匿名さん
[更新日時] 2011-09-17 12:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
119
匿名さん
-
120
匿名
ですから中庭に造作物を管理組合の承諾なしに勝手に作るわけないじゃないですか。
もうおとなしくさせてあげましょうよ。
ネットの個人攻撃はやめましょう。
-
121
匿名さん
こんなところで騒いでも何にもならない。
本人が見てるわけないんだし。
-
122
マンション住民さん
子供の騒ぐ声や泣き声もうるさいけどそれを怒るママの声もウルサイ!!
ママどうしが話す声も大きいし何とかならないかなぁ???
暑いのに窓あけられない><
-
123
匿名
バルコニーが中庭に面したD棟E棟あたりの低層階のお宅なんでしょうね…そりゃ内容的になかなか難しいでしょう。しかし、子供が中庭にいるような時間帯はもう窓あけても涼しくないですよ…。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名
中庭はあくまで鑑賞用で、遊ぶ場所ではないはずです。
-
128
匿名さん
やっぱり「75%以上」の件の影響がアチコチで出てきてるんでしょうか。
きちんとマンションの法律とか勉強してないんですかね?規約読んでないとか。
-
129
匿名
あ、、、
すみません、現物みたらスタンス変わりました。あれはないですね!なんとかしないと!!
にしてもどこに訴えれば良いのだろう、皆さん管理組合って名前出して他人事のようですが、皆さん自身が管理組合員なのお忘れではないですか?
-
-
130
匿名
あの物置は、専用庭の「75%以上」を占有していそうな大きさですね!
-
131
匿名
例のお宅の結構近くに住むものです。さすがに、管理組合はもう動いてると思います。工事もかなり大掛かりなものでしたし…気付かないはずがない。
-
132
匿名さん
逆に、ちょうどいいサイズあったものだと関心します。特注ですかねぇ?
-
133
匿名
ほんとほんと、タテヨコぴったりサイズに自分も感心。上からも見てみたい!
-
134
匿名さん
>例のお宅の結構近くに住むものです。さすがに、管理組合はもう動いてると思います。
管理組合さえ動けば解決するような相手ならば、最初からあんなもの建てませんよ・・・
管理組合の説得を無視され続けて2~3年、総会で提訴を議決するのに半年、書面の審査が完了して受理されるまでに半年、判決が出て強制撤去が執行されるまでにはさらに・・・
どうせ大した景観の中庭ではないので、実損額も認められません。
要するに、弁護士費用も殆ど管理組合持ちだということです。
大人しく、泣き寝入りしましょうよ・・・
-
135
匿名さん
>要するに、弁護士費用も殆ど管理組合持ちだということです。
普通は裁判費用、弁護士費用も請求しますよ。
負けたらパーですが。
-
136
匿名さん
-
138
匿名さん
ホントに笑えるよ、みんなで中に何が入っているのか予想しましょう~。
1→放射能が怖くて自家栽培か温室メロン。
2→お仕置き部屋。
3→誰か住んでる。
4→部屋の増築。
5→ペット部屋。
さてどれでしょうか。他にも予想意見有り??!
