物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区渋谷1丁目15番6号(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩1分 山手線 「渋谷」駅 徒歩3分 東急東横線 「渋谷」駅 徒歩3分 京王井の頭線 「渋谷」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(地権者住戸含む、事務所・店舗は除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)地上17階建・地下3階建(中間階免震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月上旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス渋谷美竹口コミ掲示板・評判
-
821
匿名
マンション会社に20年勤務していました。
要望を取ったら、その客を何が何でも売り付けないと、どんなに上司から怒られるか!
要望=どの部屋でも良いから契約させなければいけない
これが鉄則です。
払えるか払えないかは営業には関係ない。とにかく売る。
それがマンション会社。
ちなみにぼったくりマンションなどない。
土地、住む人がどういうタイプかなどあらゆる調査をして販売している。それにマンション一つ作るのに、たくさんの従業員とその家族の生活がかかってるんだから、それを考えて販売してる。
ウダウダいわず、買うなら買う、買わないなら買わないでいいんじゃないの?
-
822
入居予定さん
プレミアムのモデルルームで、くるみの木だかをを縦切りにした木目の 内装のセンスを疑う。ガッカリ。仕様変更しかないね。
-
823
匿名さん
タワークレーンが敷地からはみだしすぎ。
かなり恐怖心を感じるけどこれって普通のことなの??
道路もだけど、ひどいなここの施工。
住むときには関係ないけどね。
-
824
匿名さん
タワークレーン見ましたよ。けっこう上に伸ばして隣のビルに接近してました。
なんかすごいなと思いつつ前を通り過ぎましたが、敷地に対して重機が大きい気がします。
前の道からは中が見えないのでわからないけど、近くのビルに上れば上から状況が見えますね。
-
825
物件比較中さん
by 入居予定さん 2011-12-08 22:08:58 プレミアムのモデルルームで、くるみの木だかをを縦切りにした木目の 内装のセンスを疑う。ガッカリ。仕様変更しかないね
本当に入居予定さん?
あれってオプションじゃなかったっけ?(3か月ぐらい前になるから、記憶定かじゃないけど・・・)
-
826
匿名さん
モデルルームみにいきました。
部屋の仕様にがっかりです。
あのプレミアムの変な木目の建具はありえません!悪趣味
仕様が低い割には場所代か価格も高いし。
プラスポイントは
天井高は許せる範囲
免震構造
一応コンシェルジュサービスもある
トランクルームがある
渋谷駅から近い
くらいです。
-
827
匿名さん
>>820
そのターゲッティング当たってるわ…
地方に住むいとこ夫婦が仕事で東京来る機会多いからってここの物件購入予定です…
贅沢な買い物ですこと、と思いながら聞いたけど…
-
828
匿名さん
この立地で安くしたらアッという間に売れちゃうよ。売主さんもそんなことはしないでしょうね。ある程度高いのは覚悟のうえと思ってます。
-
829
匿名さん
若者に人気の場所だけど若者には用はない価格だな。
先日のWBSでも50代中心と言ってた。
-
830
匿名さん
-
-
831
匿名さん
>826
内装は飽きたら変えられますから、要は立地と構造と安全性と思います。
自分はここに決めました。多分倍率つくと思いますが、くじ運はいいほうですので・・・
-
832
匿名さん
安全性といっても、タワマンのように防災センターがマンション内にあるわけじゃないから、
警備員もいないし、インターホンで地震予測とかの放送機能もないし。
自家発電装置もないから停電したときはアウト
営業の人にちょっと突っ込んだ質問するとおろおろしてよくわかりませんとか
まだ決まってませんとか、多分そうかもみたいな返事。
モデルルームの廊下の天井にスピーカーみたいなのがついていたので、
これはなんですか?って質問したら、
さあ、なんでしょう。照明じゃないみたいだし、ボウズのスピーカーでもないみたいだから...
て答え
わたしが多分緊急時の館内放送用のスピーカーなんじゃないんですか?
っていったら、ああそうかもしれませんね。
だって!あきれちゃいました。
営業のレベルが低すぎます!
-
833
匿名さん
832には買ってほしくない こちらからお断り
しつこいクレーマーには売らないに限る
-
834
匿名さん
>833さんは営業の方なんですか?
