- 掲示板
工務店から24時間換気のルフロを勧められています。家族全員アレルギー(花粉症)子供はハウスダスト、ダニ、などひどくアトピーで喘息もあります。
2×4で発泡ウレタンの断熱材、無垢の床、壁は珪藻土にしました。
価格は25万円です。
[スレ作成日時]2011-06-16 19:49:30
工務店から24時間換気のルフロを勧められています。家族全員アレルギー(花粉症)子供はハウスダスト、ダニ、などひどくアトピーで喘息もあります。
2×4で発泡ウレタンの断熱材、無垢の床、壁は珪藻土にしました。
価格は25万円です。
[スレ作成日時]2011-06-16 19:49:30
これって3種なんだな
ダクトなんで換気は出来そうだね
ただダクトである以上、5年ぐらいで検査清掃は必要だね
>57
本当に・・・便所三種の排気口周りのホコリだまりと1種のフィルター通した後を一緒と考える哀れな方は居るもんですね。
メ-カのカビチェック?そりゃ金になるからやるでしょ!長時間止めなきゃカビないのを知らない無知な方々を食い物にする輩は居なくなりませんから。
>60
何でも鵜呑みにする、可哀想な中途半端な知識の人ですね、風の流れは曲がりなどで実際は流れない場所が必ず出来ます(笑)
フイルタ-等詰まったら即ですよ(笑)
エレメント部も危険ですよ(笑)
>60
お金の無い人は自分で調べなさいということでは?
ダクトの奥は分りませんので出入口で兆候を調べるなどすると良いと思いますよ。
実際はフイルタ-交換も疎かにする方が多数でしょうね。
会社などは人のためか、計測機器のためかは知りませんが毎年点検清掃してるのが当たり前です。
公共施設なども毎年の消毒などが義務になってると思います、よく、いついつに消毒しましたと張り紙が有ります。
>61
あほですね。
オリフィス等の障害物が無いダクトで「流れない場所が必ず出来ます(笑)」だって・・・あきれる~流速が変わってもたまりなんか曲がった程度で発生しません。
無知を晒すのも大概にしないと・・・お腹が痛くなりますよ・・・。
便所三種はまともな性能のフィルターすらも付いてないだろうに何をよその家の心配しているんだ。自分ちの掃除しろよ。
埃が多い場所なら詰まって換気できなくなりますよ
なので点検清掃は必須です
これは1種でも3種でも、便所3種以外は全て必要ですよ
排気の方が汚れると思いますが
全館スレにネンチャクして屁理屈を繰り返す手合いを思い出した。
同じく他人様の家が朝から晩まで気になって仕方ないらしい。
病気なんだと思う。
25万なら
安いんじゃない?
確かに25万ならダクトレス1種より安いね
埼玉の共済の家とかだと標準の便所三種から
プラス8万でMAXのダクト一種になるから
本当はそんな高いものじゃないんだろうね
手間を惜しんでるか利益のっけてるかかな
セントラル3種としてはボチボチな値段じゃないでしょうか?
ダクト3種やダクト1種の場合、便所や風呂の換気はそれに含めるのですか?それとも個別ですか?
含めると**や風呂に入ったとき排気量が少なくないですか?
個別だとそこに穴があいているのと同じだから気密断熱性能に大きく影響しませんか?
基本は別、キッチンも
そこまで密閉を求めるなら、一緒にしてもらえば?臭いと思うけど
新型のルフロ発売されましたね!どうなんでしょう?とても気になっています!