物件概要 |
所在地 |
東京都足立区小台1丁目8002番(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩4分 常磐線 「北千住」駅 バス11分 「小台土手上」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
248戸(110戸(A棟)、138戸(B棟)・他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フリーダムプロジェクト(グランマークスツインフォート)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
足立区都市計画マスタープランによると
足立小台駅の西側は居住地系の修復地域で複合開発誘導地域とされています。
【現状のイメージ】としては
大規模な工場等が存在する地域や千住地域の既成市街地で、
都市整備の観点から、住宅などを配した複合的な土地利用を誘導する地域
【整備方針】としては
利便性の高い都市住居地としての需要が高い地域では、中高層住宅等の立体的
な用途複合も含め、周辺環境との調和に配慮しながら、アメニティと利便性を
兼ね備えた住宅地の形成を図ります。
とされています。
地区計画の【土地利用の方針】では
足立区江北地域の拠点として、活力と地域住民の交流のあるまちづくりを図るため土地利用の方針を次のように定める。
1.道路及び緑地等の整備を図るとともに、土地の複合かつ適切な高度利用と魅力ある都市環境の形成を行う。
2.工業整備・住工共存整備地域として生産環境の保全を図りつつ、生産環境と居住環境の調和した環境整備を図る。
3.将来のスーパー堤防区域の特性を生かし、親水拠点の形成を図る。
4.東京都小台浄化センターの上部に広域的スポーツ施設の整備を推進し、アメニティ空間の拡大を図る。
地区計画区域には田島ルーフィングの工場を含めた小台1丁目の大半が含まれています。
西側に空き地があるように見えますが、かっては工場があり、既に移転して空き地になっているのです。
移転したコーリン鉛筆工場跡地を下水道局が買取り、そこに浄化センターを建設する予定でしたが
この計画がいまだに実現していません。
浄化センターの上の広域的スポーツ施設は温水プールといわれていました。
地元の人が整備がの進まないgと言っているのはこの計画かもしれません。
予定ではライナーが完成するときには建設されることになっていました。
-
302
契約済みさん
地元の方と交流する気はないと言うのは少し言い過ぎ感はありますね。ただ、宮城地区、小台二丁目地区とは立地が異なるのでわりとどうでも良い話をされてる感はありますねぇ。
都市計画はマスターブランに比べ遅れておりますが、これ以外に現在都市計画はないのが実情。現時点ではもう少し時間がかかるととらえるより仕方がないですね
-
303
契約済みさん
こちらのマンションを購入された方はだいたい以下の要望をおのぞみでしょうか。
1.コンビニが足立小台駅周辺にできたらなぁ。
2.OKストアの閉店時間がもう少しのびればなぁ。
3.舎人ライナーの混雑が解消されるぐらい充実すればなぁ。
4.となりのヤマサの油槽がなくなってくれりゃあなぁ。
5.となりの敷地に工場や、デカイたてものがたたない
6.浄化センターはたたないでほしいなぁ。でもプールはあったらいいなぁ。
7.保育、教育施設がとおいから近場があったら子育て安心かなぁ。
だと、おもうので開発はたいしていらないかと。
-
304
入居前さん
スカイツリー行きの急行バス「都08急行系統」(土休日のみ)が
4月1日から運行開始されます。
日暮里駅から浅草三丁目のみ停車しスカイツリーに行きます。(最終の行き先は錦糸町)
土曜、日曜に限り
11:00
11:20
15:30
16:50の4本が運行開始されるようです。
行ってみたいのですが、スカイツリーの入場券がなかなか入手できないようです。
-
305
OKファン
大半のOKストアは8:30分開店です。
開店とは言っても、全部の品物がそろっているわけではなく。
品出しが始まるので、ついでの開店もしてしまおう。。
といった感じで、品揃えがすべて開店時に終わっているわけではありません。
アクアプレミアムやグランマークスが出来れば顧客が増えるので
他の大半のOKと同様8:30分開店になってくれればと祈っています。
-
306
入居前さん
303さんの要望に一致しすぎて笑ってしまいました。
アラサー夫婦ですので施設面で子育てにはやっぱり不便だなーと感じている今日この頃。
みんな考えていることは大体一緒なんですね。
-
307
契約済みさん
OK 延長しなくていい
コンビニいらねえ
混雑たいしたことない
油層あった方がいいよ
なくなったらマンション出来るよ
浄化セーターのプールは欲しい
教育施設は望んでも無理だ土地ねえし
宮城は遠い土地って感じ
地元民との交流?ないでしょ小台一丁目って前からあるマンションだけ?
