売主:株式会社多摩建設
施工会社:株式会社片山組
管理会社:日本ハウズイング株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-20 11:57:12
売主:株式会社多摩建設
施工会社:株式会社片山組
管理会社:日本ハウズイング株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-20 11:57:12
2駅から近いので、車持ってない人も買っちゃうんじゃない。
先日知り合いがMR行きましたが、大きい間取り縦一列完売しちゃったようなこと言ってましたよ。
ちなみに駐車場は、先着順でもう埋まってしまった。と言われました。近くの駐車場を案内されましたよ。
駐車場も含め典型的な早い者勝ち物件でしたね。
大きく高い部屋から売れたので完売も早いでしょう。
面積か狭いので購入したとしても、一生住むのではなく家族に構成に合わせて買い替えしたいのですが、中古になっても売れる物件でしょうか。新築のいまでさえ売れてないのに中古で売れるのかどうか。設備もシンプルでなにもないですし。
>>24様
No.10 です
この物件に関してはスレを見る限り売れてないということは無いと思われます。
稲城で探されている方にとっては立地条件も良いと思いますので、問題はお部屋の
広さなのではないでしょうか?
当初我が家も値段が安いので拝見しましたが、現状2人暮らしで60㎡強の賃貸に住んでいます。
いままで色々物件を見てきた中で、我が家でも購入するなら新築なら60㎡台、中古なら70㎡以上でと
話しておりましたので、万が一のことを考え70㎡以上の部屋で検討しようかと思っておりました。
ただ70㎡以上の間取りですとランニングコスト(修繕積立金を除く管理費、駐車場代)を考えますと
目の前にあった新築建売物件(日当たりは悪いと思われますが・・・)の方が広く、共働きで日中家にいないので
日当たりとかも特に気にせずマンションにこだわっていない我が家にとって、あまりこのマンションを持つ
メリットが無いのではと家族で話しております。
今若葉台の方がかなり便利になっており、利便は良くてもこの地域は極端な発展は望めないと思うので
売ることを前提に考えるのであればあまりオススメは出来ませんが、マンション限定で探しておられて
住み続けれるなら良いのではと私は思います。
稲城長沼駅は高架化による再開発が期待されています。
稲城駅は開発失敗してますが、こんご南山方面の造成の状況によっては少し持ち直すかもしれません。
若葉台ははっきりいって便利で素敵な街です。
まだ空き地も多いので、さらなる発展が期待できるでしょう。
ただ現在でも休日の渋滞が激しいので、道路の整備が課題でしょう。
また、ここ10年くらいのスパンで考えると若葉台の方がいいですが、
若葉台は将来、多摩市の団地のように高齢者問題が出てきます。
坂が多い立地も年をとると大変でしょう。
稲城は駅前開発しても対したことなさそう。やはり古い町には変わりなし。新たに移り住んでいるくる人にはどうかな。と思う。
完売御礼
すごいねえ。
早かったね。
良い部屋買えたかたはラッキーですね。
本当ですか?先週末行ったときは、まだ半分以上残ってましたが、、
稲城のマンションはどこも売切るのに苦戦している気がするよ。
若葉台や平尾の方は分からないけど・・・
クリオ南多摩を見に行ったら、半年後位まで営業から電話来たよww
ここはそんなことなさそうだけどな、特に注文のつけようがないマンションだと思う。細かく指摘すると個々の生活スタイルで不満なポイントもあるかもだけど、総合的に生活しやすそうな物件だよね。稲城の良さがわかりやすい立地。
完売しましたか?
ほとんど売れたみたいですよ
MR行ってきました。
七割くらい売れてましたよ。
人気?のFタイプは残り1つでした。特に宣伝してるわけじゃないと思うのに、売れ行きはいいんじゃないかなと。立地は抜群ですしね。
また、駐車場は二年に一回の抽選だそうです。
あそこは田んぼだったので水抜きしても厳しいよね。
耐震性が物凄く低そう。
去年まで稲作してたし。
買った人は分かっているのかな?
田んぼだったところだから、どうなの?って思ってたけど、
話によると、砂れき?っていう強固な地盤なので杭打ちの必要がなく、
その分価格が安くなっていると言ってました。
モデルルームは可もなく不可もなく、普通でした。
水はけが最悪だから一階は避けた方がいいと、近所の方が言っていましたよ。
あの辺の地域は雨に備えて土嚢が準備されています。
えっ。田んぼだったんですか?!