-
140
匿名さん
>普通は裁判費用、弁護士費用も請求しますよ。
>負けたらパーですが。
請求するのは自由ですが、勝ってもパーです。
弁護士費用が認められるのは、実質的には不法行為に基づく損害賠償請求においてのみで、額もせいぜい認定された損害額の1割程度ですから・・・
現実を見つめて、泣き寝入りするのが賢明ですよ。
-
141
匿名さん
庭に物置なんて、まるで昔の都営長屋みたいになってきたな。
普通のマンションで、こんなのありえないよ。
他にも真似する輩が出てくるから、早く手を打たないと。
-
142
匿名さん
Q1:
住宅使用細則 第1条(7)バルコニー等には物置等の構築物を設置してはならないこと。
A1:
Q2:
専用使用部分工事等施工基準 第3条(3)植栽・設置物等は床面より1.2m以下とし~
A2:
Q3:
第3条(8)~通風の妨げとならぬよう計画しなければならないこと。~
A3:
-
143
匿名さん
-
144
匿名
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
-
147
匿名さん
ゲーテッドって、部外者をシャットアウトするんじゃなくて、ここの住民をシャットアウトして隔離してるのかもしれないね。
-
150
匿名さん
-
151
匿名
戸建と共同住宅じゃ質が異なると思うなぁ。
こちらは規約だってあるわけだしね…。
プレハブも気になるし、昨日あたりは女性の怒鳴る声が聞こえたのも気になる。
普通の住民ばかりじゃなさそうで少し心配。
巻き込まれないように注意せねば。
-
152
匿名
ま、ともかく避難経路的にOKなのか、規約的にOKなのか、そこでしょ。前者が引っかかってたら命にかかわる問題なので勧告に従わなければ強制撤去、後者が引っかかってて自主的に撤去しないなら時間かかるだろね
目立つは目立つけど最初からあったみたいにも見えるし、中庭の景観にはあまり関係ないような気がする。でも誰かが言ってる通り他でも同じようなことするとこが増えてきたりするとさすがにまずい感じするよね。
-
153
匿名さん
>勧告に従わなければ強制撤去、後者が引っかかってて自主的に撤去しないなら時間かかるだろね
ネットで言うだけなら簡単ですが…
昨晩書いた通り、物置が管理規約に反していようが、法律に反していようが、裁判で強制執行を勝ち取るまでには途方もない時間とカネが掛かりますから、全く現実的ではありません。
業を煮やして管理組合側が妨害や撤去に動こうものなら、自力救済で逆に犯罪です。
こういう輩は、その辺りまで踏まえた上での確信犯ですから、我々は泣き寝入りするしかありませんよ…
-
154
匿名
無理が通れば道理がひっこむって論法ですな。やっぱやったもん勝ちなのかな。でもそうすると歯止めが効かなくなって、九龍城化するのも時間の問題になりますな。
-
157
匿名
事になる前に対策考えた方が良くないですか?
諦める前に。
-
158
匿名
普通に考えられば規約違反ですから、撤去できるのは当然です。
裁判でもこのような明らかな規約違反はすぐに判決が出ますよ。
相手の出方にもよりますが、控訴できる明らかな材料がないので結審しちゃいますね。
-
159
匿名さん
皆に迷惑かけてないのなら別にいいじゃない?
そんなに目立つって程のものでもないし。
-
160
匿名
お隣さんは大迷惑こうむっていると思いますよ。
視界、風通し、日当たり?・・・とか・・・。
-
-
161
匿名さん
えー、じゃぁウチもウチも、で、専用庭あるお宅がプレハブ作っちゃっていい訳ぇ??
あの1件が目立たなくても線路側の棟にプレハブで来たらみっともないと思うけど。
-
162
匿名
迷惑かけるかけないではなく、規約違反かどうかですよ!
住民が安心、安全に暮らせるために、規約が定められているのです。
ですので、規約違反だから駄目なものは駄目です。
昨夜、夜中犬の鳴き声がうるさかったですよ・・・
はっきりとどこの住居かは分かりませんでしたがね・・・
-
164
匿名さん
このままだとやっちゃったもん勝ちになるよね。
「本当に規約を知らなかった」とか言い張りそう。
撤去しないんだったら「今回限り」ということで大目に見るけど
その代わり「迷惑料」として撤去するまでの間、月額5千円-1万円程度を
管理組合に支払ってもらうのはどうだろう。
(最終的には、修繕積立金に組み入れる)
-
165
匿名さん
月額5千円-1万円程度ならレンタルルーム借りるより安いから
あそこが大丈夫ならうちもって、みんな作っちゃったりしないかな?
-
166
匿名さん
-
167
匿名
-
168
匿名さん
>>164
あくまでも特例、ということを考慮して月額25,000円から30,000円が現実的?
それとも50,000円?
もちろん、今回限り、ということで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件