-
308
入居前さん
-
309
入居前さん
そう、宮城地区ととこのマンションの立地は違いすぎて、宮城周辺の地元民の方のウワサや意見を言われてもちょっとピンときません。
-
310
地元民
今は、越境が難しいから、宮城小に通うんですよ。それでも関係ないなら結構です。
-
-
311
契約済みさん
地元民のかた、結局何が言いたいんでしょうか。
地元を愛するがゆえに、大きなマンションが次々できて、よそ者が入ってくるのが気に入らない?
昔は静かだったのが、電車は通るは大きなスーパーができるはで、穏やかでいられない?
ケーズや島忠、こんなに近くにできて、恩恵受けてるはずですけどね。
これから入居が始まりますが、、みなさん現状OKでこのマンションを買いました。
学校が遠い、コンビニがない、ライナーは混む、スーパーの閉店時間が早い等、そんなの承知の上での契約です。
宮城の人が足立小台駅は使えないって、それ当然じゃない?あの駅は宮城の人まで視野に入れてないでしょう。
宮城の人はやはりバスで、王子・田端で今まで通りでよろしいんじゃないでしょうか。
-
312
OKファン
310>のかたは、地域住民とも良好な関係を維持すべきと言いたいのでしょう。
ここは、住民専用スレで、名前は「地元民」となっていますが、おそらく入居予定者
ではないかと思います。
このマンションを良くするためには宮城地区の住民とも協力が必要です。
足立小台は駅はライナーでも数少ない駅前広場のある駅です。
足立区では宮城地区の住民の利用も視野に入れ、
東京都に働きかけ足立小台駅を誘致したと思います。
宮城地区の住民の利用が増えればそれだけ駅前の利便性も高くなると思います。
-
313
地元に近い西尾久住民入居前人
NO.311さんのように、皆さん良く考えてグランマ-クスを購入したはずです。すぐ近くのアクアと比較検討しました。50年住んでいて分かりますがここのエリア陸の孤島です。舎人ライナ-のおかげで、物凄く便利になりました。現状を見つめては、いかがと思います。
-
314
契約済さん
私も311さんのような大人な対応が必要だと思います。確かに子供は宮城小に通わせることになるでしょうから、地元との関係を良好に保つべきだと思います。
-
315
入居前さん
地域と交流なしって?子供どうなるの?私たちはしっかり小台、宮城地区の方と交流をもつつもりです。お祭りなんか
にも参加したいし。
-
316
契約済みさん
以前中国人や韓国人に意見がある方がいたけど、この物件にも多くの中国人や韓国人が住む予定見たいですので仲良くしましょう。みんな同じ住民ですからね。当然マンションで決めた規則はきちんと守ってもらうのは当然ですが、ただ、国籍の違いや文化が違うということで人を判断するのは良くないと思います。
-
317
契約済みさん
結局、都内、ローカル線だが駅近。低価格。これしかないよ購入の決め手は。じゃなきゃ震災の後にあの川と川の間でしかも
小台の中でも極めて接近のスペースだよ。地元でも愛別べニア跡地なんて不気味らしい?。まあ住めば都だから。この町で楽しみみつけるつもるです。ちなみに子供は4月から荒川商業入学なんで大変喜んでます。
-
318
引越前さん
小台には友人がいるので、色々聞いていた情報とこのスレそんなに食い違いないのにびっくり。
小台橋へ向かう川べりのリトルのグラウンドが一番何か建つ可能性が高いとか言ってた。田島の
移転はまずあり得ない。最悪はやはり下水道施設の建設。地元では反対の署名などの行動が。
あの場所は間違いなく荒川区の東西の尾久が行動範囲になるみたい。毎日島忠じゃやっぱりね。
土手があるから開放的で良しだって。一番は荒川土手があることらしい自慢は?
