347です。
私も349さんが何を言いたいのか理解できなかったので、348さんのコメントで助かりました。
331さん、コメント待ってますね。
過去に何か事件でもあったのかな?もっと怖そうな場所は近隣に山ほどあるように思います。できましたら徒歩で帰宅したい人々向けの推奨ルートを教えてください!
時間差でコメントいただきましたね。失礼しました。
わかんないか?
348(契約済みさん)のコメント↓
「契約者はマイナスなことに目を逸らしすぎな気がします。不安になるぐらいならこれ見なければいいのに。」
何か変じゃないですか?
せっかく買ったマンションにケチつけられてお怒りのようですが、夜道なんかは、戸建の住宅地ならよくある話。
作り話なら別ですが、真実を書き込まれて、文句つけるのはどうかと思いますよ。
↑↑↑↑↑
誰のコメに対して書いてんの?
354ですがわたしは購入者ではありません。
私も気になって先程現地を視察して参りました。
確かにかなりの細い路地であそこに車道と歩道が本当に出来るのか不安です。
帰り道に関しては車に注意して帰れば問題ないと感じました。352さんのコメントにありましたが別ルートは存在しないような気がします。
一番気になる点は施工会社があの悪名高き
「株式会社鍜治田工務店 」
と言うところです。
武庫之荘の物件の様に近隣住民への配慮が掛けて工事が進むと、ここも近隣住民からクレームが上がりトラブルになる可能性ありますよね。近隣の方とは揉めたくないので。
道幅が狭いこともプラスして慎重に工事してもらいたいです。
武庫之荘の近隣住民と違いここの近隣住民は力持ってる人が多いから凄腕の弁護士だの政治家だの出てきそうだな。工事差し止めになったら大変だぞ〜。
ありがとうございました。
No.351 周辺住民さん [2011-09-15 00:50:03][×]
またすぐ戻てくるよ、じえいあ 351さん
いろんなところに出没して寂しいの?
一人っ子なの?
意味不明↑ (笑)
確かに359のコメはわかりにくいよね。
武庫之荘スレ参照
↑
何が目的なんですか。
おやめなさいよ。
もう高い間取りしか残ってないんだね。
順調に売れましたがこれからが大変では?
一般サラリーマンには買えないタイプと日当たりが悪く需要の少ない1LDKが残ってるので大変ではないですか?
364さんのおっしゃる通り、これからが大変でしょう…
高い部屋は時間をかければ売れそうですが、半地下&北向きの1LDKはかなり厳しいでしょうね。
日当たりはが心配ですね。
確かに1LDKは厳しいな。
マンションが完成しないと日当たりが実際どれぐらいあるかなんて誰にも解らないからね。
万が一真っ暗ってことになったら資産価値は落ち、売却するにしろ賃貸な出すにしろ価格は見込めないだろう。
一階で点検用の通路があるのも女性にはネックだね。人目に付きにくくバルコニーまで人が通れる通路があるて、特に女性には物騒でしょ。日当たりが悪く半地下なので風通しも心配だし、もし風通しが悪いと「結露」って問題もでてくるし。立地や価格を前面に出し日当たりは問題ないと担当者はいうでしょうね。
ここは(1LDK)じっくり検討しないと後悔しますねきっと。
結局男子大学学生マンションに最適で
会社社長のおぼっちゃま専用ならいいよね。
外車のスポーツカーがお似合い。
何軒かはお金持ち大学生用に売れてるから需要はあるよ。
金持ちがあんな日当たりの悪いマンション買うかな?
男子大学生専用タイプの1LDKってことは毎日が宴会?
お〜こわ!
確かに!