物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区渋谷1丁目15番6号(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩1分 山手線 「渋谷」駅 徒歩3分 東急東横線 「渋谷」駅 徒歩3分 京王井の頭線 「渋谷」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
196戸(地権者住戸含む、事務所・店舗は除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)地上17階建・地下3階建(中間階免震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月上旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス渋谷美竹口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
良くも悪くも話題の物件ですね~
即完はなくてもそこそこ売れそうな気がしますけどどうでしょう
-
694
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
700
匿名さん
渋谷駅一分とはすごい物件が登場しましたね。
自分には手が出ないことは予測がつきますが価格が気になるところです。
価格が手ごろだとしても渋谷駅すぐの場所は人が多すぎて暮らすには落ち着かない気もしますが、近くに住んでいる方のご意見を聞いてみたいです。
用事で行くことはあるのですが、生活するとなるとまた別でしょうから。
-
701
匿名さん
削除されたとこ読んでたけど自称会社経営者が起業した時から国税との戦いと書いてたけど別に普通に税務申告してれば戦いとかいう表現は出てこないと思ったよ
自称会社経営者って怪しい人物なんじゃない?やたらと金持ち自慢してたし
是非とも税務署にマークしてほしいよ
-
702
匿名さん
この掲示板はおばちゃんが多くみてるのかな。
ホステスが住むかもしれないという書込みにやたら拒絶してるよね。
男からしたらおばさんより若いギャルの方が目の保養になるしエレベーターも快適な空間になるから嬉しいんだけど。
-
703
匿名さん
副都心線で池袋や西武線方面にアクセスしやすくなったので今まで渋谷にはあまり来なかった人もこれからは気軽に来れますね。ヒカリエもありさらに注目度が増しそうな宮益坂ですが、
美竹はどのような方が多く住まれるのか気になる物件です。
会社経営者ばかりが住むマンションというのもすごそうですが、住む用なのか事務所用なのか、どちらもいそうなので夜は静かだったりしそうですね。
-
704
匿名さん
-
705
物件比較中さん
まだモデルルームは出来て無いでしょう?
坪単価いくらぐらいかな?
-
706
匿名さん
モデルルームはもうとっくに見れますよ。
おおよその価格も電話すれば聞けます。
-
707
匿名さん
ここは確かに住むのがちょっと落ち付かないが
値段も高く、逆に渋谷駅から徒歩18分の目黒クロスタワーはどうがな
-
-
708
購入検討中さん
-
709
匿名さん
-
710
匿名
-
711
匿名さん
予約すればモデルルームみせてくれますよ。
ただ常時人がいるわけじゃないみたいだから、表向きはお休み?
プレミアムじゃない部屋のモデルルームは確か来年にならないとできないかもです。
-
712
購入検討中さん
-
713
匿名さん
プレミアムのモデルルームしか見れないのでは来年まで待ちます。
どれほどのプレミア感のある部屋なのか見てみたいですが、買えることはなさそうなので普通のモデルルームができたら見に行こうと思います。
その時に、できたらプレミアムも同時に見て仕様の違いなど見比べてみたいですね。
-
714
購入検討中さん
12月上旬販売開始なのにプレミアムしかみれないのでしょうか?
それともプレミアムのみ販売開始なのでしょうか?
-
715
匿名
電話したらモデルルームは いったんお休みとのことでしたよ
-
716
購入検討中さん
そうですか。販売開始は延びるかもですね。気長に待っときます。
-
717
匿名さん
-
718
匿名
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
基本ここは若い人が好む物件だよね。
これだけの戸数、金持ってない若者だけで埋るかな。
-
721
匿名さん
どうしたんでしょう。MRの内装を変更してるのかもしれませんが、
場所は住居半分、店舗半分でも十分利益が出そうなところですよね。
17階からの展望も思ったよりあり、上層階は渋谷駅近くで展望も望めるとはやはりそれなりのお値段になるでしょうね。
-
722
匿名さん
ホームページ間取り更新されてますね。
その他はまだ進んでないみたいです。
販売開始時期延びそう。
-
-
723
匿名さん
間取り増えましたね。
プレミアクラスとエクセレントクラスの間取りがさほど変わらないですね。
日当たりが気になり、昼過ぎに建設現場に見に行きました。
気にするほどの日陰でもなく、3階以上からは全体的に日は当たりそうなので
下の階ほど日照時間は短いでしょうが一日中日陰ってことはなさそうです。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
おお。3階以上ならば日当たりはそんなに悪くなさそうなんですね。
このあたりって、夜意外とあまり騒音ないんじゃないのかなーと思っているんですけど、どうなんでしょうか?
