埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「CHIBA CENTRAL TOWER part9」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉駅
  8. CHIBA CENTRAL TOWER part9
匿名さん [更新日時] 2016-02-13 08:53:25

part9突入です。有意義な情報交換をしましょう。住民専用です。

part8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/143605/
part7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/86685/
part6 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69979/
part5 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55160/
Part4 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47020/
Part3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47135/
Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47157/
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47181/

[スムログ 関連記事]
週刊ダイヤモンド「マンション大調査」から見る狙い目マンションとは
https://www.sumu-log.com/archives/5565/

こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-06-17 11:40:32

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判

1. 416 マンション住民さん

駐車場になるみたいよ

2. 417 マンション住民さん

駐車場!?

まあ~確かにこの経済状況だったら、
    駐車場が安全か…。

何かスゴいモノでも出来るかと淡い期待をしてましたが、
    地主さんにとってみれば賢明な選択かもしれませんね…!^^

3. 418 マンション住民さん

角部屋の方、一日中カーテン閉めてないときつくないですか?
    一日中クーラーですよね?
    何か対策してますか?

4. 421 マンション住民さん

ウチは1日中半分だけカーテン閉めっぱなしです。

寝室に網戸付けたいのですが良い業者知りませんか?
    高層なので虫は来ないと思っていたら意外といますよね。
    虫が苦手だけど、窓は開けたいので検討中です。
    オプションで付けると、物凄く高かったので付けられませんでした。

5. 422 マンション住民さん

蛍光灯の蓋を取っても虫が入ってたこと無いし、外から入ってきたと思えるほどの虫は感じないけどな
    向きもあるんですかね?
    気になるなら、網戸の前にベランダにランタンでも置いて虫が集まるか調べてみたらどうですか?

窓を開けていると隣の生活音のほうが気になって、うちはあまり夜に窓は開けてないですが

6. 423 匿名

高層階だけど、うちは虫は一度も入ってきたことないです。

7. 424 マンション住民さん

寝室に網戸付けました。
    内側にレールを付ける方法ですが、さほどきになりません。
    やっぱり網戸が無いと開けておくのはなんだか嫌で…
    知り合いの業者で2万位でやってもらいました。
    今日、ゴキブリが出ました。
    中層階です。
    出るもんなんですね、ショックです。

8. 425 匿名

424さん

ええ!
    それはいやですね。
    近所かもしれませんが、
    引越の際など、家具などにくっついて、
    前の家から新居にもやって来ちゃうことがあるらしいですよ。

9. 426 匿名

2日間続けて犬のウンコが放置されているのを見た。

10. 427 匿名

どこ?

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    バウス習志野 mimomiの丘
  12. 428 匿名

マンションの表玄関を出た公道。朝の6時頃に目撃。2日目は場所が違っていたので別件。

13. 429 匿名

それは、普通に始末していかなかった感じ?
    この周辺で、わざと大量に置いていく人がいると聞いたけど、そんなんじゃないよね?

14. 430 匿名

普通に始末していかなかった感じ ですね。

15. 431 匿名

410さん>
    その掃除後の窓については、やはり、業者を変えた事が大きいと思います。
    安い分、拭き方が雑なんでしょうね。(そりゃ、そうだよね・・・^^;
    最初の頃は、モップで汚れを落として、ゴムの物でスーとすく。
    最近は、多分、モップだけだ。
    あと、毎回見てるわけじゃないけど、人数が違う。少ないと、すぐ疲れて手が上がらなくなるんじゃないかと。。。^^;
    管理費は、多分、変わってないと思うんだけど・・・どうなってるんだか。(資料みないと確かな事は・・・

今回は、今週だよね?