ならもう少し勉強してくださいね。
わたしは別にクレーマーでもなんでもありませんけど。
コンシェルジュのいる時間とか聞いただけですけど。
それも最初は掃除も兼ねてる管理人さんがコンシェルジュも兼ねますっていうから
じゃあ、管理人さんが掃除でどっかにいってるときはコンシェルジュカウンターには
だれもいないんですねってつっこんだら、ちょっと考えて、あ、やっぱり管理人さんとは
別にコンシェルジュの人間もいるはずですって。。
基本知識もない方に何千万もする物件を扱ってほしくないです。
あとこちらの換気扇は高額物件ではいまどきめずらしい、直接強制換気なのにも驚きました。
(窓側の壁に穴があいていてそこから換気するタイプ)
今住んでるマンションはもちろん24時間換気システムで壁に穴なんてあいてませんから。
ちなみにその営業の方は換気システムについてもなにもご存じなかったです。
-
835
匿名さん
駅近パワーだけで簡単に売れるから末端の営業マンが配置されてるんでしょう。
こんな楽勝物件トップ営業マンは配置されないですからね。
設備はたいしたことなくても駅近パワーだけで売れる。
羨ましい、私もこういう物件を担当したい。
-
836
匿名さん
ほんと、ここは立地だけが売りの中身は2流マンション
投資目的で買う人にはいいけどね
-
837
匿名
酸っぱい葡萄って狐みたいな話でも、あっさり売れちゃうんだろな。
デベも仕様も関係ない、不動産は一に立地二に立地
-
838
匿名さん
834はかなり煩い客に見える
煩い客はどこの店でも嫌われる
ブラックリストに載ってオール出入り禁止になればいいのに
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
834みたいに24時間換気システムごときで文句たれる人とは同じマンションに住みたくないね
この人は窓開けるのが一番いいのがわからないのかな?
粗ばかりみつけて文句言うのは、その人の人格まで疑われるから、そういう人とは同じマンションになりたくはないね
-
841
匿名さん
隣のビルにスナックがいっぱい入ってたけど、やっぱり子育て世帯には無縁のマンションかな。
裏側のみたけ公園もほとんど遊具がなくて子供少ないし、サラリーマンが煙草をする公園だから。
-
842
匿名さん
なんとかしろよタワークレーンの配置と安全対策。
三流ゼネコンにもほどがある。
あれで許可をとった交渉力は一流だが。
-
843
匿名
ここでそんな事いってもねぇ。現場見てないからなんともいえないけど、もし危険性があるとすれば区役所にでも報告したら?
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
こんな渋谷のど真ん中で窓開けて暮らすのがいいなんてw
どうぞ悪い空気を吸って真っ黒な肺にでもなれば
壁に穴の空いた換気扇まわりはすぐに壁が真っ黒になるよ
-
-
846
匿名さん
>>838,840さんへ
834ですが、うざい客で出入り禁止とかになっても別にいいですよ。
皆さまはモデルルームに行った際に共有施設の使用時間帯やコンシェルジュ・管理人さんのいる時間帯などは
まったく気にせず、高額物件の申し込みされるんでしょうか?
わたしが聞いた話しを書きますので検討者さんの参考にしてください。
1.1階のテナントは使用時間が限定されているため(たしか朝8時~夜9時くらいまでだったと思います)
スーパーやコンビニはもとより飲食関係など普通のお店が入る可能性は難しいそうです。
2.コンシェルジュのいる時間は今のところ未定
3.管理人さんは24時間いるが、警備員などはいない(非常時はアルソックから来る)
4.屋上庭園は24時間使用できる(でも変更になるかも・・?)飲食は別にしてもかまわない
5・基本看板を出して部屋での営利目的なお店などは禁止されるが、個人的にこっそりやる分にはできる
(ソーホー的に使う分にはOK)
6.自家発電装置はないが、非常時のエレベーターなどを動かす蓄電装置はあるので1,2時間くらいなら
それでまかなえる
7.トランクルームは抽選にならずに申し込めるだろう・・(月2000円くらいから)
8.駐輪場は世帯分ないので、1戸に1台借りれるかどうか微妙
9.ペットは別の入口から入って、業務用?エレベーターしか乗れない
10.部屋のインターホンは玄関前にもモニターは付いているが、あまりいろいろな機能は付いてないので
地震速報が流れるような機能はない
ほかいろいろまだありますが、こんな感じでした。
-
847
匿名さん
846が細かすぎる件
コンシェルジュなんていなくても暮らせるよ
逆にいないほうがプライバシーが保てる
