- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>382
ここ2~3日の晴天の日でも湿度80%を超えるのだとしたら結構厳しいものがありますね。
エアコンのドライ機能って冷房に比べて電力消費はどうなんでしょうね。
やっぱり湾岸地区だと風もべたつくのかな、よく海が近い所に住んでいると金属製品がサビやすいって聞くけどこの辺も同じ感じなのですかね?
海沿いだから風が気持ちのかと思っていたんですけど、
うみだから湿度が高いんですね!!
ってことは涼しいどころか逆に暑いってことかな!?
そういえば、金属製品がさびやすいのかどうかは私も知りたいところです。
塩害対策、してなくはないだろうけど
実際どうなのかは自分も気になるね・・・。
建物自体の痛みが内陸のMSよりも多くなってしまうとかはある?
建ってしばらくは問題がないだろうけど…10年、20年たった時のシュミレーションがあるのか知りたい。
建物自体へのダメージはちょっと素人にはわからないけど、自動車や自転車はきっと影響あるんでしょうね。
先週くらいまですごく暑かったので湾岸地区が涼しいなら羨ましいなと思っていましたが、そろそろ寒い時期になるとどうなのかが気になってきました。
なんかイメージだけですが海沿いの冬は底冷えしそう、最近のマンションだったら気密はいいんでしょうけど暖まるまでに時間がかかったりするのかな。
湾岸の放置自転車がどんなふうになっているか見れは塩害の状況は想像つくでしょう。
じつは煙害も酷くベランダや窓周りが真っ黒に。
夏は強烈な湿気と蓄熱したコンクリートに囲まれて24時間エアコン必須でした。
冬は海辺なのに強烈な乾燥と止まない突風に悩まされます。
風は独特のビル風と湾岸の風とダブルで、それは凄まじいです。
騒音や汚れも気になって窓開放しての生活は期待しないほうがいいです。
エコとは真逆の生活になります。
自動車や自転車は海の近くだと早く錆びるって言いますよね。
もちろん家も錆びるそうですよ。
ただ、涼しいのはうらやましい。
今日は9月なのにかかわらず、朝から暑いですよ・・・・
今日、洗車しました。
冬は北風といって、北から風が吹くんですよ。
つまり都心で温まった空気が吹くので暖かいです。
夏は南風ですね。涼しい風です。
396さん本当ですか?海面の照り返しや日差しが部屋に入って冬は暖かいということもあるでしょうか?台風などの日にはガラスに塩がついてしまうのでは?どうやって掃除するのでしょうね?質問ばかりですみません。
湾岸タワマンって、そんなに涼しかったんですね。
うらやましい限りですが、これから冬に向かいどうなのでしょうね。
都心の暖まった風が吹くとのことですが、やっぱり暖房必須ですよね。
それに冬って風のきつい日が多いですが、風がビュービュー怖くないですか?
窓閉めてると、全く外の風音も聞こえない。
冬も実に快適。ロビーラウンジから各階内廊下も暖かいし、部屋も暖かい。
エアコンはいらない。夜に少し床暖房をつけるくらいかな。
海の近くは風が冷たく冬場は厳冬というイメージがありましたが、
冬は暖かいんですか?
以前何かのイベントに出かけた時は海風とビル風が吹きすさび、
とてつもなく寒かった。
体感温度はマイナスでしたがマンション室内は暖かい?
室内は別世界ですよ。
外の天候の荒れ具合は、窓から下見ないとわからない。
冬の悪天候時は、BGMの流れるエントランスロビーに入った瞬間にホッとしますよ。