16. 432 匿名

前の業者の方が乱暴だったし、おしゃべりがまる聞こえだったけど。
    今の方がまとも。

17. 433 匿名

いえ。今まで来てくれた人は、皆、真面目に作業していましたよ。
    おしゃべりではなくて、業務に必要な会話でした。
    これは、特に不安定な場所で、綺麗な仕事をして頂くには、多少、聞こえても仕方ないと思います。
    スクイジーを窓にぶつけたり、掃除が雑だったのは、今の業者です。
    これをモップ掛けだけに変更したのでしょう。(スクイジーの道具で傷付けられるよりは良いと思うけれど・・・

実際、今回も、雨が流れた跡や、こびりついている汚れは取れていなかったので、余り綺麗では無かったですね。
    窓拭きの面で言えば、入居後から2回(以前の業者)は、仕上げが丁寧で綺麗だったのは確かです。
    (以前の業者に再度変更して欲しいとは言わないけれど、その時、作業して頂いていた方達に悪いので書きました。)
    本当に、ここまでやるんだ?と思うところまで(少し壁までも)、掃除していたの知ってます。

それにしても、他人の事を「まとも」とか、よく言えるよね?(ネットだからだとは思うけれど
    余程、甘やかされたか、放任されて育てられたのでしょうね。。。

今の業者が選ばれたのは、地元の企業という名目だったけれど、大きくは、価格で選ばれたはず。
    管理費は変更ないので、差額がどこに消えちゃっているのか、と思うのは至極自然の事だと思うのですが・・・。
    色々と、どんぶり勘定でやるしかないんだろうね。

18. 434 匿名

慢性的に腰が痛いんですが、上手な整体をご存じでしたら教えて下さい。
    よろしくお願いします。

19. 435 匿名

みんな最近どうしたんだーい♪
    書き込みが少なくて寂しいよ。
    またおいしいお店でも何でもいいから盛り上がっていこうぜー♪
    とりあえずの議題はモンクールと和さびの現状、便利・お気に入りの宅配レパートリー、ご近所おでかけ情報などなどなど。
    富士見町に少し前にできた焼き鳥くまがい、少し高いけどかなーりうまいゼエ。
    レクサスの上のゴルフスクールってどうなのか!?ダゼエ。スクール行きたいゼエ。気になるゼエ。

20. 436 匿名

1人でいっぱい話題を撒くなよ。
    富士見のきったねー居酒屋「金角」安くて超美味い。中央の方が良いけど。
    中央駅裏に引っ越した放火疑惑の店「まさむね」やっぱ安くて超美味い。
    近くの「手羽市」焼き鳥以外は安くて超美味い!今はサンマの塩焼きが特に美味い。
    この周辺の安い寿司屋、今月は「福寿司」<「銀蔵」<「直人」の順だな。

21. 437 匿名

安くて超美味いいいねえ~!
    金角 まさむね 手羽市行ってみよう♪
    この時期秋刀魚の塩焼きはたまんないよねー!腹が減ってきた…
    栄町のイナノテって誰かいったことあるかなー?どんな感じか教えて欲しいなあ♪
    栄町はあまり知られていないウマウマ店が結構あるんだよねー!

22. 438 マンション住民さん

確かに手羽市の焼き鳥は普通かな。
    けど、いっつも混んでる。

一億の焼き鳥はイマイチ。
    でもここの鳥スープだけはかなり美味!

23. 439 匿名

手羽市は、番長セット500円、飲み放題1,500円、お通しおかわりタダなので、
    2時間2,000円で粘るヤツがいるから、いっつも混んでるw

24. 440 匿名さん

手羽市のお通しがキャベツから大根おろしになって一切手を付けなくなった

25. 441 匿名

大根おろしだからこそ、焼き魚と青ねぎ天が美味いんじゃないかい。
    大根おろしで焼き鳥なんか食えるか!

26. 442 匿名

焼き魚と青ねぎ天、美味しいんですか? 

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  28. 443 匿名

だから、焼き鳥以外は美味いってw

29. 444 マンション住民さん

先日、大きな荷物があったので大型エレベーターを使おうとした際、両手がふさがっていて困っていたところ入口のドアを開けていただきました。どなたか知る由もありませんがありがとうございます。

30. 445 マンション住民さん

12月の窓清掃予定入りましたね
    接合部の明らかな拭き残しなども目立ってきており、今の状態が標準になるのは神経質かもしれないですが嫌です

角部屋住人にしか関係ない話ですので、理事会にはかると揉める元になりそうなので意見を出すのには躊躇していますが、
    当初の清掃計画をして購入の判断とした人も多いと思います