-
726
匿名さん
さすがに環境は良くないですよね。落ち着いた雰囲気は全く感じない。
でもこの立地じゃかなり高そうですね。どのくらいになるんでしょう。。。
-
727
匿名さん
渋谷駅徒歩18分クロスエアタワー
プレミアム極上部屋18000万円まだ間に合うみたいよ★161平米
-
728
匿名さん
道玄坂に比べれば夜の騒音は少ないと思います。数年前に比べると渋谷は年齢層が上がって若者が少ないので、煩さの質が違うかもしれないです。
周りはボーリング場や飲食店があるのでそれなりに人は溜まるし話し声も聞こえますが、
この立地では多少のうるささはしょうがないかと思います。
ただ、テラスの前は周りに比べて意外とひっそりしてるんですよね。
-
729
物件比較中さん
どの間取りもゴージャス感は他のマンションと比較してもレベルが高いように思いますね、さすがといった感じでしょうか。100平米超えの部屋などは本当にすごい、ここで飽きるとしたらもう戸建てを探すしかないといった印象を持ちました。キッチンカウンターがリビング向きの間取りはうちの奥さんなら相当喜びますよ、これじゃないと嫌とか言われそう^^;
-
730
購入検討中さん
渋谷駅徒歩18分クロスエアタワー
プレミアム極上部屋18000万円まだ間に合うみたいよ★161平米
上記マンションの18000万円の部屋は全く価値がないでしょう。そこまでのレベルも求めるなら、この物件だと思います。7000から8000万でそこそこの間取りを求めるのなら、クロスエアタワーも悪くはないですが…
-
731
物件比較中さん
うち子供二人いるが
確かにここは駅近で便利ですが、しかし落ち着かないです
今美竹と渋谷駅少々遠いクロスでどっちが買いたいけど
いまだに迷ってますが
-
732
匿名さん
なんだかしきりにクロスエアータワーの営業の方がいるみたいだけど、
あまり売れてないみたいですね。
逆効果ですよ。
-
-
733
匿名さん
別に営業とは思わないけど、全然性格も単価も違う物件を比較してもねぇ・・・
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
今の時世で考えれば、どこも苦戦するのが間違いない
ここも売れるか微妙、クロス意外に苦戦
まあ、いずれどこも完売でしょうね
-
736
匿名さん
あまり子供が住んでいそうな場所ではないですが、渋谷って思っている以上に子供多いので子供のいる家族が入ってもおかしくはないと思います。
渋谷駅からヒカリエに続く渡り廊下ができてきましたね。
-
737
匿名さん
子供って言っても中高生でしょ。
小さな子供なんてほとんどみないよ。
ここはファミリーマンションじゃないんだから子持ちは住んで欲しくない。
ロビーで大声だしたり、走り回ったり、ゲームしたり、ママ友が井戸端会議したりと独身やDINKSにとっては居心地最悪。
-
738
匿名さん
独身やDINKSだっていずれは子供が出来るでしょう。
そのときは、引っ越せってことでしょうか?
あまり偏見は良くないし、これからの将来の日本を背負うためにも子供は国力の資源だと思います。
大事に大切に共存していけるような環境居住作りを私は望みます。
-
739
匿名さん
お値段はどのくらい?高そうだけど、まだ決まってないのかな?
でももう大体は決まってるよね。平均で坪500万を切るかな?そんなに安くないかな??
-
740
匿名さん
400から550位です。
ペントハウスは、こんなもんでは?
