購入していいのか悩みます。
ちなみに、摂津富田の方も見に行きましたが、大幅価格改定後の販売は好調のようでした。
こちらはまだ売れ残りあるんですよね?
>No.429さん
確かに右折はタイミングが難しいですね。
ですが車が常に多いという状態でもないので、安全運転で行くしかないですねー。
交差点としてはマンションとしてというより、地域全体として問題意識があがらなければ
改善されないんじゃないですかねー。
交差点より南側、ユニクロの辺りまでは道路拡張の予定があるようですが…
>No.430さん
長岡での大型マンションとなりますとJR長岡京の駅前か阪急長岡天神の駅前にもここ数年で
新築が建っております。現在の空き状況などは知りませんが…。
駅近なら当然、そっちの方が便利ですが、当マンションですとまぁギリ徒歩範囲内かなというところです。
私もJR、阪急まで歩いています。気分的には阪急の方が近いかなって感じで。
栄泉さん、ライフステージさんの民事再生以降、具体的に住民に影響が出たのは今のところありません。
アフターサービスも現在、問題なく行っているようです。
表向きには大幅価格改定は発表していないようですが、当然、新築から1年とすこし経ってますので
割引はあるのでしょうね。
事業主、販売代理店が倒れてしまっても完売すれば守っていくのはマンション住民全員なので、
そういう意味では心配なさらなくてもいいのでは?
私は結構、快適に生活させてもらってます。
残り100件ぐらいですかねー。
じっくりご検討下さいね♪
430です。
見学に行ってきました。
今現在は販売がストップしているようです。
あと90戸ほど残っているそうです。
栄泉さんは販売をはずれるみたいです。
すごく気に入った部屋があったので迷っています。
あと90は完売するのでしょうか?
売主と販売代理店の両方が潰れると大変ですよね。
また販売ストップですか。
いつから販売再開でしょうか?
買う前は、あれこれ悩んでいましたが、主人の父親に色々調べてもらって、三菱の冠があるので絶対に大丈夫ってことで、決心し購入しました。住む環境は前の家と比較出来ないくらい良く、敷地と部屋の広さには大満足です。子供も前と違って友人も沢山呼べるので、毎日楽しそうで、いつも主人と微笑んでいます。
関係者の皆様
最新情報があれば教えてください。