節約といっても、資産価値に影響が出るような判断を勝手にした上に、文句があるなら理事会でといった雰囲気は気分悪いです

31. 446 マンション住民さん

>>節約といっても、資産価値に影響が出るような判断を勝手にした上に、
    文句があるなら理事会でといった雰囲気は気分悪いです

全くの同感です。各フロアのエレベータホールにある、3つの素敵なオブジェを照らすハロゲンライト、
    以前は点灯していてまさにホテル・美術館の様な高級な雰囲気を醸し出していたのに、
    いつの間にかそれも消え、ただ暗~い壁にただ3つ並んでるだけで、ライトと共にまさに宝の持ち腐れ…。。

屋上のライトもそうです。以前は、このライトで夜に浮かぶこの千葉セントラルタワーの「かっこ良さ」が、
    一目でどこからでも見えました。

せっかくこのマンションの持ち味である、高級ホテルの様な雰囲気の“資産価値”を、
    “目先の節約”による判断行動でわざわざ下げるのは理解に苦しみます。
    そこら中、電気が消えていて暗過ぎませんか…!?

このマンションならではの資産価値の維持・向上を、もっと『長い目』で考えて欲しいと思いますが、
    皆様はいかがお考えでしょうか?

また、購入時に説明があり、そして内覧会時に「館内全館に流れていたBGM」は、
    肝心な入居開始以来、全く流れないのは一体なぜでしょうか???
    経緯をご存知の方、いらしゃいませんか?

他の住居(マンション)には決して追随の出来ない雰囲気、希少性を売りにする事が、
    “資産価値”に大いに貢献します。

皆さま、この大変素晴らしく、希少性の大変高い雰囲気を持つ千葉セントラルタワーを、
    もっともっと価値のある高いものにしてゆきませんか?

32. 447 マンション住民さん

屋上のライトは気付きませんでした。
    廊下も暗いですね。
    ちょうどうちの玄関の近くのライトが消えてるんで、鍵開けるのも、少しですがやりにくいです。
    節電なのでしょうが、可能ならば戻してほしいです。

33. 448 住民さんB

ロビーの紅白幕は一体なに?
    イベント用なのだろうけどひどすぎ!
    外から丸見えですごく恥ずかしい。
    このマンションに入るのがすごく恥ずかしかった。
    いろいろやってくださるのはいいのですが、もうちょっとセンスってのがあるでしょー。
    しかもロビーは外から見えるのに。

少なくともあの紅白幕はすぐにでも外してほしい。

34. 449 マンション住民さん

まさに446&448さんの仰る通り、最近このマンションの、
    “品格”というか“風格”が薄れてきて本当に残念に思います…。

紅白幕はしかり、夜もせっかくのロビーは真っ暗でなんか気味が悪いし、
    せめて外から見えるスタンドライトの2つくらいは点灯して欲しいものです。

これって、理事会のメンバーによって決められてるのでしょうか!?

446さんの仰る通り、各エレベーターホールの3つの絵を照らす、
    素敵なライトもすっかり消えてしまい、何ともチープな…。。。

BGMも入居してから一度も流れた試しがないですが、一体全体なぜ!?!?

35. 450 マンション住民さん

残念ながら、何を言っても無駄ですよ…。
    理事会の中から変えようとしても無駄だったのですから。
    民間企業だったらとっくの昔に破綻しています。

36. 451 マンション住民さん

450様

>>理事会の中から変えようとしても無駄だったのですから。

とは、一体どう言う意味でしょうか…!?

37. 452 マンション住民さん

そのままの意味ですよ。

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
  39. 453 マンション住民さん

理事会内に厄介な人がいるのでしようか?

40. 454 マンション住民さん

理事長さん、ニコニコと感じの良さそうな方だなぁと思いますが。
    廊下のダウンライトが節電のため半減しているのも、理事長さんがGOサインを前に出したからとか。
    この状態だとトランクルームの中も見えなくて困ります。
    そろそろダウンライトは復活させてほしいものです。

41. 455 マンション住民さん

それに…

気付きましたか???

ゲストルーム4(バリニーズ)室内の、
    トイレ内、オブジェを照らすライト、
    天井ダウンライト…
    あえて数個抜いてあり、つかない様になってました…(◎_◎;)!!!