-
741
匿名さん
>>737さん
平米数からみてもファミリーがたくさん検討しそうなマンションでは
ないでしょうか。
周辺環境には書いてありませんが、小学校はおそらく神南小学校ですね。
マンションからだと徒歩10分以内です。
神南小学校の前を一度通ったことがありますが、都内の小学校とは思えないほど
緑の多い小学校という印象を受けました。
-
742
匿名さん
都心部は小さい子供にとっては住みづらい場所ですからね、周りの大人は子供に対しておおらかではなく、
街自体も子供目線で作られているわけではないので、子供が自由にのびのびできないのが難点です。
エクセレントプランはいくらくらいでしょう。350はいきますよね。
-
-
743
匿名さん
平均坪単価440万円くらいだと営業の方にききました。
-
744
匿名さん
エクセレントで440ですか、やはり結構しますね。
10階以下は絶望的な眺望、プライバシーもないのに・・・
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
ただ、都心といっても大きめの公園が近くにあれば住みやすい場合もありますよ。
(代々木公園とか)
渋谷は都立の児童館があるから、無料で利用できます。ちょっと混んでいますが、広いし、イベントとかもやっていて
言ってみると楽しいですよ。誕生会もしてくれたりします。
-
747
匿名さん
東京都児童館のことでしょうか?今は震災の影響でずっと休館中です。
唯一、こどもの城を除いて子供たちが自由に遊べる場所だったのになくなってしまって、
こどもの城と東急東横店の屋上に子供が集中しています。
代々木公園もありますが、ちょっと遠いので気軽に遊べるところに集まってるのでしょう。
東京都児童館はいいですよね、エントランスから楽しそうな雰囲気いっぱいで、
屋内のアスレチックや楽器演奏室、工作室など、毎回イベントもあり、
こどものためのミュージカルや劇もあって立地も駅から遠くないので行きやすいですよね。
-
748
匿名さん
ここに住みたい子持ちの親って結局自分が遊びたいだけでしょ。
それを正当化しようと必死になってもあまり共感する人はいないよね。
-
749
物件比較中さん
同意
子供のために広い部屋も近所の遊び相手も用意できそうにないのに、子供のためにここに住むみたいな発言には嫌悪感覚える
普通に子育てに適した場所に住めよ
こういう親が海外旅行とかにすごい小さい子供連れて行って飛行機で泣きっぱなしでも知らん顔
少しのことも子供のために犠牲にできないなら子供作るなって思うわ
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
子供がいる家庭が入ったとしても中高生くらいでは…
小さい子供がいる家庭は渋谷でももっと環境がいい所に住むでしょ。
エクセレントで440超えるって、強気にもとれるけど利便性の良さと
意外と静かな場所だってことを考慮するとこの価格でも納得してしまいます。
-
752
匿名さん
>>747さん
こどもの城へはよく子供が小さい時に行っていました。
案外知っている方が少ないのですが、こどもの城には
ホテルもあるんですよ。ま、値段もそこそこしますが。
こういった施設がもっとあればいいのですね。子供たちはよく
色々なイベントに参加してとても楽しんでいました。
-
-
753
匿名さん
>>751
児童館を必要とするくらいの年齢の子持ちが買おうとしてるから批判レスがついてるんじゃない?
子供に「渋谷育ち」って言わせてあげたい、とか、都会の感性を身につけさせたい、とか身勝手な妄想持ってるんじゃないのw
子供は好きだがバカ親は嫌いです
-
754
匿名さん
うちも、中学生の娘がいますが
小さいお子様がいるマンションは嫌です。
今も、小さい子が多いのですが
駐車場前で遊んでいたり、ベランダで大騒ぎしたり
ほんと迷惑。
-
755
匿名さん
今抱えてる日本の問題は、世界的にも始めての超高齢化社会をむかえることです。
20年後の日本の社会を想像した時恐ろしいです。年金の崩壊(30-50歳世代は払い損)、消費税20%位の重税、平均賃金の低下、インフレの到来など、すべて逆ピラミット人口構造を是正する必要があります。
そのために子供は日本の将来に欠かせない宝です。
都会であろうが田舎であろうが子供は必要だし子育てできる環境も必要です。
子供が都会にいなくなったら、小学校もどんどん廃校になってしまいます。
もっと20-50年先の日本の将来も考えてください。
-
756
匿名さん
児童会館は建て替え中なんじゃないの?
子どもの城は、別名「病気の城」?
インフルエンザ、おたふく風邪などの子どもさんが、室内だから寒くなく遊べるからって、病み上がりで来ます。
あと、子どもの城の中に、幼稚園があります。(国立の幼稚園)
神宮前にも近いこのマンションが、子どもさんには向かないとの意見もあるけど、
広尾日赤、都立広尾、国立第二などの小児科も近く、いざと言う救急外来には安心感が持てる。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
上の階の子は元気でいいね~と言えるくらい大人だったらいいけど、実際煩いですからね、
子供に親の事情で家ではジャンプ禁止、踊るの禁止ってのは可愛そうです。
美竹周辺のビルは築年数が古そうな建物がありますが、建替えの計画などはあるんでしょうか?
今は日が当たるけど、目の前のビルが高層化になると日の当たらないビルになってしまいなす。
-
759
匿名さん
↑都心ターミナルは高層化が進むから日当たり気にするなら他買えば?
-
760
匿名さん
756さん
周辺にこれだけの大きな病院があると、もちろん子供さんにとっても
年をとってからでも安心ですね。広尾日赤は産科も有名です。
スーパー総合周産期センターとして、他の出産施設または自宅で妊娠中や出産時に
異常が起きた場合に、搬送入院を受け入れる体制がとられているとか。
病院もきれいだしいいですよね。
-
761
匿名さん
-
762
物件比較中さん
ああいう日本に害悪しかもたらさない糞左翼を取り締まれたらいいのに
渋谷オ ブ マとかも逆に監視するべき
オンブズマンの名前が穢れるわ
-
763
ご近所さん
周りの道路が普通に歩いて怖いくらい陥没している。そろそろ周りの建物にクラックが入るとかしそう。
山留めが甘いのではないでしょうか。熊谷組が三流インチキ建設会社であることが判明しました。自分は免震で、近所の安全はどうでもいいのか!