普通田んぼだったところって3年くらいは水を抜いてから土地を置いておかないとまずいんじゃなかったでしたっけ・・・
東日本大震災みたいのがきたら危ないんじゃないですか!?
って3月の時点ではここ、どうだったんだろう。。。
液状化ハザードマップでは、ぎりぎりではずれていますけど、
大きい地震がきたら大丈夫なんでしょうかね・・・
買わなくて良かった!
あれだけの駅近だから我慢すべきことはあるでしょう。
こういうサイトだから良い話より悪い話の方が先行するとは思うけど、田んぼだった所は
地盤弱そうだしカビとかすごそうだし嫌だなぁ。
でも購入した人はほとんど地元の人なんだろうね。
年齢層によっては今さら知らない土地への引越しも不安であったり疲れるだろうし、近いところからこの物件を考えている人もいると思います。稲城はいいところですので引っ越したいけど離れたくない、そんな人達にはタイミングよく良いマンションが登場したと思いますよ^^。交通アクセスもとても良いので価値も維持できそうで条件はいいかと思います。
この辺りはあまり住み良いとは思えないけどな。
2駅から近いのは強みだね。
生まれ変わる稲城長沼駅に期待。
稲城長沼駅って何か変わるんですか??それは知らなかったから内容によってはこちらのマンションにとって都合が良いと思います。それなら考えてみようかと思います。おっしゃるとおり確かに2駅に近いのが強みでしょっちゅう出先の違う私としては路線を多く利用できるほうが助かります。ただ2駅使えるという利便性上、その分検討者も多そうで他のマンションによそ見する暇がないかもですね。
平米数大きい方が売りにくいですよ
>>50
自分の今住んでる住まいだって2人で63㎡、2LDKで多少ゆとりはあるけど、大きいほうが売りにくいって言っても60㎡台前半なんて子供いたら買えないでしょ(笑)
向陽台のみはらしみたいに140㎡とかあれば敬遠するけど、大きいってどれ位の広さのことを言ってるのかな?
賃貸なら自分も今住んでるところで子供1人くらい出来ても幼稚園くらいまでは我慢するけど、その大きさを買うのはどうなのって純粋に思いますが・・・
古い団地や狭い賃貸でも4人暮しの人います。
ようは住み方と考え方次第。
>>53
古い団地や狭い賃貸でも4人暮しの人います。
あの~
この物件は新築販売物件ですよね?
古い団地や狭い賃貸に大人数で住んでる人たちの事は分かりませんが
マンションを購入する(出来る)ということは、他にも選択肢があるわけでしょう?
色々他の人の意見も聞きたいので書き込みしてますが、そんな低脳な屁理屈を聞く為じゃないので
書き込むならもっとまともな意見もらえませんか?
ここのマンションの検討者は↑のような奴がいることがわかった。
正直イメージダウンだね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
でも元は田んぼだったんだよな・・・
田んぼだった所ってすぐに宅地に出来るんだったっけ?
農地を宅地に変えるのは簡単でないですが、
あそこは稲城長沼と稲城駅を結ぶ商店街にあるので、宅地に変更しやすかったんじゃないかな。
稲城市は地主が市役所勤めてたり、市議になったり、古い体質なので、なんでもありです。
おかげで多摩ニュータウン地域以外は街並みめちゃくちゃです。
田んぼ田んぼって書き込みあるけど、あそこは梨畑じゃなかったっけ?
田んぼですよ。
金曜日にチラシ入ってたね。
稲城市はほんとアングルによっては長野県の山間部のような場所がたくさんあります。
鶴川街道の坂浜辺りから若葉台までの道のりは寂れた田舎の国道のようで風情があります。
ホタルが見えたり、いも堀やタケノコ堀ができたり、梨がりやブルーベリーの摘み取りができたり、
都心からそう離れているわけでもないのに、不思議な地域です。
稲城駅近くのお好み焼き屋さんのそばでマンション建ててるように見えましたが、情報知りたいです。
素人なので教えてください。
このマンションと築30年超の稲城長沼駅近隣(この物件より条件が良くなさそう)の
大規模?マンション
物件価格が1000万ちょっとしか変わらないんだけどなんでだろう?