どんだけ節約したいか知りませんが、
    何のためのライトなんでしょうか!?!?

そんなんケチったって、たかが知れてるのに、
    セコいってか、恥ずかしいにも程があり驚きの一言です…!!!

42. 456 マンション住民さん

3.11 直後、多くの皆さんは節電に協力しなければいけないと思っていたと推測します。「喉元過ぎれば、熱さ忘れる」、今、そのような時期に来ているのではないでしょうか。

43. 457 マンション住民さん

何故、節電に協力しなければ、ならないのでしょうか?
    誰の為、何事の為? 御教授お願いします。

44. 458 マンション住民さん

457さん
    そうですね。何故なのでしょうか?
    一番、身近なご両親へご教示をお願いしてはいかがでしょう。
    ご回答得られたらお知らせください。

45. 459 マンション住民

「節電」のためなら何をされても文句は言えないのでしょうか。
    確かに私たちの生活の中で、電力使用について意識を高める必要はあると思いますが、それを行動に移す時にとりうる選択肢はたくさんあると思います。

ダウンライトを抜いてもたかが知れている、というのはその通りだと思います。その程度の節約のために雰囲気を悪く(つまり貧乏くさく)して、ひいてはマンションの資産価値を傷つけてしまうことにどれだけの意味があるのでしょう。

本気で将来の世代のために電力使用を見直そうとするなら、今のうちから太陽光発電の導入でも検討したらどうでしょうか。もちろんコストはかかりますが、マンションの価値も上がるでしょうね。

46. 460 マンション住民さん

>>>459

459さんの仰る通りだと思います。

っというか、電球がそこらじゅう消されているのは、
    このマンション、『節電』では決してなくて、単なる『電気料金の節約』のため…
    だと思います…。

最近のゲストルーム使った事ありますか?

あえて!!電球を抜いてあり、あえて!!ところどころ付かないようにしてあるんですよ!!!驚(◎◎;;)

ほんと、こんな事でケチって、長い目で見て資産価値を下げる…って事が、
    なんで分からないんでしょうか…。。。!!!

47. 461 働くママさん

>>No.445さん
    今回も綺麗な仕事ではありませんでしたね。いつの間にか、傷も増えちゃってる。
    2年間様子を見ていましたが、業者を変えないと改善しないと思います。
    ただ、窓がある世帯数は圧倒的に少ないので、多数決で決める場合は不利ですね。
    また、削減されたはずの費用は、天下りのマンション管理士や意味の無い防犯カメラ費、
    無駄で不公平な防災関連費にあてられてしまっているので資金も無くなっている感じがします。
    >>No.446さん
    ライト点けないぐらいでは、資産価値への影響は無いと思います。
    上手なタイミングでLEDに変えられると良いと思います。
    BGMは、余り人が居ない平日まで流しているのは勿体無いからだったと思います。
    寧ろ、これから電気代も上がるのに「資産価値」を名目に何でも容認していたら、
    大変な事になると思いますが・・・。

48. 462 マンション住民さん

皆さま、お疲れさまです。

今までのご意見に対して精通されている専門家の方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸甚です。
    1、共用エリアの照明を節電目的で間引き状態にしていることで、短期的、長期的な資産価値に
    影響を及ぼすのでしょうか。
    2、窓清掃後の領収検査をそれぞれのお宅で行い、その状況に応じて業者へクレイム出来るのでしょうか。
    よろしくお願いします。

49. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    シュロスガーデン千葉
  50. 463 マンション住民さん

共用廊下って、LEDになってましたよね?
    確か。

資産価値っていうか、住んでいてケチケチした所はイヤだなって思います。
    節電はしっかりやるべきではあると思うのですが、贅沢にする訳ではなく、貧乏チックな雰囲気は、帰宅時もなんだか気が滅入ります。
    節電という名目の節約にしか感じません。
    なので、電気はもうちょっとつけても良いかなと。
    屋上のライトアップは贅沢だとは思いません。セントラルタワーのひとつのシンボルとしてあっても良いと思います。

51. 464 マンション住民さん

まさにその通りです!!!