-
848
匿名さん
>845 タバコよりマシだよ
マンションの部屋ぐらいなら家庭用空気清浄機で十分だよ
24時間換気システムのほうがマイコプラズマ菌や黒カビの温床になりえるよ
-
849
匿名さん
本当だ、隣のビルにパブの名前がずっしり。
やはり渋谷は子育て環境としては最悪だね。
排気ガスも発育に悪いし。
-
850
匿名
もともと子育て世帯が買う物件じゃない気が。子供がいるなら青パーとかでしょ
-
851
匿名さん
そういう意味で、3LDKなんて不人気だろうね。
中古市場でも、パブの隣の3LDKをファミリーが買うことはないでしょう。
3LDKのいくつかの部屋は完成まで売れ残るかな。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
このエリアで子育て環境ネガっても当たり前すぎて意味ないだろ
むしろ滑稽に見えるw
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
換気システムはケチって欲しくなかったな。
健康にかかわる問題だし。
-
-
856
匿名さん
コンシェルジュはやっぱいると便利
宅急便やクリーニングの取り次ぎしてもらえるのは助かる
-
857
匿名さん
コンシェルジュサービスは充実していそうですね。医療提携サービスやホテル提携など優先的に予約が取れたりするのは、
いざという時助かります。
トランクルームも日常では使わないものをしまうのにちょうどいいですね。
-
858
匿名さん
場合によっては3LDKとかの間取りは竣工後でも売れ残るかもね。
センチュリーのいい子育て環境でさえ売れ残ったんだから、ファミリーターゲットの3LDKに限っては売れ残るかも。
-
859
匿名
ファミリー・ファミリー煩い人がいるけど、ファミリー以外でも欲しい層は沢山いて、3LDKでも広いほうが越したことないですよ。自分も含めて・・
-
860
匿名さん
野村證券の外構をトラックでぶつけて壊しちゃったね。
あらま
-
861
匿名さん
100%来ることが確実な少子高齢化社会において、一番打撃を受けるのは、渋谷じゃないかな。
今みんな結婚しないし、子供も産まないから、15年後20年後は渋谷中心街に若者が集まらず、空洞化によって賃料下落・雑居ビルが乱立。
東口方面では子供にとって唯一の憩いの場である児童館が閉館予定である一方、新しくできるヒカリエが完全に大人向けであるように、渋谷はこれから来る超少子化の脅威に備えて大人の街の表参道・青山の一角に一生懸命食い込もうとする。
つまり、ここは将来渋谷1分がアピールになるよりも、表参道11分がアピールになる社会がくるのではないか。
-
862
匿名さん
渋谷は年齢層もあがって良くなったと思います。代官山も50~60代をターゲットとしたTUTAYAが出来、
大人向けの街として進んでいますね。
かといって子供が少ないかというとそうではなく、ファミリー層もたくさんいます。バリアフリーが進み、落ち着いた大人の街になることで同時に子供にも過しやすい街になることもあると思います。
以前が荒れすぎていて、今が正常に戻ってきたのではないでしょうか。
-
863
匿名
渋谷ネガではないけど児童館と明治通り側の目の前、こどもの城裏手がそれぞれ空き地。
マンションもいくつか建つだろうから短気は損気かも。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
20代だけど、いまあせって買わなくても10年後もっといいの建ちそうだから
それまで貯金するわ
-
-
866
匿名さん
ここは購入希望者の平均年齢50歳だから20代だと浮くよ。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
親から聞いた話だけど、昔は渋谷は「大人の街」として売り出そうとしてたみたいね。
それが、何もないところにPARCOがドカンときたもんだから若者ばかり集まり始め
渋谷=若者の街、みたいになった…という話。
だから、原点回帰でもしようとしてるんじゃ?
ある程度お金に余裕のある大人が集まる街みたいになるのは個人的に賛成。
-
870
匿名さん
PARCO、109の影響は大きいでしょうね。
あまり高校生を見なくなった気がするので、今後渋谷の109やPARCOも店舗を入れ替えたり、変化し始めたら全体的に街が変わりますね。
こどもの城裏の空き地は青山病院の跡地です。
広大な土地がずっと空き地なままですが何か建設計画でもあるのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件