某デベって言われても信憑性に乏しいよ
せめてヒントはないの?
では、リクエストにお答えして。中山のプラウド。
ただ、下水は高評価だけど、他は全然ダメだった。あれで大手デベ物件なのと思うくらい。まあ、物件のでき以上に、営業のお姉さんが一番ひどかった。
ええっ!!!!!!
プラウド????
予想外!!!!!
もちろん野村のプラウドなんだよね????
しかも中山…
営業のお姉ちゃんの教育さえできてないなんて…
プラウドが…?????
プラウドと言っても中山は長谷工設計、施工だからね。どれくらいひどいか見に行ったら、予想通りのレベルだった。
でも、下水だけちゃんと設計。ただし、資料に記載されてただけ。資料に記載するくらいだから売りの一つなんだろうけど、営業はなんも説明しなかった。
34です。
皆さん、マンション生活で何かあった時、いつもコールセンター頼みで良いのですか。それで共同生活なんでしょうか。私はいやです。そんな方ばかりが隣人なんて。声かけあって、トイレが詰まればお借りしますね、どうぞどうぞ、これゴーヤチャンプルのおすそ分けですよ、とかです。クレーマーになるより、温かな住民になりますよ。
まだ、意味が分かってないのか、わざとすっとぼけてるのが一人いる。
マンションの出口の下水が詰まったら、マンション全体のトイレ使っちゃダメだよ。先が詰まってるから、どこかが流したら、逆流してきちゃう。そういう場合、住民が協力できるとしたら、連絡しあって詰まりが直るまでトイレ、流しやお風呂を使わないこと。
そういう時は管理会社が迅速に対応してくれないとね。もしかして住民が協力して下水掃除しなきゃいけないの?
下水の配管を2系統にしてたら、どちらかが詰まっても、別系統は使えるよね。ここがそういう設計なら、住民の協力で乗り切れるんだけど、どうなってるんだろうね。
ディスポーザー無いのに24時間ゴミ出し。夏は臭うよ。
ええっ!
三井と住友で?
三井建設は債権放棄受けたし、住友建設も経営不振で統合。統合してからも債権放棄だしね。
ダメ同士が組めば今度はすばらしい施工をするのではないですか。先入観はだめです。
あっ、そうそう、明和もミニバブル後にデベの破綻が続いた頃には、自社開発が出来なくなって再販でしのいでた。売主が破綻したら、影響が大きいから経営状況は確認しないとね。
明和の物件板って営業が度々出没するよね。成りすましは投稿規約違反。モラルの低い会社ってことを宣伝してるってことに気づかないほどモラルが無いんだね。
そういえば明和って去年も鴨居で販売してたと思ったら、クリオ横浜鴨居だったね。クリオ鴨居と区別つかなくない。ネーミングセンス無さ過ぎ。
あ、いや、コールセンター電話繋がりますよ。
コールセンターにはつながるだけで、対応がなってないて話しじゃなかった。