360度、どんな遠くからでもこのセントラルタワーが一目で分かる、
    夜の空に輝くあの素敵な屋上のライトアップ…、目先のケチケチ節約でいつの間にか消灯…
    (他にこんな綺麗で素敵な事が出来るマンション、ありますか!?)

エレベーターホールの壁画を照らすハロゲンライトも消灯…
    (最上階43階は24時間、煌々と惜しげもなく明るく付いてますね…)

バリニーズのゲストルームのオブジェを照らすライト、トイレ内の電球まで!!外され消灯…

廊下も暗くて暗くて、トランクルーム内が見えない…

“このマンションならではの価値・特性”を考え、いつ何どきでも外部からいつでも憧られる
    (=資産価値を高めて行こうとする)高級感のある様な施設にしていこうと考えず、
    たかが知れてる目先のケチケチ節約をしているのかが、本当に不思議でなりません。

52. 465 マンション住民さん

投稿させていただきます。
    高級感とはどのようなものなのでしょうか。
    CHIBA CENTRAL TOWERは様々な人々が同居しているマンションです。
    基本、世間の状勢として節電には協力すべきと思っています。
    もし、意見、改善等があるのであればしかるべき自治会へ申し出るべきと思量します。
    このような場で意見交換しても結論は出ないと思いますし、多くの人が気分を害します。
    よろしくお願いします。

53. 466 住民さんA

しかるべき箇所(投稿箱?)に出す前にみんなの意見を聞いてんじゃない?
    住民以外が投稿してる可能性もあるけどw
    しかも、節電はやるべきって言ってんじゃん。 その節電の範囲の問題かね。個々でその範囲が違ってんだよね。
    まさに様々な人が住んでるから。
    そのまとめが理事会

54. 467 マンション住民さん

466さん
    意見?ですか。高級感を追求されているとのことですが。「タメグチ」での投稿!???。

55. 468 マンション住民さん

廊下が暗いのも気になりますが、ジャグジー付きのゲストルームの下水臭さは異常です。
    去年の暮れに一度利用した時も気になりましたが、今年に入ってまた利用した時、下水臭さが増して、友人を泊まらせるのが申し訳なくなりました。
    人体に害があるんじゃないかと思うほどの臭いです。
    特に夜が臭いです。
    友人も臭い臭いと言って落ち着かないようでした。
    もう、あの部屋は友人には泊まらせられません。
    綺麗な部屋でもあの臭いでは1時間もいたくないです。
    なんとかならないんですかね…

56. 474 マンション住民さん

なるほど。。

状況がなんとなく分かります。

全くその通りだと思います。
    このマンションのハード面(設備・品質)は相当な物で、
    本当に素晴らしい物だと思います。

しかし…それを維持管理する“ソフト面”ですよね…。

節約、節電は確かに大事ですが、
    それを「宝の持ち腐れ」にしてしまって良いのでしょうか。

そのせいで、各階エレベータホールの絵画を照らすライトも、
    ゲストルームのオブジェを照らすライトを“抜き取って”あるんですね…。。

これじゃ、優雅にBGMどころではないですね…。。

どうしたら良いのでしょうか。

57. 475 マンション住民さん

管理費の目的外利用、、、
    理事会のお茶代とかでしょうか?
    であれば、いらないでしょう。
    その他飲食してたらひきますね。
    まさか、理事会ほ忘年会・新年会・親睦会とかで管理費使ってないですよね。

58. 476 マンション住民さん

いや、私が言った目的外とは、管理に使わずに修繕積立金に繰り越していることです。

59. 477 匿名さん

管理費の収支に飲食代みたいのあったような気がしますよ。
    捨ててしまったので調べられませんが。
    理事会の会議の茶菓子なんかいらんやろって思った気がします。
    どなたかまだお持ちの方、よろしくお願いします。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 478 マンション住民さん

いや…、、

菓子代の数百円は問題ではなくて…、、^^;

