モデルルームに立地って関係あんの?
もし立地がよくてモデルルーム賑わってるってことは…
304さん
ここそんなに高くないよ。
ごくごく一般的なマンションです。
なので誰でも買えます。
検討中の者です。
予定していた予算より少し高くなりましたがここの上層階の角部屋を検討しています。
申し込まれた方にお聞きしたいのですが小さなお子さんがいらっしゃる方は多いのでしょうか?
うちには子供が5人おり今の住まいでも下の方からの苦情が多く引越しを決めました。
分譲マンションは少し騒いだ程度では苦情はこないと伺ったので。
モデルルームで聞くとあまり詳しいことはお教えできないとのことでした。
正直あまり子供が多い方は遠慮して頂きたいです。
静かな生活を求めてここを購入したので。
うちも子供3人います、詳しくマンションの構造の事はわかりませんが
賃貸マンションと違い作りはしっかりしてると思いますので大丈夫かと
思います、もちろん集合住宅なのでお互い気をつけながら仲良くやって
いきましょうね!
>310さん
子供がたくさんいらっしゃるなら1階を検討されてはいかがでしょうか。
いくら分譲マンションのフローリングが防音仕様になっていたとしても、子供の走り回る音は、少なからず響きます。
310さん、
>上層階の角部屋
大きい部屋ね。5人でも結構広いと思いますよ。
私どもも小さな子供がおりますのでご安心ください!ルールは守り、仲良くやって行きましょう!
少子化の世の中で子供が多いのは素敵なことです。
311さん、
静かな生活を居住の第一理由として、誰が入るかわからない集合住宅を良く契約されましたね。
戸建か少し山間を再検討されてはどうでしょうか。
電車も走っていますし、北小で遊ぶ子供達の声が意外と賑やかだったりして(笑)。
一階はもうないだろ?
311は業者だろ。
静かな生活を求めてマンション買う人なんていないよ。
うちも小さい子供がいます。
集合住宅なので、お互いルールを守って暮らしていけたらいいですね。
確かに、1階は日当たりの悪い北側の1LDKしか空いていません。
子供がたくさんいても、親のしつけがきちんとしていれば問題ないのではないでしょうか。
あの辺なら静かさを求める人もいるでしょ。
何故すぐに「業者」だってなるの?
じゃあほんとに購入者?
だとしたらかなり自己中な購入者ですね。
↑↑↑↑↑
購入者ではないですよね?
ご心配なく
みなさんそれぞれが色んな思いをもってこのマンションを選ばれているのだと思います。
御影山手で奥まった場所のマンションだけに「静かさ」を求めたのも解ります。
でもそれは駅前や幹線道路添いなどの「喧騒」な場所より静かなのであり、集合住宅が故の他人の生活音は、ここに限らずどこに住んでも、ある程度お互いに気を遣つかうことと、ある程度の我慢をすることが必要かと思います。
子供が走ったり、声を出したりするのは仕方ないこと。今、大人である私たちだってそういう時期を経て現在に至っています。
でも、限度を超えての騒がしさは親の責任で注意が必要ですし、そんなの当たり前のことで、親ならみんな心得ています。
ただ、騒がしすぎるご家庭や静かでないと生活できないご家庭の方々なら、集合住宅より戸建てを選ばれたほうがいいのではないかと思います。
ここを買えるなら、戸建てだって買えそうですものね。
偉い強引ですね。
静かな生活をしたいなら戸建てだなんて飛躍した考え方ではないですか?
今の社会子供が騒いでも注意しない親が多いですよ。
マナーの悪いマンションでは廊下を走り回ったり、入口付近に自転車を止めっぱなしだったり、それはそれは酷いマンションもあります。
ここはそうならないで欲しいですね。
子供は騒ぐのが仕事なんでしょうが昔の子供は子供なりにわきまえていた気がします。
団地なんだから音ぐらいしますよ。
嫌なら戸建て買えるだろ!金持ち同志わかるよな。
マンションは集合住宅。
大きな気づかいと多少の我慢はつきもの。
戸建ても同じ。
それが出来なきゃ野中の一軒家へどうぞ。
入居予定者で揉めてるんだ。
住みにくいんだろな、このマンションは。
戸数が少ないから前代未聞の住みにくさだな。
戸建てを勘違いしてるみたいだが戸建ては戸建てで大変なんだぞ。
田舎の戸建てじゃあるまいし、騒いだら苦情もくるし音も響くしね。
所詮木造だからね。
残念ながら私は入居予定者ではありません。
私って誰?