物件概要 |
所在地 |
東京都足立区小台1丁目8002番(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩4分 常磐線 「北千住」駅 バス11分 「小台土手上」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
248戸(110戸(A棟)、138戸(B棟)・他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フリーダムプロジェクト(グランマークスツインフォート)口コミ掲示板・評判
-
893
マンション住民さん
-
894
住民さんD
-
896
住民さんA
やっぱりコンビニほしいっすね!!
タバコの自販機とか近くにないかな、、、、。
-
897
マンション住民さん
この際、禁煙がんばってみたら如何?
体も心も、お財布も健康になりますよ。
-
898
匿名
コンビニじゃない、建物が建つみたい。。。何だろう?
-
901
マンション住民さん
892です。野良猫は不衛生らしく、何か菌?というか虫の卵が体に付いてるとか話してました。
-
902
マンション住民さん
なるほど~。
フロントラインプラスをしてても防げないものなのですかね<卵
いずれにしても、野良猫も犬がふんふん言いながら突進してきたら迷惑かもしれないし、近づけないのがお互いの為かもしれないですね。
-
906
小台・宮城住民
小台・宮城地域で飼い主のいない猫が増えています。
先日、町会長さんとお話をさせていただき、この地域でTNRおよび人間と猫の共生に向けてのご説明をさせていただきました。
もちろん、TNR活動は行政指導に基づくものになります。同時に行政が協力してくださるということです。
この活動は、長い期間(10年程度)を要する大変な活動だとは思います。
いずれ町内の掲示板等を利用して「飼い主のいない猫に関するボランティア」の募集をさせていただこうとは思っておりますが、まずは、同じ気持ちで取り組んでくださる地域の方のご協力が必要です。
給餌をしてもしなくても、猫の性質上で自分の縄張りを変えることはありません。
「餌づけ」を止めても飼い主のいない猫を追い払うことはできません。
人間と飼い主のいない猫の共生にむけて、同じような気持ちで一緒に取り組んで下さる地域の有志を募りたいと思っています。
勇気を持って投稿してくださった「マンション住民さん」に心から感謝いたします。
どのようにご連絡させていただけますか?
-
907
マンション住民さん
-
908
小台・宮城住民
TNRについてのご説明URL、ご丁寧にありがとうございます。
基本的な活動内容は次のとおりです。
ア)地域住民へTNR開始の説明会や地域住民へのヒヤリング(足立保健所の生活衛生課協力)
イ)給餌および猫用トイレの掃除(足立保健所の生活衛生課協力)
ウ)飼い主のいない猫を特定し管理していく(写真撮影、出没場所等)
エ)飼い主のいない猫にTNRを行う
(T:トラップ 罠を仕掛けて捕獲 N:ニューター 去勢手術する R:リターン 元の縄張りに戻す)
TNR活動を行うにあたっては避妊手術の費用や物資が必要となってきますが、
予め寄付金等予算があるわけではありませんので、活動開始時はTNR活動の参加者負担になってしまうのではないかと思いますが、参加された方たちへ多大な経済的負担を掛けないよう、スローペースでもこの活動を続けていくことが大切なことと考えます。
TNR活動のレポートや地域住民へのコミュニケーションを行うにつれ、
活動が地域において広く理解されていく流れになれば、地域の方へ寄付金を募ることもできるかと思います。
(チャリティーコンサートやイベントでの寄付金による収入)
順序としては次のとおりです。
1. 町の掲示板やチラシ、インターネット等を利用し、小台・宮城地域においてのTNR活動参加者を集める
2. 足立保健所生活衛生課の協力による地域住民へのTNR活動説明会と給餌場所付近の住民へのヒヤリング&フォロー
3. TNR活動開始
4. 町会長や自治会(マンション)へのTNR活動報告
5. 寄付金等においての活動資金の確保を考える
【活動開始時に寄付金が集められないことに関してのご説明】
地域には動物が嫌いな人やTNR活動そのものが理解できていない人もいます。
動物が好きで地道にTNR活動を行っている方もいます。
お年寄りなど「猫がかわいそうだから」と給餌だけを行う人もいます。
まずは、TNR活動がこの小台・宮城地域において必要だと思って下さる方同士が集まり、
「TNR活動がどんな問題解決になるのか?」という点に重点を置きながら
「自分たちの行動を地域住民へレポートする」という活動を行うことで、
この世に生まれてきただけで殺処分されていくという今の日本の動物問題についても
自分の身近なところから変えていく実感を得れるのではないかと思います。
そして、団体としての活動することでPRの場が増えると思いますので、
環境問題や飼い主のいない猫に理解ある方たちの賛同も少しずつ得られていくのではないかと思います。
-
-
910
匿名
-
911
マンション住民さん
保健所です。若い人?の学力低下は、困る。亡国悲観論者より。
-
912
マンション住民さん
TNRのご説明ありがとうございます。
このマンションは今年の春に入居になりました。
まだ住民同士での交流も無い人達ばかりだと思います。
この掲示板には匿名で荒らしにくる人も居るし、言葉の間違えなどを観察すると子供が書き込みしていたりもするようです。
ボランティア活動ですが、きっと詳しい内容を知りたい人は結構居ると思います。
最近、散歩をしていて、島忠の反対隣に建つマンションの方とお話ししたのですが、
そちらのマンションでは野良猫ちゃん達を保護して飼い主を探したり、早朝に餌やり場の掃除をしている人も居ました。
住民の方々で名前を付けて可愛がっている野良猫ちゃんも居ます。
連絡を取り合う方法として、マンション管理人宛に回覧板やチラシをいただき、連絡先などはそちらに掲載していただけませんか?
そうしたら、興味のある方々と連絡取れると思います。
例えば、人付き合いが苦手で寄付だけなら出来るかも、という方も居るかもしれません。
どうでしょうか?
-
913
小台・宮城住民
912:マンション住民さん
貴重なご意見を有り難うございました。
早速、912:マンション住民さんの仰られたような形でこの活動に取り組める方達との交流を広めていければと思います。
一人ではできる範囲も限られてしまいますが同じ気持ちを持った方たちと協力し合えれば、
もっと良い方向に向かってこの地域を明るい町へと変えていけるような気がします。
-
914
マンション住民さん
夜、エントランス前で野球の素振りをしている青年がいるのですが皆さんあまり気になりませんか?もう少し人気の無いところでやってもらいたいです。
-
917
マンション住人
-
919
マンション住民さん
私も気になりません。そんな光景も 素敵ではないでしょうか?
がんばれって応援したくなります
-
920
マンション住民さん
まぁ、気になる人もいるし、ならない人もいるってことですなぁ。
自分的には音がしないならいいかな?
テニスの、壁あてみたいに音がしたらアウトな
-
921
マンション住民さん
人が通っても彼やめませんよね<素振り
当たる位置じゃなくても、すっぽ抜けたりしたらどうしようかしらと思うので、できればやめていただきたいですね。
-
923
マンション住民さん
あんまり頑張ると人が来ても気付かないよね。いずれにしても通り道では止めて欲しい。道路向かいとか他にも場所あるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件