-
319
契約済みさん
仲良く楽しくやりましょうね。ていうか、やってきたいです。
そうそう、舎人公園で「春の花火と千本桜まつり」というのが4/7と4/8にあるみたいですよ。
早速楽しみが増えました。
-
321
元小台住民
契約者専用なのに失礼します。現在47歳で、小台には35年近く居住していました。
はっきりいって周辺の油層タンクの危険性や川の異臭話なんて皆無でしたよ。確かに
宮城の下水処理場の近辺では夏場の異臭の話は出ていましたが、小台では聞いたこと
ないですね。川と川の氾濫(失笑)?大型の台風なんかあっても全然平気でしたよ。
荒川も隅田川も風情があって自分の中では最高のロケーションだと思います。仕事が
転勤になり、小台を離れましたが住むには問題ないですよ。舎人ライナーもでき昔の
面影もあまりなくなっているようで、これからもっともっと良くなっていくはずです
よ。心配しなくていいとおもいますけど。
-
323
契約済みさん
皆さんこんにちは。
もうすぐ入居ですね。
よろしくお願いします。
298>の方、私も75平方mでエアコン悩みました。
結局、12畳に14畳用(200V)、6畳に6畳用(100V)、ついでに7畳に8畳用(100V)の三台購入、12畳は台所スペースも考えて容量の大きいものにしました。
最初は12畳+6畳で20畳用一台で済ませようと思いましたが20畳用が高くて2台でも3台でも同じような値段になったので三台にしました。
工事費は入っていますが、200Vへの変更工事と化粧パイプの値段がかかるはずで2~3万円は覚悟しないといけないのかなと思っています。
気になっていたのは、冷蔵庫、洗濯機、エアコンいずれにしてもとりつかなかった場合で確認したところ入らないつかない等問題があれば商品の交換はしてくれるそうです。
今回、エアコンを購入したのはヤマダ電機の池袋でした。
ポイントは付かないけど台数限定で大幅値引きの商品があります。
残りがゼロになっていても在庫があるかもしれないので確認してみてください。
-
324
契約済みさん
皆さんこんにちは
エコポイントについてお伺いします。
エコポイントの申請についてホームページを見ていたのですが、
結構申請内容がしびれる内容になっているようです。
申請の代行を考えている方がいましたら依頼する先等を教えて頂きたいのですが。
-
325
入居前さん
323さん、エアコンの件お教え頂きありがとうございました。電化製品等の搬入ですが、玄関の横幅は85cm、廊下の横幅82cm、廊下から居間へのドアは取り外せます。長谷工へ確認しました。新居での皆様の今後の人生が良きものになることを祈念しております。当方59歳のA棟入居の日本人の初老人です。勤勉に実直に一生懸命働いてこのマンションを購入して子育てをされる皆様を心から応援したいです。
-
326
契約済みさん
先日、虫の件が気になり東レさんに屋上を見せてもらうようにお願いしましたが、安全上だめとのことでした。
しかし、非常階段に出て屋上をみたところビッシリの虫が。。。。
長谷工さんいわく「塗料に虫がすきな成分がはいっていてあつまっているのかも?下から上へと工事をすすめたので虫があがっていったのかも?」とか不明瞭なことをおっしゃっておりました。
屋上に虫が発生する原因があるかもしれないと思い、再度確認するようにおねがいしましたが、きっとなにもしてくれないような気がします。
管理会社へお願いするしかないのでしょうか。。。
-
327
匿名
エアコンですが、インターネットで検索して、通販で一番安いものを
代引きで購入します。
設置工事は、専門の業者に別途発注しました。
工事があるから家電量販店でないと購入できないことはありません。
-
-
328
入居前さん
もうすぐ入居ですね。
きっとこのマンションにもいろんな考えの方が住むことになるので
他のマンションの掲示板同様にバルコニーの手すりに布団を干す・干さないで意見の違いが起きそうな気がしています。
規則上はもちろんNGですが、特に年配の方は手すり布団を干すことは当たり前のこととを思ってやっちゃうと思います。
その時はあまりその人を悪いように言うのはやめましょうね。
徐々にそれがダメということが浸透していって自然におさまると思います。
他のマンションの掲示板の布団関係の話題、けっこう恐ろしいです。
-
329
契約済みさん
甘い!
