匿名さん
[更新日時] 2016-02-13 08:53:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
485
マンション住民さん
・・・!・・::!ダンダカダッダ!ダカダカダカダカ!
9:30に、これが聞こえてきたら、もうマンション脱出するほか無いですよ。
もの凄く疲れて寝ていたいときに、これをやられると頭にくるのは良く分かります。
子供がやってるから仕方ないのかも。この日の為に猛練習して来たのでしょう・・・。^^;
・飲食代あります。一昨年が合計3,4万円ぐらい。他に土瓶代とか意味分からない費用が>No.477さん
・預金の種類を変更した事は、ペイオフを考えれば、やむを得ない事だと思います。>No.469さん
・廊下の電気は蛍光灯でないですか?玄関前だけはLEDだけど、階によるのかも。>No.463さん
また、オブジェを照らすライトは白熱球で、しかも、管球代が高いから色々外したんじゃないかな。
電気代だけでなく、それを管理する費用が馬鹿高いんだと思います。
生活する為に払っていると思ってた管理費だから、これに関係する部分を削られるのは困りますね。
都合の良いように通せるアンケートに○付けるから、大変な事になってる気がします。
資料みると、皆で協力すれば、生活に高級感保ちながら積立金上げれるよ。
-
487
住民さんA
うちのフロアはエレベーター前のオブジェ(額縁のやつ)を照らすライトはついてますよ。
-
488
マンション住民さん
そうですね!
ここ2日前位から、エレベータホールのオブジェを照らすライトがつくようになりました!!
やはり、全然雰囲気が違いますね!!!
これぞ、本来の千葉セントラルタワーです☆
まだ確認していませんが、以前23時まで点灯されていた、
どこから見ても綺麗な千葉セントラルタワーが見える屋上ライトは点灯されているのかな!?
-
489
住民
-
490
入居済みさん
過剰に騒ぐ人がいるからじゃない?笑 先々週辺りから、何か作業していたもの。
ここを見てるデシャバリちゃんが管理会社へ電話したんでしょ。
作業費15万掛けて、あの子供の工作みたいなものを照らして、何の意味があるのかは分からんが…。
震災後の噴水停止、ライトの節電も、ここで話題になって、管理組合が話題に出た途端、不思議と作業が始まったよね?
停止したり、動かしたりを、一人の人のエゴで勝手に実行されるというのは、如何なものかとは思うがね。
ま、業者は、喜んでやるさ。今年の後半~2月の頭辺りの管理の費用を見れば正確な金額が分かるであろう。
-
491
マンション住民さん
ところで館内に、内覧会の時に流れていた様な優雅なクラシック音楽は入居以来、
一度も流されませんが、あれはもう完全になくなってしまったのでしょうかね…。。
-
492
マンション住民さん
音楽は内覧会用に当時の持ち主=オリックス不動産が流しただけでしょう。理事会で決議出来れば流せますよ。ケチケチ理事会を通すためには著作権切れのコンテンツが必要でしょうけど。
-
493
マンション住民さん
ペイオフ回避するために預金十数億円の利息をドブに捨てるなんて正気の沙汰では無いと思いますけど…^^;。個人的には絶対にやりません。会社でやっても間違いなくバカかと思われます…。
-
494
マンション住民さん
各階のエレベーターのドアを照らしているライトはLEDですよね?雰囲気ぶち壊しの。おそらくこれを許可した人のベットルームは蛍光色のLEDなのでしょうね…。
-
495
マンション住民さん
あの素敵な館内BGMは、
オリックス不動産が流していたのですか!?
肝心な引き渡し後、全くもって音楽もなく、
せっかくの館内が、全館しーーーんとしてシラけてますが、
やはりあの優雅なクラシックBGMを何とか流せないものでしょうか…(T_T)
-
-
496
マンション住民さん
クラシックBGM 私も流してほしいと常々思っています。日時を限定してもいいので、やってみてほしい。
皆さん検討時にもらった資料、まだ持っていますか。クラシックだけではなく、あの資料のイメージと現在の運営状況にはかなりの乖離がありますよね。それって購入者の期待を裏切っていることにならないでしょうか…
-
497
マンション住民さん
493さんのお話、初耳なのですが、そんなことを本当にやっているのでしょうか!?
-
498
マンション住民さん
今回の総会で修繕積立金の保管口座を決済用普通預金口座にすると決議されましたよね?
-
499
マンション住民さん
理事会で決議すれば流せますって。それが難しい訳ですが…。売主はもうあなた達の物なんだから、そんなの管理組合で勝手にやってよ、という感じだと思いますし、実際そうだと思います。管理組合を相手に、買った時のイメージを引き継いでいない=管理不足として訴えることは可能だと思います。勝てるとは思いませんがなんらかの示談には持ち込めるのでは?
-
500
マンション住民さん
引き渡し前の物件は管理組合も理事会もないので、売主以外が音楽流せるとは思えないですよ?販売会社が流すにせよ、売主の許可が必要でしょう。設備使うわけなので。
-
501
マンション住民さん
そもそも、そのBGMを館内に流す事において、
大きなコストはかかるのでしょうか?
内覧会の時には実際流れてた訳なので、
設備的には問題なく今すぐにでも開始出来ますよね。
理事会で承認されるのが難しいとは、
一体何がそんなに難しいのでしょうか!?
そういえば、クリスマスツリーの下にラジカセ置いて、
2週間位でしたがロビーが本当に優雅で良い雰囲気になりましたよね!!
あれが、各階エレベーターホールに流れてたら、
まさに本当に高級ホテルの様な雰囲気で、
この千葉セントラルタワーのハード面を存分に活かした、
大変素敵なマンションになるのは間違いないと思うのですが、
一体なぜに、肝心な引き渡し後、一度もなされてないのかが、
不思議でなりません。。。
-
502
マンション住民さん
たしかに!!
クリスマス時の音楽が各階に流れていたらなんとも素敵なマンションじゃないですか!!
内廊下のこのマンションならではですね。
是非音楽流していただきたい。
-
503
マンション住民
今日見たら、うちのフロアはオブジェ用のライトがついてなかった。
でも、BGM流すなら許す。高級感というより和み・癒しの為にね。 色々設定できるなら、フロア毎に曜日を決めてもいい、流れてないよりはいいから。ロビーは毎日ね。
-
504
マンション住民さん
理事会出れば分かりますが超保守的で、クレームを怖がります。おそらく99人が喜んでも1人のクレームを起こす責任を取りたくないので通らないでしょう。そうですね、例えば流す音楽の楽曲にクレームがついたらどうするとか。マンション管理士も他で例がない、と見当違いなコメントで反対してくるのが容易に想像出来ます。
個人的には今の理事会のセンスでは大した曲しか流れないと思うので、やらない方がいいかなとも思います。
そうそう、意見箱の投稿については必ずしも理事会に上がるわけでは無いですが、理事長は必ず見ているのであれに書くのはそれなりに有効です。
-
505
マンション住民さん
オブジェのライトは直接オブジェに当たっているスポットのことですよね?無いですね。オブジェの前の廊下のライトが少々オブジェにも当たっているので、それのことと勘違いしているのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件