熊谷組は信用できない。
ここの購入はやめたほうが良い。
-
764
匿名さん
それって本当?本当なら大問題で区役所に調査してもらうべきでしょう!
うそだったら名誉毀損もしくは営業妨害だぜ。
匿名だからって、サイバー警察を舐めないほうがよろしいのでは!源調べるの簡単だよ。
うそでもちょっと気にはなりますが・・
-
765
匿名さん
大型の医療機関が近くに揃っているのは子供の家族じゃなくても
緊急でもいい医療が受けられるのは重要です。
その点、美竹は駅からの利便性と合わせて強みになりますね。
-
766
ご近所さん
763です
徹底的に調べてくれてかまいません。まずは一度現地に行ってください。
道路は全体的に亀裂が入っており、たまに亀裂を埋める補修をしていますが間に合っていません。。
坂の上側は陥没が酷く、応急的にアスファルトを盛っていますが、また下がってきています。
隣の商工会館はそろそろクラックが入るのではないでしょうか。少なくとも外構に影響があるでしょう。
名誉毀損と器物損壊。どちらになるでしょう。
-
767
匿名さん
ここはガキが住むマンションじゃないの。
都心で広めな部屋に住みたい独身かディンクス専用よ。
ガキはファミリータイプのマンションがあるでしょ。
マンションにもTPOがあるんだからガチがいるご家庭は自粛してね。
坂の上で地盤はどうなのかしらって?
山留めが甘いって・・・何千年も前からあそこはあの丘なんだから急に陥没するなんてことは
ありえないわけよ。
陥没があるとしたら地下鉄工事の影響じゃないかしら。
ずいぶん長いことやってたよね。
-
768
匿名さん
道路なら写真公開しても問題ないから、今のうちに写真撮っておいた方がよさそうじゃない。
近隣住民や検討者にとってもね。
-
769
匿名さん
ここにファミリーで住むのは、
知人から陰で軽蔑されることになると思われるので、
やめたほうがよい。
-
770
匿名さん
証拠はとっておいた方がいい
あとで言いくるめられるよ。
それにしても心配だな。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>>765さん
そうですね。年をとってからは病院通いが多くなりそうですし、
近くにあったら便利ですね。やはり大きくて有名なのは広尾日赤になるでしょうか。
ホームページをみてみたら今話題の緩和ケア科などがあったり、特殊な診療科目がある
病院の様です。大きな病院だと、色々な科の先生がいるので安心です。
-
773
匿名さん
道路陥没、子供、病院の話が絡み合ってないような気がする
-
774
購入検討中
実際、テラス渋谷美竹は、独身、ディンクス、賃貸用、オフィス用に購入するのには良い物件ですか?
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
広尾日赤は最近建替えをしてとてもきれいな病院になりました。
売店やカフェも充実しているし、先生の対応もいいですよ。
他の総合病院でも重症化しそうな場合や精密検査が必要な場合は日赤に紹介状を書いてもらって
転院することもあります。
最初から日赤だと安心ですよね。
-
777
匿名さん
776さん
広尾日赤に知り合いが入院してこの間お見舞いへ行ってきたのですが、
タリーズコーヒーや書店なども入っていてびっくりしました。
病院に本屋さんが入っているのは便利ですよね。
基本的に救急外来は内科、外科、整形外科、小児科、脳神経外科、産科、婦人科の
様ですね。
-
778
匿名さん
>>774さん
こちらの物件は独身、ディンクス、賃貸用、オフィス用にはいい物件でしょうね。
渋谷駅徒歩10分の2DKで家賃の相場が16万円位なので、ここは新築、徒歩1分と
なればもっと高く賃貸にできるでしょうね。徒歩1分だとすぐに借りてもみつかり
そうです。夜遅くてもどこかしらの飲食店はやっていますし独身の人に
とってもいい物件ではないかな。
-
779
匿名さん
オフィスにはいい立地ですよね。
宮益坂は習い事のスクールやスタジオが多いのでここもスクールなどが入ったりするのかな。
セミナー会場や会議室など、住むというよりオフィス利用の方が借りてはすぐにみつかりそうですね。
上層階は住居のままになりそうだけど、下の階ほど事務所やオフィスになっていきそうな気がします。
-
780
匿名さん
779さん
スクールやオフィスが入ったりすると、マンションとは関係ない人達が出入りしたりするので防犯上心配な面もでてきますよね。
事務所用の賃貸でしたらすぐに借りてもみつかりそうですね。
宮益坂は不思議と昔から英会話教室が多いので有名です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件