この建物が、節約という名の“せこさ”によって、
    宝の持ち腐れにされてる事が問題なのです。。

62. 481 住人

今夜、エレベーターからホールに何やら滴っていました。
    最近、エントランスもエレベーターホールも臭いです。
    例によってペットの不始末でしょうか?
    現在のハードをいい状態で維持する努力もして頂きたい。
    内廊下は寒い。寒いのは我慢できますが、夏場に暑いのは、カーペットのカビなど不衛生で、メンテナンスに余計経費がかかりそう。
    ながいめで設備の維持費を考えて頂きたいです。

節約の節電で、いくら電気代が減ったのか、具体的な数字が知りたいです。

63. 482 マンション住民さん

このマンションは一体、どうして行きたいのでしょうか。。

なり振り構わずセコくセコくケチまくって、
    こんなに立派なハード面を宝の持ち腐れとしたいんですかね…???

64. 483 匿名

太鼓うるさい!!
    ほんとにいつも迷惑

65. 484 マンション住民さん

特に太鼓の音は聞こえませんでしたよ。
    どちら側でしょうか?
    中央公園ですかね?
    なにかイベントやっててもあまり気になりませんが、、、。

66. 485 マンション住民さん

・・・!・・::!ダンダカダッダ!ダカダカダカダカ!
    9:30に、これが聞こえてきたら、もうマンション脱出するほか無いですよ。
    もの凄く疲れて寝ていたいときに、これをやられると頭にくるのは良く分かります。
    子供がやってるから仕方ないのかも。この日の為に猛練習して来たのでしょう・・・。^^;
    ・飲食代あります。一昨年が合計3,4万円ぐらい。他に土瓶代とか意味分からない費用が>No.477さん
    ・預金の種類を変更した事は、ペイオフを考えれば、やむを得ない事だと思います。>No.469さん
    ・廊下の電気は蛍光灯でないですか?玄関前だけはLEDだけど、階によるのかも。>No.463さん
    また、オブジェを照らすライトは白熱球で、しかも、管球代が高いから色々外したんじゃないかな。
    電気代だけでなく、それを管理する費用が馬鹿高いんだと思います。
    生活する為に払っていると思ってた管理費だから、これに関係する部分を削られるのは困りますね。
    都合の良いように通せるアンケートに○付けるから、大変な事になってる気がします。
    資料みると、皆で協力すれば、生活に高級感保ちながら積立金上げれるよ。

67. 487 住民さんA

うちのフロアはエレベーター前のオブジェ(額縁のやつ)を照らすライトはついてますよ。

68. 488 マンション住民さん

そうですね!
    ここ2日前位から、エレベータホールのオブジェを照らすライトがつくようになりました!!

やはり、全然雰囲気が違いますね!!!

これぞ、本来の千葉セントラルタワーです☆

まだ確認していませんが、以前23時まで点灯されていた、
    どこから見ても綺麗な千葉セントラルタワーが見える屋上ライトは点灯されているのかな!?

69. 489 住民

ここ、見たんですかね(笑)

70. 490 入居済みさん

過剰に騒ぐ人がいるからじゃない?笑 先々週辺りから、何か作業していたもの。
    ここを見てるデシャバリちゃんが管理会社へ電話したんでしょ。
    作業費15万掛けて、あの子供の工作みたいなものを照らして、何の意味があるのかは分からんが…。
    震災後の噴水停止、ライトの節電も、ここで話題になって、管理組合が話題に出た途端、不思議と作業が始まったよね?
    停止したり、動かしたりを、一人の人のエゴで勝手に実行されるというのは、如何なものかとは思うがね。
    ま、業者は、喜んでやるさ。今年の後半~2月の頭辺りの管理の費用を見れば正確な金額が分かるであろう。

71. 491 マンション住民さん

ところで館内に、内覧会の時に流れていた様な優雅なクラシック音楽は入居以来、
    一度も流されませんが、あれはもう完全になくなってしまったのでしょうかね…。。

72. 492 マンション住民さん

音楽は内覧会用に当時の持ち主=オリックス不動産が流しただけでしょう。理事会で決議出来れば流せますよ。ケチケチ理事会を通すためには著作権切れのコンテンツが必要でしょうけど。

73. 493 マンション住民さん

ペイオフ回避するために預金十数億円の利息をドブに捨てるなんて正気の沙汰では無いと思いますけど…^^;。個人的には絶対にやりません。会社でやっても間違いなくバカかと思われます…。

74. 494 マンション住民さん

各階のエレベーターのドアを照らしているライトはLEDですよね?雰囲気ぶち壊しの。おそらくこれを許可した人のベットルームは蛍光色のLEDなのでしょうね…。

75. 495 マンション住民さん

あの素敵な館内BGMは、
    オリックス不動産が流していたのですか!?

