近くのマンションに住んでいるものですが、2〜3年前くらいに集中して鳩の害が頻発しました。
マンションの掲示板に貼り出されていたこともありますし、実際我が家のサービスバルコニーに
居着いたこともありました。
見つける度に追い払っていたら、数回ですぐ来なくなりました。
ここ1年くらいは話すら聞かなくなったので安心しています。
どちらかというと、騒音の方が気になっています。
遮音性の高い窓を使っているとのことですが、窓を開けたままだとテレビの音など聞き取れなかったりするのでしょうか??
上の方と下のほうでは、
どちらが、うるさいですか?
>466さん
営業が遮音窓だと言ったそうですが、私に説明した営業はエコ窓は遮音制が高いわけじゃないと言っていましたよ。
遮音性の高い窓にするためには2重サッシにするか2枚ガラスの厚さを変えるかにしないとダメみたいですよ。
私は今都内の片側1車線往復2車線の道路沿いに住んでますが、こんな道路でも窓を開けていればうるさくてTVの音が聞こえないことがしょっちゅうです。でも1枚ガラスの窓を閉めればかすかに聞こえる程度です。
志木も似たようなもんだと考えています。
遮音窓が必要なのは、線路沿いや高速道路沿いとか特にうるさいところだと思いますよ。
>>472
エコガラスのガラスのみに関しては遮音性はやや劣るのは私も知っています。
二重と言えども普通のガラスより薄いですからね。
サッシ(窓枠部分)の気密性が高いものを使用する事でのエコガラスと
の効果を説明していたようでした。
かなり高くなりましたね。建物が。
電車からよく見えるよ〜。
早く入居したいなあ。
私も早く、引っ越したいです。
@3コになったんでしょうか?
あっ、残りの間取りが二つになってる。
結構売れてるかな?
駅近だからいいと思います。
竣工前に楽勝で完売ですね
そうなんですか。
いい物件ですもんね。
MRは9月末にクローズらしいよ!
どうやら、完売したようです。
完売したら閉鎖すればいいのに
たしかに鳩の糞害はすごいです。我が家は防護用のネットを取り付けていますが、共用部分などは汚れが目立ちます。
騒音は窓をあけるとかなりうるさいです。イオンの通りは車の通りも多く、バイクのマフラー音が響きます。慣れればそんな事もないでしょう。コンビニなどもあるため時間問わずフラフラしている人々は多いです。
それ以外は駅近、銀行・役所の出張所も近いので生活には困りません。ご近所同士になります。どーぞよろしくお願いします。
お隣さんですか?
宜しくお願いします。(-_-)
ハトだって用もないのに命がけでわざわざ来るわけじゃない。自分の部屋だけでなく、隣のベランダに餌となるものがあったりと理由は必ずある。
それよりこのマンションの店舗ゾーンが気になる。前あった中華屋がなくなり、至近に気軽な店がないので、飲食店が入ってほしい。
煽りだな(契約者じゃない)
ほんと志木は人気高いね。