事故が起きてからでは遅い
もし貴方の家族に直撃したら
どう思う
-
330
入居前さん
ベランダに布団を干さないとか
共用廊下に物を置かないとか
ベランダで喫煙しないなど
最近では当たり前になっている規約も
ちょっと前のマンションやアパートでは
当たり前のように、やっていました
住民の間で徹底させるのはもちろんですが
販売業者も入居前に十分に説明して
徹底させてほしいものですね。
-
331
入居前さん
管理規約は、守らないとですよね。最初が肝心ですからね。布団干しの事や子供の自転車のこと、知らない方もいるんでしょうね。
-
332
入居前さん
ほんと布団ネタでギクシャクしたり、掲示板上でのネチネチ中傷合戦など見たくないです。
そもそも布団干し用の竿を自分で買わなければいけなかったり、じゃどうやって干すのよ?
っていう環境も手伝って布団の手すり干しは多く、どのマンションでも摩擦の火種のようです。
こういうのでもめるのはほんと面倒なので、布団の手すり干し禁止の意識付けはなんとか管理側で
周知してもらえるとありがたいです。
-
333
入居前さん
332さん、本当ですね。
もし、東レ建設の人がこのスレを見ているなら、
3月31日と4月1日の鍵の引渡しのときに
布団のベランダ干し禁止などを周知徹底させて欲しいものです。
それとさんがやんわりと注意してほしいですね。
そうすれば、住民同士がもめることもなくなると思います。
-
334
契約済みさん
タバコが悩みのタネです。
規約のあるなしに関係なく、ベランダでは周りに影響がありますし
室内でも喚起の影響で廊下側に漏れそうです。
やめるのが一番ってのはわかってるんですけどね(苦笑)
-
335
匿名
えっ非常階段に大量の虫……このままだと 夏はますます増えて マンション全体が虫だらけになちゃいますね 恐ろしいです カーテン開けたら窓にみっちり虫がいたなんて事になるかもです 入居前に駆除してもらいましょう
-
336
入居予定さん
>> 333さん
え、引き渡しの時にまた、管理規約再読するんですか!?
私はもう3回ぐらい読んでるのでいいです。
お約束は布団干しだけじゃありませんからね。
-
337
入居前さん
336さん
336さんみたいにきちんと規約を読んでいる方には
余計な時間でしょうね、
残念ながら全員が熟読している訳ではないと思いますので
管理規約で問題になりそうな点に絞った簡単な説明をしてもらえれば
と思っています。
-
-
338
匿名
非常階段に大量の虫って・・・。ありえないですね。
駆除してもらうと言っても、本当にすぐにやってくれるのでしょうか?
-
339
入居前さん
引渡し前は、除去してもらったとしても、入居後は、どうなるんですかね?
-
340
入居前さん
内見の際、見落としてしまったのですが
リビングの照明を取り付ける天井接続器具の 正式な名称がわかれば教えてください。
-
341
入居前さん
-
342
入居前さん
3月2日に大規模スーパーのスーパー・バリュー西尾久店がオープンしました。
どなたか行ってみた方はいますか?
OKだけだと、品物によっては不十分なものあるので
良いスーパーだといいのですが?
-
343
入居予定さん
皆さん 建築確認申請書か検査済証か建物謄本か確認通知書ってお持ちです?火災保険入るのに要求されているのですが見当たらず
-
344
契約済みさん
契約時の黒いファイルに確認済証が入っていますよ!
コピー資料です。
-
345
匿名
あの 虫なんでしが 屋上の雨水がうまく 処理できずに 水が腐ってるのでは ないのでしょうか?
-
346
契約済みさん
345さん
そうなんではないかと自分も思ってます。どうしたらいいでしょうかねぇ。何度か東レさんにも長谷工さんにも具申したんですが。。
-
347
匿名
もし何もしないで虫と住んでしまったら 皆の大事な修繕費で駆除することになってしまうのでは?心配です
住む前に何とかして欲しいですが…どうしたら良いのでしょうか?
-
-
348
引越前さん
そんなに凄いのですか?
内覧会も確認会の時も虫みなかったです
A 棟最上階です。
-
349
入居前さん
内覧会の時も確認会の時も虫は見ませんでした…。
A棟上層階です。
入居日が近付いてきました。
宜しくお願いします。
-
350
入居前さん
A棟中層階ですが、
内覧会での確認階の時も、虫は見ていません。
もうすぐ入居です。だんだんワクワクしてきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件