肝心な引き渡し後、全くもって音楽もなく、
    せっかくの館内が、全館しーーーんとしてシラけてますが、
    やはりあの優雅なクラシックBGMを何とか流せないものでしょうか…(T_T)

76. 496 マンション住民さん

クラシックBGM 私も流してほしいと常々思っています。日時を限定してもいいので、やってみてほしい。

皆さん検討時にもらった資料、まだ持っていますか。クラシックだけではなく、あの資料のイメージと現在の運営状況にはかなりの乖離がありますよね。それって購入者の期待を裏切っていることにならないでしょうか…

77. 497 マンション住民さん

493さんのお話、初耳なのですが、そんなことを本当にやっているのでしょうか!?

78. 498 マンション住民さん

今回の総会で修繕積立金の保管口座を決済用普通預金口座にすると決議されましたよね?

79. 499 マンション住民さん

理事会で決議すれば流せますって。それが難しい訳ですが…。売主はもうあなた達の物なんだから、そんなの管理組合で勝手にやってよ、という感じだと思いますし、実際そうだと思います。管理組合を相手に、買った時のイメージを引き継いでいない=管理不足として訴えることは可能だと思います。勝てるとは思いませんがなんらかの示談には持ち込めるのでは?

80. 500 マンション住民さん

引き渡し前の物件は管理組合も理事会もないので、売主以外が音楽流せるとは思えないですよ?販売会社が流すにせよ、売主の許可が必要でしょう。設備使うわけなので。

81. 501 マンション住民さん

そもそも、そのBGMを館内に流す事において、
    大きなコストはかかるのでしょうか?

内覧会の時には実際流れてた訳なので、
    設備的には問題なく今すぐにでも開始出来ますよね。

理事会で承認されるのが難しいとは、
    一体何がそんなに難しいのでしょうか!?

そういえば、クリスマスツリーの下にラジカセ置いて、
    2週間位でしたがロビーが本当に優雅で良い雰囲気になりましたよね!!

あれが、各階エレベーターホールに流れてたら、
    まさに本当に高級ホテルの様な雰囲気で、
    この千葉セントラルタワーのハード面を存分に活かした、
    大変素敵なマンションになるのは間違いないと思うのですが、
    一体なぜに、肝心な引き渡し後、一度もなされてないのかが、
    不思議でなりません。。。

82. 502 マンション住民さん

たしかに!!
    クリスマス時の音楽が各階に流れていたらなんとも素敵なマンションじゃないですか!!
    内廊下のこのマンションならではですね。
    是非音楽流していただきたい。

83. 503 マンション住民

今日見たら、うちのフロアはオブジェ用のライトがついてなかった。
    でも、BGM流すなら許す。高級感というより和み・癒しの為にね。 色々設定できるなら、フロア毎に曜日を決めてもいい、流れてないよりはいいから。ロビーは毎日ね。

84. 504 マンション住民さん

理事会出れば分かりますが超保守的で、クレームを怖がります。おそらく99人が喜んでも1人のクレームを起こす責任を取りたくないので通らないでしょう。そうですね、例えば流す音楽の楽曲にクレームがついたらどうするとか。マンション管理士も他で例がない、と見当違いなコメントで反対してくるのが容易に想像出来ます。

個人的には今の理事会のセンスでは大した曲しか流れないと思うので、やらない方がいいかなとも思います。

そうそう、意見箱の投稿については必ずしも理事会に上がるわけでは無いですが、理事長は必ず見ているのであれに書くのはそれなりに有効です。

85. 505 マンション住民さん

オブジェのライトは直接オブジェに当たっているスポットのことですよね?無いですね。オブジェの前の廊下のライトが少々オブジェにも当たっているので、それのことと勘違いしているのかな?

86. 506 マンション住民さん

私はクリスマスのラジカセは安っぽくて嫌でした。何年も使う物なので100万円くらいの立派なツリーを飾れば良いと思います。1戸当たり2500円ですよね?10年使えば250円です。そのくらいのレベルであれば電気でピカピカさせる必要も無いでしょう。

ちなみになぜ2本ツリーが展示されているかというと、しまうところがないので寄付しますという余計なお世話を理事長が断り切れなかったということらしいです。そして折角もらったので展示という流れ。政治家のセンスのない寄贈品を店に飾る三流飲み屋さん見たいですね…。

87. 507 マンション住民さん

504さん
    意見箱の件ですが、理事長が全て見ているが、全て理事会に挙がる訳ではないということは、理事長が気に入った意見だけが理事会に挙がると言うことでしょうか?
    それ程意見が多くないのであれば、理事会として見るべきかなと。
    もしくは理事長だけでなく、他数人の意見で判断するとか…。
    そんな意見を意見箱に入れても、理事長に気に入られず、闇に葬られるのでしょうか、、、。

こんな意見がありましたとして、セントラルタワー通信に載せるとか。
    重複した意見投稿も減らせるかな。

あんな住人の写真なんかよりよっぽど良い。

88. 508 マンション住民さん

つーかくだらない放送を防災センターから部屋のインターホンに直接流すのやめさせたい。なんの権利があってやっているか知らないがお客さんが来ている時にやられると超恥ずかしい。ファミリー向けマンションかと思われる。

皆様お誘い合わせの上ご参加くださいってそんなことまで指示するなという感じ。

89. 509 マンション住民さん

二本のツリーはヘンですよね、、、。
    飾るなら別の場所にするとか、なんとかできないものでしょうか。
    もう一回飾ったので、捨てるなり、さらにどこかに寄付するとかどうでしょうか。

90. 510 マンション住民さん

508さん
    激しく同意!

91. 511 マンション住民さん

507さん、まぁ大体その通りです。理事会には全部出て来ませんよ。まずは理事長に行ってその後は理事長がマンション管理士に相談して指示を仰ぐ感じです。投稿記録のような物も無いので、今月何通投稿があったかさえ知り得ません。

92. 512 マンション住民さん

理事会に出ていて一番感じたのは、毎月住民から入ってくるおよそ1000万円を有効に活用しようと言う考えがほとんど無いことです。特に100万円くらいになるとナニイイダシタノ?という反応になります。10年使う物でみんなの役に立つなら100万円なんて大したことも無いし、資産としての価値が落ちることを考えれば必要な投資なのですが理解されません。管理人さんも近所に住んでいる普通のおじさんなので、高級?マンションの管理なんてできるわけないでしょうね。

93. 513 マンション住民さん

>>512

あ~、なるほどね、、

つまり、上でどなたかも仰っていた通り、
    「少将の投資も視野にいれ入れ、先々の長い目で資産価値を上げていこう!」ではなく、
    高級も優雅もプライド感はとんでもない、とにかく、“節約!節約!節約!”
    で、「目先の数百円をケチるタイプ」ってことですね…!?!?

これじゃ、本当に、このマンション、宝の持ち腐れですね…

>>508の方の仰る通り、強制放送されるので、一体どんな緊急放送かと思いきや、
    「皆さん、お誘い合わせの上参加下さい」って…

あ~~、
    他とは違うんだ…という、この“タワー”マンションの資産価値をしっかり上げて行こう、
    という、まともな感覚にしてゆくのは無理なんでしょうか…(T_T)

94. 514 マンション住民

この場で意見交換されてる方々が立候補して下さると、非常に嬉しいです。
    内情に詳しくなくても、一部の方達の独断偏見の会に思えます。
    複数名で役員にならないと潰されそうですね。他力本願ですみません。

95. 515 マンション住民さん

昨日、エレベーター前のピンポンする所に、おっさんがいろいろな部屋をピンポンしてたけど、あれは何?
    セールス?
    あそこでやってるとすれば、フロントもしくは管理人が了解済みってこと?
    そんなことありえます?

96. by 管理担当

• スムログに「千葉セントラルタワー」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
サンクレイドル千葉II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

[PR] 千葉県の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